Hibou aux fruits

Hibou aux fruits

15 min

Ludique et créative, cette assiette de fruits fait naître des sourires charmés chez les bambins. Poires, abricots, myrtilles et framboises, miam!

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Dix-heures / quatre-heures

Pour

2
  • 2
  • 4

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2tranches de poire épépinées
  • 2abricots
  • 4myrtilles
  • 2framboises
  • ½pomme
  • 4longs bâtonnets salés
  • 4tranches de poire épépinées
  • 4abricots
  • 8myrtilles
  • 4framboises
  • 1pomme
  • 8longs bâtonnets salés
Kilocalories
100 kcal
400 kj
Protéines
2 g
8,6 %
Lipides
1 g
9,7 %
Glucides
19 g
81,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Corps, yeux et bec

    Disposer les tranches de poires pointe vers le bas sur une assiette. Partager les abricots horizontalement en deux et couper deux tranches rondes dans chacun d'eux. Les placer sur le haut des poires pour en faire les yeux et déposer une myrtille au centre. Disposer une framboise sous les yeux, à la place du bec.

    Presque au bout
  2. Ailes, pattes et couronne de plumes

    Tailler les restants d'abricot en petits triangles pour réaliser les pattes et la couronne de plumes. Couper la pomme en fines tranches et les disposer en éventail de part et d'autre de la poire, à la place des ailes. Glisser les bâtonnets sous les pieds du hibou pour donner l'impression qu'il se tient sur une branche.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si l'assiette n'est pas savourée dans l'instant, arroser les pommes d'un peu de jus de citron pour éviter l'oxydation.

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