Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zitronen-Frischkäse-Baguette

Zitronen-Frischkäse-Baguette

Gesamt: 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 18 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 41 g, 340 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Hauchdünner Schinken im Baguette mit Brunnenkresse und zitroniger Frischkäse-Knoblauch-Caramel-Creme – auch perfekt als Snack oder fürs Partybuffet.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ EL Zucker
  • Pfeffer
  • 75 g Frischkäse
  • 1 Baguette à ca. 150 g
  • 4 Tranchen Hinterschinken, hauchdünn geschnitten
  • 15 g Brunnenkresse
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zucker
  • Pfeffer
  • 150 g Frischkäse
  • 2 Baguettes à ca. 150 g
  • 8 Tranchen Hinterschinken, hauchdünn geschnitten
  • 30 g Brunnenkresse
  • Zitronen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ EL Zucker
  • Pfeffer
  • 225 g Frischkäse
  • 3 Baguettes à ca. 150 g
  • 12 Tranchen Hinterschinken, hauchdünn geschnitten
  • 45 g Brunnenkresse
  • 2 Zitronen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Zucker
  • Pfeffer
  • 300 g Frischkäse
  • 4 Baguettes à ca. 150 g
  • 16 Tranchen Hinterschinken, hauchdünn geschnitten
  • 60 g Brunnenkresse
  • Zitronen
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2½ EL Zucker
  • Pfeffer
  • 375 g Frischkäse
  • 5 Baguettes à ca. 150 g
  • 20 Tranchen Hinterschinken, hauchdünn geschnitten
  • 75 g Brunnenkresse
  • 3 Zitronen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 EL Zucker
  • Pfeffer
  • 450 g Frischkäse
  • 6 Baguettes à ca. 150 g
  • 24 Tranchen Hinterschinken, hauchdünn geschnitten
  • 90 g Brunnenkresse

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Zitrone samt weisser Haut schälen, filetieren und hacken. Knoblauch hacken. Zucker in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Pfanne vom Herd ziehen. Zitrone und Knoblauch mit dem Caramel mischen und einige Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Die Masse mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Frischkäse cremig rühren und den Zitronen-Knoblauch-Caramel darunterziehen.

    fast fertig
  2. Baguettes längs halbieren und in der Mitte teilen. Je 1 Hälfte der Baguettes dick mit Frischkäse bestreichen. Schinken und Brunnenkresse darauf verteilen, Deckel daraufsetzen, Baguettes sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronen-frischkaese-baguette
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Baguettes leicht toasten, dann sind die Sandwiches schön knusprig.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren