Peperoni-Tintenfisch im Kräuterdip-Meer

Peperoni-Tintenfisch im Kräuterdip-Meer

20 Min.

So begeistert man auch die Kleinen für Rohkost: Peperoni werden auf Crème-fraîche-Quark-Dip mit Kräutern so angerichtet, dass sie wie Tintenfische aussehen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Znüni / Zvieri

Für

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Kräuterdip

  • 80 gCrème fraîche
  • 80 gMagerquark
  • 1 BundKräuter, z. B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • wenigPaprika
  • Peperoni-Tintenfisch

  • 2Peperoni, gelb und rot oder orange
  • 4Kürbiskerne
  • Kräuterdip

  • 160 gCrème fraîche
  • 160 gMagerquark
  • 2 BundKräuter, z. B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • wenigPaprika
  • Peperoni-Tintenfisch

  • 4Peperoni, gelb und rot oder orange
  • 8Kürbiskerne
  • Kräuterdip

  • 240 gCrème fraîche
  • 240 gMagerquark
  • 3 BundKräuter, z. B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • wenigPaprika
  • Peperoni-Tintenfisch

  • 6Peperoni, gelb und rot oder orange
  • 12Kürbiskerne
  • Kräuterdip

  • 320 gCrème fraîche
  • 320 gMagerquark
  • 4 BundKräuter, z. B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • wenigPaprika
  • Peperoni-Tintenfisch

  • 8Peperoni, gelb und rot oder orange
  • 16Kürbiskerne
  • Kräuterdip

  • 400 gCrème fraîche
  • 400 gMagerquark
  • 5 BundKräuter, z. B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • wenigPaprika
  • Peperoni-Tintenfisch

  • 10Peperoni, gelb und rot oder orange
  • 20Kürbiskerne
  • Kräuterdip

  • 480 gCrème fraîche
  • 480 gMagerquark
  • 6 BundKräuter, z. B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • wenigPaprika
  • Peperoni-Tintenfisch

  • 12Peperoni, gelb und rot oder orange
  • 24Kürbiskerne
Kilokalorien
210 kcal
850 kj
Eiweiss
7 g
14,4 %
Fett
14 g
64,9 %
Kohlenhydrate
10 g
20,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Kräuterdip

    Crème fraîche und Quark verrühren. Kräuter fein schneiden, darunterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Dip auf Teller verteilen.

    fast fertig
  2. Peperoni-Tintenfisch

    Peperoni ungefähr in der Mitte quer halbieren. Die Innenseite von Kernen und weissen Häutchen befreien. Peperoni mit der Schnittseite nach unten als Kopf in den Dip setzen. Als Augen je 2 Punkte mit Dip auftragen und je einen Kürbiskern hineinstecken. Von der anderen Hälfte der Peperoni den Stielansatz herausbrechen. Eine Hälfte quer in kurze, gebogene Stücke schneiden. Die andere Hälfte längs in Streifen schneiden. Die geschnittenen Peperonistreifen als Tentakel (Tintenfisch-Fangarme) im Dip anrichten. Nach Belieben mit etwas Petersilie dekorieren und zusätzlich mit Karotten- und Gurkenstängeli servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

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