Kichererbsenaufstrich
Im Orient wird Hummus traditionell zu Fladenbrot genossen. Unser Tipp: Kombinieren Sie den Dip aus Kichererbsen einmal mit Gemüsesticks oder Krackers.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Vegan
Zutaten
Znüni / ZvieriFür 1 Portion
- 1 GlasKichererbsen, Abtropfgewicht 220 g
- ½ TLPaprika
- 4 ELZitronensaft
- 1 TLTahini (Sesampaste) oder ½ TL Sesam-Öl
- 3 ELWasser
- 3 ELOlivenöl
- ½ TLSalz
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 12,7 %
- Fett
- 39 g
- 61,9 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 25,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Kichererbsen in einem Sieb abgiessen und unter fliessendem Wasser abspülen. Mit den restlichen Zutaten mit dem Stabmixer oder im Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten. Nach Bedarf etwas Wasser beigeben und mit Salz abschmecken. Die Hälfte in ein kleines Böxli geben. Der Rest ist im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar.
Gewusst wie
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.