Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Baguette au fromage frais et au citron
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ citron
- 1 gousse d’ail
- ½ cs de sucre
- poivre
- 75 g de fromage frais
- 1 baguette d’env. 150 g
- 4 tranches de jambon de derrière coupées extrafin
- 15 g de cresson de fontaine
- 1 citron
- 2 gousses d’ail
- 1 cs de sucre
- poivre
- 150 g de fromage frais
- 2 baguettes d’env. 150 g
- 8 tranches de jambon de derrière coupées extrafin
- 30 g de cresson de fontaine
- 1½ citron
- 3 gousses d’ail
- 1½ cs de sucre
- poivre
- 225 g de fromage frais
- 3 baguettes d’env. 150 g
- 12 tranches de jambon de derrière coupées extrafin
- 45 g de cresson de fontaine
- 2 citrons
- 4 gousses d’ail
- 2 cs de sucre
- poivre
- 300 g de fromage frais
- 4 baguettes d’env. 150 g
- 16 tranches de jambon de derrière coupées extrafin
- 60 g de cresson de fontaine
- 2½ citrons
- 5 gousses d’ail
- 2½ cs de sucre
- poivre
- 375 g de fromage frais
- 5 baguettes d’env. 150 g
- 20 tranches de jambon de derrière coupées extrafin
- 75 g de cresson de fontaine
- 3 citrons
- 6 gousses d’ail
- 3 cs de sucre
- poivre
- 450 g de fromage frais
- 6 baguettes d’env. 150 g
- 24 tranches de jambon de derrière coupées extrafin
- 90 g de cresson de fontaine
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Peler le citron à vif, prélever la chair en tranchant entre les cloisons et hacher la pulpe. Hacher l’ail. Faire caraméliser le sucre dans une casserole en inox. Retirer la casserole du feu. Incorporer le citron et l’ail, et laisser prendre quelques minutes à petit feu. Assaisonner de poivre et laisser refroidir. Brasser le fromage frais jusqu’à consistance crémeuse et y ajouter le caramel au citron et à l’ail. Bien mélanger.
Presque au bout -
Couper les baguettes en deux et les trancher dans la longueur. Tartiner chaque moitié de pain de fromage frais. Répartir le jambon et le cresson, puis recouvrir de l’autre moitié du pain. Servir aussitôt.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Griller légèrement la baguette, afin d’obtenir un sandwich croustillant.
Partagez cet article avec vos amis!