Salade de bananes

Salade de bananes

15 min

Dessert aussi beau que bon, cette salade de bananes et flocons d'avoine caramélisés met les saveurs de ce fruit du sud dans une toute nouvelle lumière.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2bananes
  • 2 csde jus de citron
  • 50 gde flocons d’avoine
  • 40 gde sucre
  • 4bananes
  • 4 csde jus de citron
  • 100 gde flocons d’avoine
  • 80 gde sucre
  • 6bananes
  • 6 csde jus de citron
  • 150 gde flocons d’avoine
  • 120 gde sucre
  • 8bananes
  • 8 csde jus de citron
  • 200 gde flocons d’avoine
  • 160 gde sucre
  • 10bananes
  • 10 csde jus de citron
  • 250 gde flocons d’avoine
  • 200 gde sucre
  • 12bananes
  • 12 csde jus de citron
  • 300 gde flocons d’avoine
  • 240 gde sucre
Kilocalories
270 kcal
1 150 kj
Protéines
4 g
6,2 %
Lipides
2 g
7 %
Glucides
56 g
86,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Couper les bananes en rondelles et les arroser de jus de citron. Laisser macérer. Entre-temps, faire griller les flocons d’avoine dans une poêle antiadhésive sèche jusqu’à légère coloration. Ajouter le sucre et le faire caraméliser en remuant. Répartir sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Emietter la nougatine ainsi obtenue et en garnir les bananes.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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