Chenille de raisins et de radis avec crackers
Un radis pour la tête et des raisins pour le corps, Madame Chenille s'invite à table avec ses crackers et sa salade pour titiller la gourmandise des petits.
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Dix-heures / quatre-heuresPour 2 personnes
- 4radis roses
- 1raisin sec foncé
- 24raisins, blancs et rouges
- env. 40 gde petits crackers, p. ex. crackers d'épeautre au sésame
- env. 10 gde petites feuilles de salade, p. ex. jeunes pousses de salade
Ingrédient en action
- brochettes en bois
- Kilocalories
- 150 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 3 g
- 8,8 %
- Lipides
- 5 g
- 32,8 %
- Glucides
- 20 g
- 58,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Tête
Parer les radis. Sculpter une petite bouche triangulaire au niveau de la racine. Découper deux yeux ronds sur le haut. Pour les pupilles, détailler le raisin sec en huit menus morceaux, les rouler un peu et les fixer dans les yeux.
Presque au bout -
Assembler la chenille
Piquer un radis et 6 raisins sur chaque brochette en bois. Pour donner l'impression que la chenille rampe, entailler légèrement la brochette avec un ciseau et plier (veiller à ce que le bois ne produise pas de petits éclats). Dresser la chenille avec les crackers et la salade.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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