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    Baguette con formaggio fresco al limone
    • 15 min
    • Principiante

    Baguette con formaggio fresco al limone

    Tanto veloce quanto appetitosa: baguette farcita con prosciutto sottilissimo, nasturzio e una salsa a base di limone, caramello, aglio e formaggio fresco.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    limone
    spicchi d’aglio
    1 cucchiaio di zucchero
      pepe
    150 g di formaggio fresco
    baguette di ca. 150 g
    8 fette di prosciutto cotto, tagliato sottilissimo
    30 g di crescione d’acqua (nasturzio)
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    10 G
    26,5 %
    Proteine
    18 G
    21,2 %
    Carboidrati
    41 G
    48,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Pelate al vivo il limone, tagliatelo a spicchietti e tritatelo. Tritate l’aglio. Fate caramellare lo zucchero in una pentola d’acciaio cromato. Togliete la padella dal fuoco. Mescolate il limone e l’aglio con il caramello e lasciate sul fuoco per alcuni minuti a fiamma bassa. Condite la massa con il pepe e fatela raffreddare. Mescolate il formaggio fresco e incorporatelo alla miscela di limone, aglio e caramello.

    Tagliate le baguette per il lungo a metà, poi dividetele in due. Spalmate 1 metà delle baguette con abbondante formaggio. Distribuite sul formaggio il prosciutto e il crescione, coprite con il resto delle baguette e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Tostate leggermente le baguette e avrete panini belli croccanti. 
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