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    Peperoni-Tintenfisch im Kräuterdip-Meer

    Peperoni-Tintenfisch im Kräuterdip-Meer

    So begeistert man auch die Kleinen für Rohkost: Peperoni werden auf Crème-fraîche-Quark-Dip mit Kräutern so angerichtet, dass sie wie Tintenfische aussehen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Kräuterdip:
    80 g Crème fraîche
    80 g Magerquark
    1 Bund Kräuter, z. B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum
    Salz
    Pfeffer
    wenig Paprika
    Peperoni-Tintenfisch:
    2 Peperoni, gelb und rot oder orange
    4 Kürbiskerne
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    210 KCAL
    850 KJ
    Fett
    14 G
    60 %
    Eiweiss
    7 G
    13,3 %
    Kohlenhydrate
    10 G
    19 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Kräuterdip

    Crème fraîche und Quark verrühren. Kräuter fein schneiden, darunterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Dip auf Teller verteilen.

    Peperoni-Tintenfisch

    Peperoni ungefähr in der Mitte quer halbieren. Die Innenseite von Kernen und weissen Häutchen befreien. Peperoni mit der Schnittseite nach unten als Kopf in den Dip setzen. Als Augen je 2 Punkte mit Dip auftragen und je einen Kürbiskern hineinstecken. Von der anderen Hälfte der Peperoni den Stielansatz herausbrechen. Eine Hälfte quer in kurze, gebogene Stücke schneiden. Die andere Hälfte längs in Streifen schneiden. Die geschnittenen Peperonistreifen als Tentakel (Tintenfisch-Fangarme) im Dip anrichten. Nach Belieben mit etwas Petersilie dekorieren und zusätzlich mit Karotten- und Gurkenstängeli servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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