Sandwich de concombre

Sandwich de concombre

10 min

L’originalité de ce sandwich? Il se passe de pain. À la place: un concombre. Le jambon, lui, est toujours présent, garni de fromage frais et de carottes.

Ingrédients

En-cas

Pour

1
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

portion

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1concombre d'env. 8 cm
  • 1 tranchede jambon d'env. 20 g
  • 1 csde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 1 csd'une julienne de carottes
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 2concombres d'env. 8 cm
  • 2 tranchesde jambon d'env. 20 g
  • 2 csde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 2 csd'une julienne de carottes
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 4concombres d'env. 8 cm
  • 4 tranchesde jambon d'env. 20 g
  • 4 csde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 4 csd'une julienne de carottes
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 6concombres d'env. 8 cm
  • 6 tranchesde jambon d'env. 20 g
  • 6 csde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 6 csd'une julienne de carottes
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 8concombres d'env. 8 cm
  • 8 tranchesde jambon d'env. 20 g
  • 8 csde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 8 csd'une julienne de carottes
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 10concombres d'env. 8 cm
  • 10 tranchesde jambon d'env. 20 g
  • 10 csde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 10 csd'une julienne de carottes
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 12concombres d'env. 8 cm
  • 12 tranchesde jambon d'env. 20 g
  • 12 csde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 12 csd'une julienne de carottes
  • sel
  • poivre
  • paprika
Kilocalories
90 kcal
350 kj
Protéines
6 g
29,6 %
Lipides
5 g
55,6 %
Glucides
3 g
14,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Fendre le concombre en deux, dans la longueur, et l'épépiner. Tartiner le fromage frais sur la tranche de jambon puis y répartir la julienne de carottes. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Rouler la tranche de jambon bien serré. L'ajuster dans le creux d'une moitié de concombre et recouvrir avec l'autre moitié. Envelopper dans une feuille de papier sulfurisé et lier avec une ficelle.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Complétez la boîte à goûter avec des crackers et des légumes, p. ex. des tomates cerises et des rosettes de brocoli. Ajoutez aussi quelques baies.

Découvrez d'autres conseils pour toute la famille sur famigros.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration