Crema di ceci

Crema di ceci

20 min

In oriente la crema di ceci viene tradizionalmente gustata con la schiacciata. Il nostro suggerimento è quello di provarla con bastoncini di verdure o anche con cracker per un piacere del palato assicurato.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • vegano

Ingredienti

MerendaPer 1 porzione

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 vasettodi ceci, peso sgocciolato 220 g
  • ½ cucchiainodi paprica
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 1 cucchiainodi tahini (pasta di sesamo) o ½ cucchiaino d’olio di sesamo
  • 3 cucchiaid’acqua
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi sale
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
18 g
12,7 %
Grassi
39 g
61,9 %
Carboidrati
36 g
25,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scolate i ceci in un colino e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Riduceteli in crema assieme agli ingredienti rimanenti, usando il frullatore a immersione o a bicchiere. Eventualmente aggiungete un po’ d’acqua e aggiustate di sale. Versate la metà della crema in un contenitore piccolo. La crema restante si conserva in frigo per ca. 2 giorni.

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Cestello multicolore/Spuntino per la gita scolastica, per bambini a partire dalla terza elementare: Ca. 200 g di verdure (ad es. cetriolo, cavolo rapa, carote), se necessario tagliati a pezzetti, ad es. bastoncini. Mettete le verdure in un piccolo contenitore per la merenda. Riponete in un contenitore grande assieme al contenitore con la crema di ceci, 2 confezioni di cracker Blévita da 8 pezzi l’una, ca. 40 g di frutta secca e ca. 40 g di beef chips e richiudete.

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