Pâte de pois chiches

Pâte de pois chiches

20 min

En Orient, cette pâte de pois chiches appelée houmous se savoure traditionnellement avec des galettes de pain. Notre suggestion: essayez-la avec des bâtonnets de légumes ou des crackers.

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végane

Ingrédients

En-casPour 1 portion

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 bocalde pois chiches, poids égoutté 220 g
  • ½ ccde paprika
  • 4 csde jus de citron
  • 1 ccde tahini (pâte de sésame) ou ½ cc d’huile de sésame
  • 3 csd’eau
  • 3 csd'huile d´olive
  • ½ ccde sel
Kilocalories
600 kcal
2 500 kj
Protéines
18 g
12,7 %
Lipides
39 g
61,9 %
Glucides
36 g
25,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Egoutter les pois chiches dans une passoire et les rincer sous l’eau courante. Les réduire en une purée fine avec le reste des ingrédients à l’aide d’un mixeur-plongeur ou d’un blender. Rajouter un peu d’eau si nécessaire et rectifier l’assaisonnement en sel. Mettre la moitié de cette pâte dans une petite boîte à collation. Le reste se conserve env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Boîte multicolore / boîte pour course d’école, pour enfants à partir de la 3e année: Si nécessaire, couper env. 200 g de légumes (p. ex. concombre, colrave, carottes) en menus morceaux, p. ex. en bâtonnets. Mettre les légumes dans une petite boîte à collation. Placer celle-ci dans une grande boîte, compléter avec la petite boîte contenant la pâte de pois chiches, 2 paquets de crackers Blévita de 8 pièces, env. 40 g de fruits séchés et env. 40 g de Beef Chips. Fermer.

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