Gufi alla frutta

Gufi alla frutta

15 min

Un dessert alla frutta che strapperà un sorriso divertito al vostro bimbo! Pera, albicocca, mela, mirtilli e lamponi si trasformano in simpatici gufi.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Merenda

Per

2
  • 2
  • 4

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2fette di pera, senza torsolo
  • 2albicocche
  • 4mirtilli
  • 2lamponi
  • ½mela
  • 4bastoncini lunghi salati
  • 4fette di pera, senza torsolo
  • 4albicocche
  • 8mirtilli
  • 4lamponi
  • 1mela
  • 8bastoncini lunghi salati
Kilocalorie
100 kcal
400 kj
Proteine
2 g
8,6 %
Grassi
1 g
9,7 %
Carboidrati
19 g
81,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Corpo e occhi del gufo

    Adagiate sui piatti le fette di pera con la punta rivolta verso il basso. Dimezzate le albicocche di traverso e ritagliate 2 fette rotonde da ogni metà. Sistemate in alto sulla pera a mò di occhi e guarnite ogni occhio al centro con un mirtillo. Mettete il lampone sotto gli occhi per formare il becco.

    Ci sei quasi!
  2. Ali, zampe e pennacchi sulla testa

    Tagliate le parti d'albicocca avanzate a piccoli triangoli e formatevi le zampe e i pennacchi sulla testa. Tagliate la mela a spicchi sottili e sistemateli ai due lati della pera leggermente sovrapposti a mò di ali. Infilate i bastoncini salati sotto alle zampe, disegnando il ramo sul quale siede il gufo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se i gufi non vengono subito mangiati, bagnate le mele con un po' di succo di limone, affinché non scuriscano.

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Più ricette

Più ispirazioni