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    Trauben-Radiesli-Raupen mit Cracker

    Trauben-Radiesli-Raupen mit Cracker

    Wenn Radieschen und verschiedenfarbige Trauben als lange Raupen an Cracker und Salat naschen, herrscht nicht nur auf Kindergeburtstagspartys helle Freude.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 Radieschen
    1 dunkle Rosine
    24 Trauben, grün und blau
    ca. 40 g kleine Cracker, z. B. Dinkel-Cracker mit Sesam
    ca. 10 g kleine Salatblätter, z. B. Jungsalat

    Utensilien

    4 Holzspiesse
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    150 KCAL
    600 KJ
    Fett
    5 G
    32,8 %
    Eiweiss
    3 G
    8,8 %
    Kohlenhydrate
    20 G
    58,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Katrin Klaus

    Zubereitung

    Raupenkopf

    Radiesli rüsten. Auf der Wurzelseite ein kleines Dreieck als Mund herausschneiden. Oben 2 Kreise als Augen herausschneiden. Rosine in 8 kleine Stücke schneiden, etwas zusammenrollen und als Pupillen in die Augenöffnungen setzen.

    Raupe

    Je 1 Radiesli als Kopf und 6 Trauben als Raupenkörper auf einen Holzspiess stecken. Für kriechende Raupen die Holzspiessli mit einer Schere leicht anritzen und knicken (darauf achten, dass die Spiesse nicht splittern). Raupen mit Cracker und Salat anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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