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Petits bateaux sandwichs
Ingrédients
Dix-heures / quatre-heuresPour 2 personnes
- 8 tranches de pain d'épeautre ou de seigle égrugé en tranches
- 3 cc de beurre mou
- 12 tranches de poitrine de dinde fumée
- 4 tranches de fromage fines, p. ex. fromage à la crème lucernois
- 4 feuilles de salade
- 6 tomates cerises
- 6 tranches de concombre
Ustensiles
- cure-dents
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Préparation
Tartiner les tranches de pain d'une très fine couche de beurre. En garnir quatre de deux tranches de poitrine de dinde chacune puis les recouvrir avec les quatre autres, face beurrée vers le bas. Étaler une fine couche de beurre sur le dessus des sandwichs et les recouvrir avec les tranches de dinde restantes (plier légèrement les tranches si nécessaire). Le pain doit être entièrement recouvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Monter les bateaux
Tailler en pointe l'un des côtés courts des sandwichs de façon à créer la proue. Rassembler les triangles découpés et les fixer ensemble avec un peu de beurre pour obtenir un petit rectangle. Beurrer le dessous et poser à l'arrière du bateau pour former la cabine du capitaine.
Presque au bout -
C'est pas fini
On hisse les voiles!
Découper les tranches de fromage en trapèze de façon à obtenir des voiles d'env. 2 cm de large au sommet et d'env. 3 cm de large à la base. Piquer les voiles chacune sur un cure-dents puis les planter dans le pain. Dresser les voiliers sur les feuilles de salade avec les tomates cerises et les tranches de concombre.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour le transport, poser les voiles sur les sandwichs. Sculpter ou découper des poissons dans des carottes et les répartir autour des bateaux.
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