Pieuvre-poivron dans un dip aux fines herbes
Une pieuvre-poivron dressée dans une mer de séré aux fines herbes, voilà une magnifique idée pour donner aux enfants le goût des légumes crus.
- sans gluten
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Dix-heures / quatre-heures
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Dip aux fines herbes
- 40 gde crème fraîche
- 40 gde séré maigre
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
- sel
- poivre
- un peude paprika
-
Pieuvre-poivron
- 1poivron, jaune, rouge ou orange
- 2graines de courge
-
Dip aux fines herbes
- 80 gde crème fraîche
- 80 gde séré maigre
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
- sel
- poivre
- un peude paprika
-
Pieuvre-poivron
- 2poivrons, un jaune et un rouge ou un orange
- 4graines de courge
-
Dip aux fines herbes
- 160 gde crème fraîche
- 160 gde séré maigre
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
- sel
- poivre
- un peude paprika
-
Pieuvre-poivron
- 4poivrons, un jaune et un rouge ou un orange
- 8graines de courge
-
Dip aux fines herbes
- 240 gde crème fraîche
- 240 gde séré maigre
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
- sel
- poivre
- un peude paprika
-
Pieuvre-poivron
- 6poivrons, un jaune et un rouge ou un orange
- 12graines de courge
-
Dip aux fines herbes
- 320 gde crème fraîche
- 320 gde séré maigre
- 4 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
- sel
- poivre
- un peude paprika
-
Pieuvre-poivron
- 8poivrons, un jaune et un rouge ou un orange
- 16graines de courge
-
Dip aux fines herbes
- 400 gde crème fraîche
- 400 gde séré maigre
- 5 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
- sel
- poivre
- un peude paprika
-
Pieuvre-poivron
- 10poivrons, un jaune et un rouge ou un orange
- 20graines de courge
-
Dip aux fines herbes
- 480 gde crème fraîche
- 480 gde séré maigre
- 6 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
- sel
- poivre
- un peude paprika
-
Pieuvre-poivron
- 12poivrons, un jaune et un rouge ou un orange
- 24graines de courge
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 7 g
- 14,4 %
- Lipides
- 14 g
- 64,9 %
- Glucides
- 10 g
- 20,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Dip aux fines herbes
Mélanger la crème fraîche et le séré. Hacher fin les herbes aromatiques et les ajouter. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Dresser sur des assiettes.
Presque au bout -
Pieuvre-poivron
Couper les poivrons horizontalement en deux, plus ou moins vers le milieu. Les épépiner et éliminer les membranes blanches. Déposer les moitiés inférieures dans les dips, ouverture vers le bas, pour en faire la tête. Dessiner les yeux avec un peu de dip et fixer une graine de courge au centre. Équeuter les deux autres moitiés de poivron puis les partager en deux: découper une moitié horizontalement en morceaux ondulés et l'autre verticalement en lanières pour en faire des tentacules. Les dresser autour de la tête. Décorer, selon les goûts, d'un peu de persil et servir avec des bâtonnets de carotte et de concombre.
Presque au bout
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!