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Tarte Tatin à la banane
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 6 personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø
- env. 6 grandes bananes
- 60 g de sucre
- 3 cs d’eau
- 50 g de beurre
- 1 abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
- 30 g de fruits à coque , p. ex. noix de pécan
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 1 h
-
Chemiser le moule de papier sulfurisé. Couper les bananes en deux, dans la longueur. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur tournante. Amener l'eau à ébullition avec le sucre puis faire mijoter en remuant jusqu'à un début de caramélisation . Retirer aussitôt la casserole du feu et incorporer le beurre. Répartir le caramel sur le fond du moule puis ajouter les bananes côte à côte, faces tranchées vers le bas. Déposer la pâte sur les bananes, découper le bord et presser la pâte vers l'intérieur du moule. Piquer plusieurs fois la pâte avec une fourchette.
Presque au bout -
Glisser la tarte au milieu du four et cuire env. 25 min. La retirer du four et la laisser brièvement reposer. Poser un plat légèrement plus grand que le moule sur la tarte et retourner. Attention: le caramel est brûlant! Hacher les fruits à coque et en parsemer la tarte.
Presque au bout
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