Baguette con formaggio fresco al limone

Baguette con formaggio fresco al limone

15 min

Tanto veloce quanto appetitosa: baguette farcita con prosciutto sottilissimo, nasturzio e una salsa a base di limone, caramello, aglio e formaggio fresco.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limone
  • 1spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaiodi zucchero
  • pepe
  • 75 gdi formaggio fresco
  • 1baguette di ca. 150 g
  • 4 fettedi prosciutto cotto, tagliato sottilissimo
  • 15 gdi crescione d’acqua (nasturzio)
  • 1limone
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • pepe
  • 150 gdi formaggio fresco
  • 2baguette di ca. 150 g
  • 8 fettedi prosciutto cotto, tagliato sottilissimo
  • 30 gdi crescione d’acqua (nasturzio)
  • limoni
  • 3spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • pepe
  • 225 gdi formaggio fresco
  • 3baguette di ca. 150 g
  • 12 fettedi prosciutto cotto, tagliato sottilissimo
  • 45 gdi crescione d’acqua (nasturzio)
  • 2limoni
  • 4spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • pepe
  • 300 gdi formaggio fresco
  • 4baguette di ca. 150 g
  • 16 fettedi prosciutto cotto, tagliato sottilissimo
  • 60 gdi crescione d’acqua (nasturzio)
  • limoni
  • 5spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiaidi zucchero
  • pepe
  • 375 gdi formaggio fresco
  • 5baguette di ca. 150 g
  • 20 fettedi prosciutto cotto, tagliato sottilissimo
  • 75 gdi crescione d’acqua (nasturzio)
  • 3limoni
  • 6spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • pepe
  • 450 gdi formaggio fresco
  • 6baguette di ca. 150 g
  • 24 fettedi prosciutto cotto, tagliato sottilissimo
  • 90 gdi crescione d’acqua (nasturzio)
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
18 g
22,1 %
Grassi
10 g
27,6 %
Carboidrati
41 g
50,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Pelate al vivo il limone, tagliatelo a spicchietti e tritatelo. Tritate l’aglio. Fate caramellare lo zucchero in una pentola d’acciaio cromato. Togliete la padella dal fuoco. Mescolate il limone e l’aglio con il caramello e lasciate sul fuoco per alcuni minuti a fiamma bassa. Condite la massa con il pepe e fatela raffreddare. Mescolate il formaggio fresco e incorporatelo alla miscela di limone, aglio e caramello.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le baguette per il lungo a metà, poi dividetele in due. Spalmate 1 metà delle baguette con abbondante formaggio. Distribuite sul formaggio il prosciutto e il crescione, coprite con il resto delle baguette e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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