Baguette au fromage frais et au citron
Ce délicieux sandwich réunit des tranches de jambon coupées extrafin, du cresson et du fromage frais agrémenté de caramel au citron et à l’ail.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½citron
- 1gousse d’ail
- ½ csde sucre
- poivre
- 75 gde fromage frais
- 1baguette d’env. 150 g
- 4 tranchesde jambon de derrière coupées extrafin
- 15 gde cresson de fontaine
- 1citron
- 2gousses d’ail
- 1 csde sucre
- poivre
- 150 gde fromage frais
- 2baguettes d’env. 150 g
- 8 tranchesde jambon de derrière coupées extrafin
- 30 gde cresson de fontaine
- 1½citron
- 3gousses d’ail
- 1½ csde sucre
- poivre
- 225 gde fromage frais
- 3baguettes d’env. 150 g
- 12 tranchesde jambon de derrière coupées extrafin
- 45 gde cresson de fontaine
- 2citrons
- 4gousses d’ail
- 2 csde sucre
- poivre
- 300 gde fromage frais
- 4baguettes d’env. 150 g
- 16 tranchesde jambon de derrière coupées extrafin
- 60 gde cresson de fontaine
- 2½citrons
- 5gousses d’ail
- 2½ csde sucre
- poivre
- 375 gde fromage frais
- 5baguettes d’env. 150 g
- 20 tranchesde jambon de derrière coupées extrafin
- 75 gde cresson de fontaine
- 3citrons
- 6gousses d’ail
- 3 csde sucre
- poivre
- 450 gde fromage frais
- 6baguettes d’env. 150 g
- 24 tranchesde jambon de derrière coupées extrafin
- 90 gde cresson de fontaine
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 18 g
- 22,1 %
- Lipides
- 10 g
- 27,6 %
- Glucides
- 41 g
- 50,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Peler le citron à vif, prélever la chair en tranchant entre les cloisons et hacher la pulpe. Hacher l’ail. Faire caraméliser le sucre dans une casserole en inox. Retirer la casserole du feu. Incorporer le citron et l’ail, et laisser prendre quelques minutes à petit feu. Assaisonner de poivre et laisser refroidir. Brasser le fromage frais jusqu’à consistance crémeuse et y ajouter le caramel au citron et à l’ail. Bien mélanger.
Presque au bout -
Couper les baguettes en deux et les trancher dans la longueur. Tartiner chaque moitié de pain de fromage frais. Répartir le jambon et le cresson, puis recouvrir de l’autre moitié du pain. Servir aussitôt.
Presque au bout
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