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Tarte aux baies

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 11 g, glucides 22 g, 200 kcal
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Une fine couche de chocolat se dissimule sous la crème de cette tarte garnie d'un tutti frutti de baies. Vite faite, et aussi délicieuse qu'elle en a l'air!

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

  • 100 g de chocolat noir
  • 1 fond de tarte clair (biscuit) d'env. 200 g
  • 2 dl de crème
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cs de sucre
  • 1 citron vert
  • 240 g de yogourt au lait de brebis nature
  • 250 g de fraises
  • 200 g de baies mélangées , p. ex. framboises et myrtilles
  • 2 brins de basilic
  • fleurs comestibles selon les goûts, pour la finition
  • 200 g de chocolat noir
  • 2 fonds de tarte (biscuit) clair d'env. 200 g
  • 4 dl de crème
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cs de sucre
  • 2 citrons verts
  • 480 g de yogourt au lait de brebis nature
  • 500 g de fraises
  • 400 g de baies mélangées , p. ex. framboises et myrtilles
  • 4 brins de basilic
  • fleurs comestibles selon les goûts, pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire fondre la moitié du chocolat au bain-marie et l'étaler sur le fond de tarte à l'aide d'un pinceau. Détailler le restant de chocolat en copeaux en utilisant un couteau économe. Fouetter la crème avec le sucre vanillé et le sucre, râper fin le zeste du citron vert par-dessus puis incorporer le yogourt. Répartir la préparation sur le fond de tarte. Couper les fraises en deux ou en quatre selon leur taille, les mélanger avec les autres baies et les dresser sur la crème. Garnir la tarte de basilic, de fleurs comestibles et de copeaux de chocolat.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-baies
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Le p'tit truc

Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

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