Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gufi alla frutta

Gufi alla frutta

Tempo totale: 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 1 g, carboidrati 18 g, 90 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un dessert alla frutta che strapperà un sorriso divertito al vostro bimbo! Pera, albicocca, mela, mirtilli e lamponi si trasformano in simpatici gufi.

Ingredienti

Merenda

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 fetta di pera, senza torsolo
  • 1 albicocca
  • 2 mirtilli
  • 1 lampone
  • ¼ di mela
  • 2 bastoncini lunghi salati
  • 2 fette di pera, senza torsolo
  • 2 albicocche
  • 4 mirtilli
  • 2 lamponi
  • ½ mela
  • 4 bastoncini lunghi salati
  • 4 fette di pera, senza torsolo
  • 4 albicocche
  • 8 mirtilli
  • 4 lamponi
  • 1 mela
  • 8 bastoncini lunghi salati
  • 6 fette di pera, senza torsolo
  • 6 albicocche
  • 12 mirtilli
  • 6 lamponi
  • mele
  • 12 bastoncini lunghi salati
  • 8 fette di pera, senza torsolo
  • 8 albicocche
  • 16 mirtilli
  • 8 lamponi
  • 2 mele
  • 16 bastoncini lunghi salati
  • 10 fette di pera, senza torsolo
  • 10 albicocche
  • 20 mirtilli
  • 10 lamponi
  • mele
  • 20 bastoncini lunghi salati
  • 12 fette di pera, senza torsolo
  • 12 albicocche
  • 24 mirtilli
  • 12 lamponi
  • 3 mele
  • 24 bastoncini lunghi salati

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Corpo e occhi del gufo

    Adagiate sui piatti le fette di pera con la punta rivolta verso il basso. Dimezzate le albicocche di traverso e ritagliate 2 fette rotonde da ogni metà. Sistemate in alto sulla pera a mò di occhi e guarnite ogni occhio al centro con un mirtillo. Mettete il lampone sotto gli occhi per formare il becco.

    Ci sei quasi!
  2. Ali, zampe e pennacchi sulla testa

    Tagliate le parti d'albicocca avanzate a piccoli triangoli e formatevi le zampe e i pennacchi sulla testa. Tagliate la mela a spicchi sottili e sistemateli ai due lati della pera leggermente sovrapposti a mò di ali. Infilate i bastoncini salati sotto alle zampe, disegnando il ramo sul quale siede il gufo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gufi-alla-frutta
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Se i gufi non vengono subito mangiati, bagnate le mele con un po' di succo di limone, affinché non scuriscano.

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare