Pâte de pois chiches
Si cette pâte appelée houmous se savoure selon la tradition orientale avec des galettes de pain, elle fait aussi merveille avec des crackers et des crudités.
- sans lactose
- sans gluten
- végane
- 20 min
Ingrédients
Dix-heures / quatre-heuresPour 1 portion
- 1 bocalde pois chiches, poids égoutté 220 g
- ½ ccde paprika
- 4 csde jus de citron
- 1 ccde tahini (pâte de sésame) ou ½ cc d’huile de sésame
- 3 csd’eau
- 3 csd'huile d´olive
- ½ ccde sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 18 g
- 12,7 %
- Lipides
- 39 g
- 61,9 %
- Glucides
- 36 g
- 25,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Égoutter les pois chiches dans une passoire et les rincer sous l’eau courante. Les réduire en une purée fine avec le reste des ingrédients au mixeur plongeur ou dans un robot ménager. Rajouter un peu d’eau si nécessaire et rectifier l’assaisonnement en sel. Mettre la moitié de cette pâte dans une petite boîte à collation. Le reste se conserve env. 2 jours au réfrigérateur.
Le p'tit truc
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