Tarte aux baies

20 min

Une fine couche de chocolat se dissimule sous la crème de cette tarte garnie d'un tutti frutti de baies. Vite faite, et aussi délicieuse qu'elle en a l'air!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde chocolat noir
  • 1fond de tarte clair (biscuit) d'env. 200 g
  • 2 dlde crème
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 1 csde sucre
  • 1citron vert
  • 240 gde yogourt au lait de brebis nature
  • 250 gde fraises
  • 200 gde baies mélangées, p. ex. framboises et myrtilles
  • 2 brinsde basilic
  • fleurs comestibles selon les goûts, pour la finition
  • 200 gde chocolat noir
  • 2fonds de tarte (biscuit) clair d'env. 200 g
  • 4 dlde crème
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 2 csde sucre
  • 2citrons verts
  • 480 gde yogourt au lait de brebis nature
  • 500 gde fraises
  • 400 gde baies mélangées, p. ex. framboises et myrtilles
  • 4 brinsde basilic
  • fleurs comestibles selon les goûts, pour la finition
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
3 g
6 %
Lipides
11 g
49,7 %
Glucides
22 g
44,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire fondre la moitié du chocolat au bain-marie et l'étaler sur le fond de tarte à l'aide d'un pinceau. Détailler le restant de chocolat en copeaux en utilisant un couteau économe. Fouetter la crème avec le sucre vanillé et le sucre, râper fin le zeste du citron vert par-dessus puis incorporer le yogourt. Répartir la préparation sur le fond de tarte. Couper les fraises en deux ou en quatre selon leur taille, les mélanger avec les autres baies et les dresser sur la crème. Garnir la tarte de basilic, de fleurs comestibles et de copeaux de chocolat.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

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