Tarte aux baies

20 min

Une fine couche de chocolat se dissimule sous la crème de cette tarte garnie d'un tutti frutti de baies. Vite faite, et aussi délicieuse qu'elle en a l'air!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

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Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde chocolat noir
  • 1fond de tarte clair (biscuit) d'env. 200 g
  • 2 dlde crème
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 1 csde sucre
  • 1citron vert
  • 240 gde yogourt au lait de brebis nature
  • 250 gde fraises
  • 200 gde baies mélangées, p. ex. framboises et myrtilles
  • 2 brinsde basilic
  • fleurs comestibles pour la finition, en vente dans les épiceries fines
  • 200 gde chocolat noir
  • 2fonds de tarte (biscuit) clair d'env. 200 g
  • 4 dlde crème
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 2 csde sucre
  • 2citrons verts
  • 480 gde yogourt au lait de brebis nature
  • 500 gde fraises
  • 400 gde baies mélangées, p. ex. framboises et myrtilles
  • 4 brinsde basilic
  • fleurs comestibles pour la finition, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
3 g
6 %
Lipides
11 g
49,7 %
Glucides
22 g
44,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire fondre la moitié du chocolat au bain-marie et l'étaler sur le fond de tarte à l'aide d'un pinceau. Détailler le restant de chocolat en copeaux en utilisant un couteau économe. Fouetter la crème avec le sucre vanillé et le sucre, râper fin le zeste du citron vert par-dessus puis incorporer le yogourt. Répartir la préparation sur le fond de tarte. Couper les fraises en deux ou en quatre selon leur taille, les mélanger avec les autres baies et les dresser sur la crème. Garnir la tarte de basilic, de fleurs comestibles et de copeaux de chocolat.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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