Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Barchette tramezzino

Barchette tramezzino

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 37 g, grassi 19 g, carboidrati 95 g, 740 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questi tramezzini al prosciutto di tacchino a forma di barchetta sono una sorpresa divertente per il picnic o per la festicciola dei bambini.

Ingredienti

MerendaPer 2 persone

  • 8 fette di pane di spelta o di tritello di segale già a fette
  • 3 cucchiaini di burro morbido
  • 12 fette di petto di tacchino affumicato
  • 4 fette sottili di formaggio, ad es. formaggio alla panna lucernese
  • 4 foglie d'insalata
  • 6 pomodori cherry
  • 6 fette di cetriolo

Utensili

  • stuzzicadenti

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Preparativi

    Spalmate le fette di pane con uno strato di burro molto sottile. Farcite 4 fette di pane con 2 fette di tacchino affumicato ciascuna. Coprite con le fette di pane restanti, voltando la parte imburrata verso il basso. Spalmate con uno strato sottile di burro la parte superiore dei tramezzini. Farcite con il tacchino rimasto (eventualmente piegandolo un poco). Il pane dev'essere completamente ricoperto di tacchino.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Costruire le barchette

    Tagliate a punta un lato corto di ogni tramezzino, in modo da formare la prua delle barchette. Ricomponete i triangolini ritagliati, formando un piccolo rettangolo. Spalmatene la parte inferiore di burro e incollate sulla parte posteriore delle barchette a mò di cabina di comando.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Issare le vele

    Per le vele, tagliate le fette di formaggio a trapezi larghi ca. 2 cm in alto e ca. 3 cm in basso. Infilzate uno stuzzicadenti attraverso ogni vela e infilzatele nei tramezzini. Adagiate le barchette tramezzino sulle foglie d'insalata e guarnite con i pomodori cherry e le fette di cetriolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/barchette-tramezzino
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Per il trasporto, adagiate le vele piane sui tramezzini. Ritagliate o intagliate dei pesciolini di carota e sistemateli attorno ai tramezzini come se stessero nuotando.

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare