Baguette con formaggio fresco al limone
Tanto veloce quanto appetitosa: baguette farcita con prosciutto sottilissimo, nasturzio e una salsa a base di limone, caramello, aglio e formaggio fresco.
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½limone
- 1spicchio d’aglio
- ½ cucchiaiodi zucchero
- pepe
- 75 gdi formaggio fresco
- 1baguette di ca. 150 g
- 4 fettedi prosciutto cotto, tagliato sottilissimo
- 15 gdi crescione d’acqua (nasturzio)
- 1limone
- 2spicchi d’aglio
- 1 cucchiaiodi zucchero
- pepe
- 150 gdi formaggio fresco
- 2baguette di ca. 150 g
- 8 fettedi prosciutto cotto, tagliato sottilissimo
- 30 gdi crescione d’acqua (nasturzio)
- 1½limoni
- 3spicchi d’aglio
- 1½ cucchiaidi zucchero
- pepe
- 225 gdi formaggio fresco
- 3baguette di ca. 150 g
- 12 fettedi prosciutto cotto, tagliato sottilissimo
- 45 gdi crescione d’acqua (nasturzio)
- 2limoni
- 4spicchi d’aglio
- 2 cucchiaidi zucchero
- pepe
- 300 gdi formaggio fresco
- 4baguette di ca. 150 g
- 16 fettedi prosciutto cotto, tagliato sottilissimo
- 60 gdi crescione d’acqua (nasturzio)
- 2½limoni
- 5spicchi d’aglio
- 2½ cucchiaidi zucchero
- pepe
- 375 gdi formaggio fresco
- 5baguette di ca. 150 g
- 20 fettedi prosciutto cotto, tagliato sottilissimo
- 75 gdi crescione d’acqua (nasturzio)
- 3limoni
- 6spicchi d’aglio
- 3 cucchiaidi zucchero
- pepe
- 450 gdi formaggio fresco
- 6baguette di ca. 150 g
- 24 fettedi prosciutto cotto, tagliato sottilissimo
- 90 gdi crescione d’acqua (nasturzio)
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 18 g
- 22,1 %
- Grassi
- 10 g
- 27,6 %
- Carboidrati
- 41 g
- 50,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Pelate al vivo il limone, tagliatelo a spicchietti e tritatelo. Tritate l’aglio. Fate caramellare lo zucchero in una pentola d’acciaio cromato. Togliete la padella dal fuoco. Mescolate il limone e l’aglio con il caramello e lasciate sul fuoco per alcuni minuti a fiamma bassa. Condite la massa con il pepe e fatela raffreddare. Mescolate il formaggio fresco e incorporatelo alla miscela di limone, aglio e caramello.
Ci sei quasi! -
Tagliate le baguette per il lungo a metà, poi dividetele in due. Spalmate 1 metà delle baguette con abbondante formaggio. Distribuite sul formaggio il prosciutto e il crescione, coprite con il resto delle baguette e servite subito.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!