Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Frucht-Eulen

Frucht-Eulen

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 18 g, 90 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Dieser Früchteteller zaubert ein Lachen auf jedes Kindergesicht: Birne, Aprikose, Apfel, Heidelbeeren und Himbeeren werden zu einer lustigen Eule.

Zutaten

Znüni / Zvieri

Für

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 entkernte Scheiben Birne
  • 1 Aprikose
  • 2 Heidelbeeren
  • 1 Himbeere
  • ¼ Apfel
  • 2 lange Salzstangen
  • 2 entkernte Scheiben Birne
  • 2 Aprikosen
  • 4 Heidelbeeren
  • 2 Himbeeren
  • ½ Apfel
  • 4 lange Salzstangen
  • 4 entkernte Scheiben Birne
  • 4 Aprikosen
  • 8 Heidelbeeren
  • 4 Himbeeren
  • 1 Apfel
  • 8 lange Salzstangen
  • 6 entkernte Scheiben Birne
  • 6 Aprikosen
  • 12 Heidelbeeren
  • 6 Himbeeren
  • Äpfel
  • 12 lange Salzstangen
  • 8 entkernte Scheiben Birne
  • 8 Aprikosen
  • 16 Heidelbeeren
  • 8 Himbeeren
  • 2 Äpfel
  • 16 lange Salzstangen
  • 10 entkernte Scheiben Birne
  • 10 Aprikosen
  • 20 Heidelbeeren
  • 10 Himbeeren
  • Äpfel
  • 20 lange Salzstangen
  • 12 entkernte Scheiben Birne
  • 12 Aprikosen
  • 24 Heidelbeeren
  • 12 Himbeeren
  • 3 Äpfel
  • 24 lange Salzstangen

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Eulenkörper und Augen

    Die Birnenscheiben mit der Spitze nach unten auf einen Teller legen. Aprikosen quer halbieren und je 2 runde Scheiben abschneiden. Oben als Augen auf die Birne legen und in die Mitte je eine Heidelbeere legen. Die Himbeere unter den Augen als Nase platzieren.

    fast fertig
  2. Flügel, Füsse und Kopffedern

    Die restliche Aprikose für Füsse und Kopffedern in kleine Dreiecke schneiden. Apfel in dünne Scheiben schneiden und rechts und links leicht überlappend als Flügel an die Birnenscheibe legen. Die Salzstangen als Ast, auf dem die Eule sitzt, unter die Füsse legen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/frucht-eulen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Wenn die Eulen nicht sofort gegessen werden, Äpfel mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht oxidieren.

Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren