Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kichererbsenaufstrich
Zutaten
Znüni / ZvieriFür 1 Portion
- 1 Glas Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
- ½ TL Paprika
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL Tahini (Sesampaste) oder ½ TL Sesam-Öl
- 3 EL Wasser
- 3 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Kichererbsen in einem Sieb abgiessen und unter fliessendem Wasser abspülen. Mit den restlichen Zutaten mit dem Stabmixer oder im Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten. Nach Bedarf etwas Wasser beigeben und mit Salz abschmecken. Die Hälfte in ein kleines Böxli geben. Der Rest ist im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Bunte Box: ca. 200 g Gemüse (z. B. Gurke, Kohlrabi, Karotten) wenn nötig in mundgerechte Stücke schneiden, z. B. in Stäbchen. Gemüse in ein kleines Znüni-Böxli geben. Mit dem Kichererbsenaufstrich-Böxli, 2 Päckli Blévita-Crackers à 8 Stück, ca. 40 g getrockneten Früchten und ca. 40 g Beef Chips in eine grosse Box geben und verschliessen.
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.