Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Baguette con formaggio fresco al limone
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ limone
- 1 spicchio d’aglio
- ½ cucchiaio di zucchero
- pepe
- 75 g di formaggio fresco
- 1 baguette di ca. 150 g
- 4 fette di prosciutto cotto, tagliato sottilissimo
- 15 g di crescione d’acqua (nasturzio)
- 1 limone
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di zucchero
- pepe
- 150 g di formaggio fresco
- 2 baguette di ca. 150 g
- 8 fette di prosciutto cotto, tagliato sottilissimo
- 30 g di crescione d’acqua (nasturzio)
- 1½ limoni
- 3 spicchi d’aglio
- 1½ cucchiai di zucchero
- pepe
- 225 g di formaggio fresco
- 3 baguette di ca. 150 g
- 12 fette di prosciutto cotto, tagliato sottilissimo
- 45 g di crescione d’acqua (nasturzio)
- 2 limoni
- 4 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di zucchero
- pepe
- 300 g di formaggio fresco
- 4 baguette di ca. 150 g
- 16 fette di prosciutto cotto, tagliato sottilissimo
- 60 g di crescione d’acqua (nasturzio)
- 2½ limoni
- 5 spicchi d’aglio
- 2½ cucchiai di zucchero
- pepe
- 375 g di formaggio fresco
- 5 baguette di ca. 150 g
- 20 fette di prosciutto cotto, tagliato sottilissimo
- 75 g di crescione d’acqua (nasturzio)
- 3 limoni
- 6 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di zucchero
- pepe
- 450 g di formaggio fresco
- 6 baguette di ca. 150 g
- 24 fette di prosciutto cotto, tagliato sottilissimo
- 90 g di crescione d’acqua (nasturzio)
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
-
Pela al vivo il limone, taglialo a spicchietti e tritalo. Trita l’aglio. Fai caramellare lo zucchero in una pentola d’acciaio cromato. Togli la pentola dal fuoco. Mescola il limone e l’aglio con il caramello e lascia sul fuoco per alcuni minuti a fiamma bassa. Condisci la massa con il pepe e lasciala raffreddare. Mescola il formaggio fresco e incorporalo alla miscela di limone, aglio e caramello.
Ci sei quasi! -
Taglia le baguette per il lungo a metà, poi dividile in due pezzi. Spalma abbondante formaggio su una parte delle baguette. Farcisci il pane con il prosciutto e il crescione, copri con il resto delle baguette e servi subito.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Tosta leggermente le baguette e avrai panini belli croccanti.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!