Salade de bananes
Dessert aussi beau que bon, cette salade de bananes et flocons d'avoine caramélisés met les saveurs de ce fruit du sud dans une toute nouvelle lumière.
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2bananes
- 2 csde jus de citron
- 50 gde flocons d’avoine
- 40 gde sucre
- 4bananes
- 4 csde jus de citron
- 100 gde flocons d’avoine
- 80 gde sucre
- 6bananes
- 6 csde jus de citron
- 150 gde flocons d’avoine
- 120 gde sucre
- 8bananes
- 8 csde jus de citron
- 200 gde flocons d’avoine
- 160 gde sucre
- 10bananes
- 10 csde jus de citron
- 250 gde flocons d’avoine
- 200 gde sucre
- 12bananes
- 12 csde jus de citron
- 300 gde flocons d’avoine
- 240 gde sucre
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 4 g
- 6,2 %
- Lipides
- 2 g
- 7 %
- Glucides
- 56 g
- 86,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Couper les bananes en rondelles et les arroser de jus de citron. Laisser macérer. Entre-temps, faire griller les flocons d’avoine dans une poêle antiadhésive sèche jusqu’à légère coloration. Ajouter le sucre et le faire caraméliser en remuant. Répartir sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Emietter la nougatine ainsi obtenue et en garnir les bananes.
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