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Peperoni-Tintenfisch im Kräuterdip-Meer

Peperoni-Tintenfisch im Kräuterdip-Meer

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 10 g, 210 kcal
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So begeistert man auch die Kleinen für Rohkost: Peperoni werden auf Crème-fraîche-Quark-Dip mit Kräutern so angerichtet, dass sie wie Tintenfische aussehen.

Zutaten

Znüni / Zvieri

Für

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Kräuterdip

  • 40 g Crème fraîche
  • 40 g Magerquark
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • wenig Paprika
  • Peperoni-Tintenfisch

  • 1 Peperoni, gelb, rot oder orange
  • 2 Kürbiskerne
  • Kräuterdip

  • 80 g Crème fraîche
  • 80 g Magerquark
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • wenig Paprika
  • Peperoni-Tintenfisch

  • 2 Peperoni, gelb und rot oder orange
  • 4 Kürbiskerne
  • Kräuterdip

  • 160 g Crème fraîche
  • 160 g Magerquark
  • 2 Bund Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • wenig Paprika
  • Peperoni-Tintenfisch

  • 4 Peperoni, gelb und rot oder orange
  • 8 Kürbiskerne
  • Kräuterdip

  • 240 g Crème fraîche
  • 240 g Magerquark
  • 3 Bund Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • wenig Paprika
  • Peperoni-Tintenfisch

  • 6 Peperoni, gelb und rot oder orange
  • 12 Kürbiskerne
  • Kräuterdip

  • 320 g Crème fraîche
  • 320 g Magerquark
  • 4 Bund Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • wenig Paprika
  • Peperoni-Tintenfisch

  • 8 Peperoni, gelb und rot oder orange
  • 16 Kürbiskerne
  • Kräuterdip

  • 400 g Crème fraîche
  • 400 g Magerquark
  • 5 Bund Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • wenig Paprika
  • Peperoni-Tintenfisch

  • 10 Peperoni, gelb und rot oder orange
  • 20 Kürbiskerne
  • Kräuterdip

  • 480 g Crème fraîche
  • 480 g Magerquark
  • 6 Bund Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • wenig Paprika
  • Peperoni-Tintenfisch

  • 12 Peperoni, gelb und rot oder orange
  • 24 Kürbiskerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Kräuterdip

    Crème fraîche und Quark verrühren. Kräuter fein schneiden, darunterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Dip auf Teller verteilen.

    fast fertig
  2. Peperoni-Tintenfisch

    Peperoni ungefähr in der Mitte quer halbieren. Die Innenseite von Kernen und weissen Häutchen befreien. Peperoni mit der Schnittseite nach unten als Kopf in den Dip setzen. Als Augen je 2 Punkte mit Dip auftragen und je einen Kürbiskern hineinstecken. Von der anderen Hälfte der Peperoni den Stielansatz herausbrechen. Eine Hälfte quer in kurze, gebogene Stücke schneiden. Die andere Hälfte längs in Streifen schneiden. Die geschnittenen Peperonistreifen als Tentakel (Tintenfisch-Fangarme) im Dip anrichten. Nach Belieben mit etwas Petersilie dekorieren und zusätzlich mit Karotten- und Gurkenstängeli servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/peperoni-tintenfisch-im-kraeuterdip-meer
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