Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Baguette con formaggio fresco al limone

Baguette con formaggio fresco al limone

Tempo totale: 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 12 g, carboidrati 49 g, 370 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Tanto veloce quanto appetitosa: baguette farcita con prosciutto, crescione e una salsa a base di limone, caramello, aglio e formaggio fresco.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • pepe
  • 150 g di formaggio fresco
  • 1 baguette di ca. 300 g
  • 8 fette di prosciutto cotto, tagliato sottile
  • 30 g di crescione d’acqua (nasturzio)
  • 2 limoni
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di zucchero
  • pepe
  • 300 g di formaggio fresco
  • 2 baguette di ca. 300 g
  • 16 fette di prosciutto cotto, tagliato sottile
  • 60 g di crescione d’acqua (nasturzio)
  • 3 limoni
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di zucchero
  • pepe
  • 450 g di formaggio fresco
  • 3 baguette di ca. 300 g
  • 24 fette di prosciutto cotto, tagliato sottile
  • 90 g di crescione d’acqua (nasturzio)

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Pela al vivo il limone, taglialo a spicchietti e tritalo. Trita l’aglio. Fai caramellare lo zucchero in una pentola d’acciaio cromato. Togli la pentola dal fuoco. Mescola il limone e l’aglio con il caramello e lascia sul fuoco per alcuni minuti a fiamma bassa. Condisci la massa con il pepe e lasciala raffreddare. Mescola il formaggio fresco e incorporalo alla miscela di limone, aglio e caramello.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia la baguette per il lungo a metà, poi dividila in 4 pezzi. Spalma abbondante formaggio su una metà della baguette. Farcisci il pane con il prosciutto e il crescione, copri con il resto della baguette e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/baguette-con-formaggio-fresco-al-limone
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Tosta leggermente le baguette e avrai panini belli croccanti. 

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare