Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Gufi alla frutta
Ingredienti
Merenda
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 fetta di pera, senza torsolo
- 1 albicocca
- 2 mirtilli
- 1 lampone
- ¼ di mela
- 2 bastoncini lunghi salati
- 2 fette di pera, senza torsolo
- 2 albicocche
- 4 mirtilli
- 2 lamponi
- ½ mela
- 4 bastoncini lunghi salati
- 4 fette di pera, senza torsolo
- 4 albicocche
- 8 mirtilli
- 4 lamponi
- 1 mela
- 8 bastoncini lunghi salati
- 6 fette di pera, senza torsolo
- 6 albicocche
- 12 mirtilli
- 6 lamponi
- 1½ mele
- 12 bastoncini lunghi salati
- 8 fette di pera, senza torsolo
- 8 albicocche
- 16 mirtilli
- 8 lamponi
- 2 mele
- 16 bastoncini lunghi salati
- 10 fette di pera, senza torsolo
- 10 albicocche
- 20 mirtilli
- 10 lamponi
- 2½ mele
- 20 bastoncini lunghi salati
- 12 fette di pera, senza torsolo
- 12 albicocche
- 24 mirtilli
- 12 lamponi
- 3 mele
- 24 bastoncini lunghi salati
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
-
Corpo e occhi del gufo
Adagiate sui piatti le fette di pera con la punta rivolta verso il basso. Dimezzate le albicocche di traverso e ritagliate 2 fette rotonde da ogni metà. Sistemate in alto sulla pera a mò di occhi e guarnite ogni occhio al centro con un mirtillo. Mettete il lampone sotto gli occhi per formare il becco.
Ci sei quasi! -
Ali, zampe e pennacchi sulla testa
Tagliate le parti d'albicocca avanzate a piccoli triangoli e formatevi le zampe e i pennacchi sulla testa. Tagliate la mela a spicchi sottili e sistemateli ai due lati della pera leggermente sovrapposti a mò di ali. Infilate i bastoncini salati sotto alle zampe, disegnando il ramo sul quale siede il gufo.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Se i gufi non vengono subito mangiati, bagnate le mele con un po' di succo di limone, affinché non scuriscano.
Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!