Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Baguette au fromage frais et au citron

Baguette au fromage frais et au citron

Total: 15 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 18 g, lipides 10 g, glucides 41 g, 340 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ce délicieux sandwich réunit des tranches de jambon coupées extrafin, du cresson et du fromage frais agrémenté de caramel au citron et à l’ail.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ citron
  • 1 gousse d’ail
  • ½ cs de sucre
  • poivre
  • 75 g de fromage frais
  • 1 baguette d’env. 150 g
  • 4 tranches de jambon de derrière coupées extrafin
  • 15 g de cresson de fontaine
  • 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cs de sucre
  • poivre
  • 150 g de fromage frais
  • 2 baguettes d’env. 150 g
  • 8 tranches de jambon de derrière coupées extrafin
  • 30 g de cresson de fontaine
  • citron
  • 3 gousses d’ail
  • 1½ cs de sucre
  • poivre
  • 225 g de fromage frais
  • 3 baguettes d’env. 150 g
  • 12 tranches de jambon de derrière coupées extrafin
  • 45 g de cresson de fontaine
  • 2 citrons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cs de sucre
  • poivre
  • 300 g de fromage frais
  • 4 baguettes d’env. 150 g
  • 16 tranches de jambon de derrière coupées extrafin
  • 60 g de cresson de fontaine
  • citrons
  • 5 gousses d’ail
  • 2½ cs de sucre
  • poivre
  • 375 g de fromage frais
  • 5 baguettes d’env. 150 g
  • 20 tranches de jambon de derrière coupées extrafin
  • 75 g de cresson de fontaine
  • 3 citrons
  • 6 gousses d’ail
  • 3 cs de sucre
  • poivre
  • 450 g de fromage frais
  • 6 baguettes d’env. 150 g
  • 24 tranches de jambon de derrière coupées extrafin
  • 90 g de cresson de fontaine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Peler le citron à vif, prélever la chair en tranchant entre les cloisons et hacher la pulpe. Hacher l’ail. Faire caraméliser le sucre dans une casserole en inox. Retirer la casserole du feu. Incorporer le citron et l’ail, et laisser prendre quelques minutes à petit feu. Assaisonner de poivre et laisser refroidir. Brasser le fromage frais jusqu’à consistance crémeuse et y ajouter le caramel au citron et à l’ail. Bien mélanger.

    Presque au bout
  2. Couper les baguettes en deux et les trancher dans la longueur. Tartiner chaque moitié de pain de fromage frais. Répartir le jambon et le cresson, puis recouvrir de l’autre moitié du pain. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/baguette-au-fromage-frais-et-au-citron
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Griller légèrement la baguette, afin d’obtenir un sandwich croustillant. 

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer