Trauben-Radiesli-Raupen mit Cracker
Wenn Radieschen und verschiedenfarbige Trauben als lange Raupen an Cracker und Salat naschen, herrscht nicht nur auf Kindergeburtstagspartys helle Freude.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Znüni / Zvieri
Für
- 2
- 4
Personen
- 4Radieschen
- 1Weinbeere, z.B. Sultanine oder Rosine
- 24Trauben, grün und blau
- ca. 40 gkleine Cracker, z. B. Dinkel-Cracker mit Sesam
- ca. 10 gkleine Salatblätter, z. B. Jungsalat
- 8Radieschen
- 2Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 48Trauben, grün und blau
- ca. 80 gkleine Cracker, z. B. Dinkel-Cracker mit Sesam
- ca. 20 gkleine Salatblätter, z. B. Jungsalat
Zutaten in deiner Migros
- Holzspiesse
- Kilokalorien
- 150 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 8,8 %
- Fett
- 5 g
- 32,8 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 58,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Raupenkopf
Radiesli rüsten. Auf der Wurzelseite ein kleines Dreieck als Mund herausschneiden. Oben 2 Kreise als Augen herausschneiden. Rosine in 8 kleine Stücke schneiden, etwas zusammenrollen und als Pupillen in die Augenöffnungen setzen.
fast fertig -
Raupe
Je 1 Radiesli als Kopf und 6 Trauben als Raupenkörper auf einen Holzspiess stecken. Für kriechende Raupen die Holzspiessli mit einer Schere leicht anritzen und knicken (darauf achten, dass die Spiesse nicht splittern). Raupen mit Cracker und Salat anrichten.
fast fertig
Gewusst wie
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.