Pâte de pois chiches
En Orient, cette pâte de pois chiches appelée houmous se savoure traditionnellement avec des galettes de pain. Notre suggestion: essayez-la avec des bâtonnets de légumes ou des crackers.
- sans lactose
- sans gluten
- végane
Ingrédients
Dix-heures / quatre-heuresPour 1 portion
- 1 bocalde pois chiches, poids égoutté 220 g
- ½ ccde paprika
- 4 csde jus de citron
- 1 ccde tahini (pâte de sésame) ou ½ cc d’huile de sésame
- 3 csd’eau
- 3 csd'huile d´olive
- ½ ccde sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 18 g
- 12,7 %
- Lipides
- 39 g
- 61,9 %
- Glucides
- 36 g
- 25,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Egoutter les pois chiches dans une passoire et les rincer sous l’eau courante. Les réduire en une purée fine avec le reste des ingrédients à l’aide d’un mixeur-plongeur ou d’un blender. Rajouter un peu d’eau si nécessaire et rectifier l’assaisonnement en sel. Mettre la moitié de cette pâte dans une petite boîte à collation. Le reste se conserve env. 2 jours au réfrigérateur.
Les p'tits trucs

Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!