Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Barchette tramezzino
Ingredienti
MerendaPer 2 persone
- 8 fette di pane di spelta o di tritello di segale già a fette
- 3 cucchiaini di burro morbido
- 12 fette di petto di tacchino affumicato
- 4 fette sottili di formaggio, ad es. formaggio alla panna lucernese
- 4 foglie d'insalata
- 6 pomodori cherry
- 6 fette di cetriolo
Utensili
- stuzzicadenti
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Si continua così
Preparativi
Spalmate le fette di pane con uno strato di burro molto sottile. Farcite 4 fette di pane con 2 fette di tacchino affumicato ciascuna. Coprite con le fette di pane restanti, voltando la parte imburrata verso il basso. Spalmate con uno strato sottile di burro la parte superiore dei tramezzini. Farcite con il tacchino rimasto (eventualmente piegandolo un poco). Il pane dev'essere completamente ricoperto di tacchino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Costruire le barchette
Tagliate a punta un lato corto di ogni tramezzino, in modo da formare la prua delle barchette. Ricomponete i triangolini ritagliati, formando un piccolo rettangolo. Spalmatene la parte inferiore di burro e incollate sulla parte posteriore delle barchette a mò di cabina di comando.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Issare le vele
Per le vele, tagliate le fette di formaggio a trapezi larghi ca. 2 cm in alto e ca. 3 cm in basso. Infilzate uno stuzzicadenti attraverso ogni vela e infilzatele nei tramezzini. Adagiate le barchette tramezzino sulle foglie d'insalata e guarnite con i pomodori cherry e le fette di cetriolo.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Per il trasporto, adagiate le vele piane sui tramezzini. Ritagliate o intagliate dei pesciolini di carota e sistemateli attorno ai tramezzini come se stessero nuotando.
Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!