Kichererbsenaufstrich
Im Orient wird Hummus traditionell zu Fladenbrot genossen. Unser Tipp: Kombinieren Sie den Dip aus Kichererbsen einmal mit Gemüsesticks oder Krackers.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Vegan
- 20 Min.
Zutaten
Znüni / ZvieriFür 1 Portion
- 1 GlasKichererbsen, Abtropfgewicht 220 g
- ½ TLPaprika
- 4 ELZitronensaft
- 1 TLTahini (Sesampaste) oder ½ TL Sesam-Öl
- 3 ELWasser
- 3 ELOlivenöl
- ½ TLSalz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 12,7 %
- Fett
- 39 g
- 61,9 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 25,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Kichererbsen in einem Sieb abgiessen und unter fliessendem Wasser abspülen. Mit den restlichen Zutaten mit dem Stabmixer oder im Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten. Nach Bedarf etwas Wasser beigeben und mit Salz abschmecken. Die Hälfte in ein kleines Böxli geben. Der Rest ist im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar.
Tipp
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