Pieuvre-poivron dans un dip aux fines herbes

Pieuvre-poivron dans un dip aux fines herbes

20 min

Une pieuvre-poivron dressée dans une mer de séré aux fines herbes, voilà une magnifique idée pour donner aux enfants le goût des légumes crus.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dix-heures / quatre-heures

Pour

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Dip aux fines herbes

  • 80 gde crème fraîche
  • 80 gde séré maigre
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil, basilic
  • sel
  • poivre
  • un peude paprika
  • Pieuvre-poivron

  • 2poivrons, un jaune et un rouge ou un orange
  • 4graines de courge
  • Dip aux fines herbes

  • 160 gde crème fraîche
  • 160 gde séré maigre
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil, basilic
  • sel
  • poivre
  • un peude paprika
  • Pieuvre-poivron

  • 4poivrons, un jaune et un rouge ou un orange
  • 8graines de courge
  • Dip aux fines herbes

  • 240 gde crème fraîche
  • 240 gde séré maigre
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil, basilic
  • sel
  • poivre
  • un peude paprika
  • Pieuvre-poivron

  • 6poivrons, un jaune et un rouge ou un orange
  • 12graines de courge
  • Dip aux fines herbes

  • 320 gde crème fraîche
  • 320 gde séré maigre
  • 4 bouquetsde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil, basilic
  • sel
  • poivre
  • un peude paprika
  • Pieuvre-poivron

  • 8poivrons, un jaune et un rouge ou un orange
  • 16graines de courge
  • Dip aux fines herbes

  • 400 gde crème fraîche
  • 400 gde séré maigre
  • 5 bouquetsde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil, basilic
  • sel
  • poivre
  • un peude paprika
  • Pieuvre-poivron

  • 10poivrons, un jaune et un rouge ou un orange
  • 20graines de courge
  • Dip aux fines herbes

  • 480 gde crème fraîche
  • 480 gde séré maigre
  • 6 bouquetsde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil, basilic
  • sel
  • poivre
  • un peude paprika
  • Pieuvre-poivron

  • 12poivrons, un jaune et un rouge ou un orange
  • 24graines de courge
Kilocalories
210 kcal
850 kj
Protéines
7 g
14,4 %
Lipides
14 g
64,9 %
Glucides
10 g
20,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Dip aux fines herbes

    Mélanger la crème fraîche et le séré. Hacher fin les herbes aromatiques et les ajouter. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Dresser sur des assiettes.

    Presque au bout
  2. Pieuvre-poivron

    Couper les poivrons horizontalement en deux, plus ou moins vers le milieu. Les épépiner et éliminer les membranes blanches. Déposer les moitiés inférieures dans les dips, ouverture vers le bas, pour en faire la tête. Dessiner les yeux avec un peu de dip et fixer une graine de courge au centre. Équeuter les deux autres moitiés de poivron puis les partager en deux: découper une moitié horizontalement en morceaux ondulés et l'autre verticalement en lanières pour en faire des tentacules. Les dresser autour de la tête. Décorer, selon les goûts, d'un peu de persil et servir avec des bâtonnets de carotte et de concombre.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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