Zitronen-Frischkäse-Baguette

Zitronen-Frischkäse-Baguette

15 Min.

Hauchdünner Schinken im Baguette mit Brunnenkresse und zitroniger Frischkäse-Knoblauch-Caramel-Creme – auch perfekt als Snack oder fürs Partybuffet.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zitrone
  • 1Knoblauchzehe
  • ½ ELZucker
  • Pfeffer
  • 75 gFrischkäse
  • 1Baguette à ca. 150 g
  • 4 TranchenHinterschinken, hauchdünn geschnitten
  • 15 gBrunnenkresse
  • 1Zitrone
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 ELZucker
  • Pfeffer
  • 150 gFrischkäse
  • 2Baguettes à ca. 150 g
  • 8 TranchenHinterschinken, hauchdünn geschnitten
  • 30 gBrunnenkresse
  • Zitronen
  • 3Knoblauchzehen
  • 1½ ELZucker
  • Pfeffer
  • 225 gFrischkäse
  • 3Baguettes à ca. 150 g
  • 12 TranchenHinterschinken, hauchdünn geschnitten
  • 45 gBrunnenkresse
  • 2Zitronen
  • 4Knoblauchzehen
  • 2 ELZucker
  • Pfeffer
  • 300 gFrischkäse
  • 4Baguettes à ca. 150 g
  • 16 TranchenHinterschinken, hauchdünn geschnitten
  • 60 gBrunnenkresse
  • Zitronen
  • 5Knoblauchzehen
  • 2½ ELZucker
  • Pfeffer
  • 375 gFrischkäse
  • 5Baguettes à ca. 150 g
  • 20 TranchenHinterschinken, hauchdünn geschnitten
  • 75 gBrunnenkresse
  • 3Zitronen
  • 6Knoblauchzehen
  • 3 ELZucker
  • Pfeffer
  • 450 gFrischkäse
  • 6Baguettes à ca. 150 g
  • 24 TranchenHinterschinken, hauchdünn geschnitten
  • 90 gBrunnenkresse
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
18 g
22,1 %
Fett
10 g
27,6 %
Kohlenhydrate
41 g
50,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Zitrone samt weisser Haut schälen, filetieren und hacken. Knoblauch hacken. Zucker in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Pfanne vom Herd ziehen. Zitrone und Knoblauch mit dem Caramel mischen und einige Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Die Masse mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Frischkäse cremig rühren und den Zitronen-Knoblauch-Caramel darunterziehen.

    fast fertig
  2. Baguettes längs halbieren und in der Mitte teilen. Je 1 Hälfte der Baguettes dick mit Frischkäse bestreichen. Schinken und Brunnenkresse darauf verteilen, Deckel daraufsetzen, Baguettes sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Baguettes leicht toasten, dann sind die Sandwiches schön knusprig.

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