Frucht-Eulen
Dieser Früchteteller zaubert ein Lachen auf jedes Kindergesicht: Birne, Aprikose, Apfel, Heidelbeeren und Himbeeren werden zu einer lustigen Eule.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 15 Min.
Zutaten
Znüni / Zvieri
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1entkernte Scheiben Birne
- 1Aprikose
- 2Heidelbeeren
- 1Himbeere
- ¼Apfel
- 2lange Salzstangen
- 2entkernte Scheiben Birne
- 2Aprikosen
- 4Heidelbeeren
- 2Himbeeren
- ½Apfel
- 4lange Salzstangen
- 4entkernte Scheiben Birne
- 4Aprikosen
- 8Heidelbeeren
- 4Himbeeren
- 1Apfel
- 8lange Salzstangen
- 6entkernte Scheiben Birne
- 6Aprikosen
- 12Heidelbeeren
- 6Himbeeren
- 1½Äpfel
- 12lange Salzstangen
- 8entkernte Scheiben Birne
- 8Aprikosen
- 16Heidelbeeren
- 8Himbeeren
- 2Äpfel
- 16lange Salzstangen
- 10entkernte Scheiben Birne
- 10Aprikosen
- 20Heidelbeeren
- 10Himbeeren
- 2½Äpfel
- 20lange Salzstangen
- 12entkernte Scheiben Birne
- 12Aprikosen
- 24Heidelbeeren
- 12Himbeeren
- 3Äpfel
- 24lange Salzstangen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 100 kcal
- 400 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 8,6 %
- Fett
- 1 g
- 9,7 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 81,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Eulenkörper und Augen
Die Birnenscheiben mit der Spitze nach unten auf einen Teller legen. Aprikosen quer halbieren und je 2 runde Scheiben abschneiden. Oben als Augen auf die Birne legen und in die Mitte je eine Heidelbeere legen. Die Himbeere unter den Augen als Nase platzieren.
fast fertig -
Flügel, Füsse und Kopffedern
Die restliche Aprikose für Füsse und Kopffedern in kleine Dreiecke schneiden. Apfel in dünne Scheiben schneiden und rechts und links leicht überlappend als Flügel an die Birnenscheibe legen. Die Salzstangen als Ast, auf dem die Eule sitzt, unter die Füsse legen.
fast fertig
Tipp
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.