En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Peperoni-Tintenfisch im Kräuterdip-Meer

Peperoni-Tintenfisch im Kräuterdip-Meer

So begeistert man auch die Kleinen für Rohkost: Peperoni werden auf Crème-fraîche-Quark-Dip mit Kräutern so angerichtet, dass sie wie Tintenfische aussehen.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

Kräuterdip
80 g Crème fraîche
80 g Magerquark
1 Bund Kräuter, z. B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum
Salz
Pfeffer
wenig Paprika
Peperoni-Tintenfisch
2 Peperoni, gelb und rot oder orange
4 Kürbiskerne
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
210 KCAL
850 KJ
Fett
14 G
64,9 %
Eiweiss
7 G
14,4 %
Kohlenhydrate
10 G
20,6 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Katrin Klaus
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Kräuterdip

Crème fraîche und Quark verrühren. Kräuter fein schneiden, darunterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Dip auf Teller verteilen.

Peperoni-Tintenfisch

Peperoni ungefähr in der Mitte quer halbieren. Die Innenseite von Kernen und weissen Häutchen befreien. Peperoni mit der Schnittseite nach unten als Kopf in den Dip setzen. Als Augen je 2 Punkte mit Dip auftragen und je einen Kürbiskern hineinstecken. Von der anderen Hälfte der Peperoni den Stielansatz herausbrechen. Eine Hälfte quer in kurze, gebogene Stücke schneiden. Die andere Hälfte längs in Streifen schneiden. Die geschnittenen Peperonistreifen als Tentakel (Tintenfisch-Fangarme) im Dip anrichten. Nach Belieben mit etwas Petersilie dekorieren und zusätzlich mit Karotten- und Gurkenstängeli servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Ihre Meinung zum Rezept


Das Kommentieren, Bewerten sowie Speichern von Rezepten ist im Moment aufgrund eines Wartungsfensters nicht möglich.

En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
20 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
20 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Einsteiger
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.