Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Baguette con formaggio fresco al limone

Baguette con formaggio fresco al limone

Tanto veloce quanto appetitosa: baguette farcita con prosciutto sottilissimo, nasturzio e una salsa a base di limone, caramello, aglio e formaggio fresco.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limone
  • 1spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaiodi zucchero
  • pepe
  • 75 gdi formaggio fresco
  • 1baguette di ca. 150 g
  • 4 fettedi prosciutto cotto, tagliato sottilissimo
  • 15 gdi crescione d’acqua (nasturzio)
  • 1limone
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • pepe
  • 150 gdi formaggio fresco
  • 2baguette di ca. 150 g
  • 8 fettedi prosciutto cotto, tagliato sottilissimo
  • 30 gdi crescione d’acqua (nasturzio)
  • limoni
  • 3spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • pepe
  • 225 gdi formaggio fresco
  • 3baguette di ca. 150 g
  • 12 fettedi prosciutto cotto, tagliato sottilissimo
  • 45 gdi crescione d’acqua (nasturzio)
  • 2limoni
  • 4spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • pepe
  • 300 gdi formaggio fresco
  • 4baguette di ca. 150 g
  • 16 fettedi prosciutto cotto, tagliato sottilissimo
  • 60 gdi crescione d’acqua (nasturzio)
  • limoni
  • 5spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiaidi zucchero
  • pepe
  • 375 gdi formaggio fresco
  • 5baguette di ca. 150 g
  • 20 fettedi prosciutto cotto, tagliato sottilissimo
  • 75 gdi crescione d’acqua (nasturzio)
  • 3limoni
  • 6spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • pepe
  • 450 gdi formaggio fresco
  • 6baguette di ca. 150 g
  • 24 fettedi prosciutto cotto, tagliato sottilissimo
  • 90 gdi crescione d’acqua (nasturzio)
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
18 g
22,1 %
Grassi
10 g
27,6 %
Carboidrati
41 g
50,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Pelate al vivo il limone, tagliatelo a spicchietti e tritatelo. Tritate l’aglio. Fate caramellare lo zucchero in una pentola d’acciaio cromato. Togliete la padella dal fuoco. Mescolate il limone e l’aglio con il caramello e lasciate sul fuoco per alcuni minuti a fiamma bassa. Condite la massa con il pepe e fatela raffreddare. Mescolate il formaggio fresco e incorporatelo alla miscela di limone, aglio e caramello.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le baguette per il lungo a metà, poi dividetele in due. Spalmate 1 metà delle baguette con abbondante formaggio. Distribuite sul formaggio il prosciutto e il crescione, coprite con il resto delle baguette e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/baguette-con-formaggio-fresco-al-limone
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Tostate leggermente le baguette e avrete panini belli croccanti. 

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare