Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tarte Tatin à la banane

Tarte Tatin à la banane

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 22 g, glucides 56 g, 450 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une délicieuse variante de la fameuse Tatin, ici avec des bananes caramélisées, de la pâte feuilletée, des noix de pécan et une bonne dose de gourmandise.

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 6 personnes

pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø

  • env. 6 grandes bananes
  • 60 g de sucre
  • 3 cs d’eau
  • 50 g de beurre
  • 1 abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
  • 30 g de fruits à coque , p. ex. noix de pécan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
1 h
  1. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Couper les bananes en deux, dans la longueur. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur tournante. Amener l'eau à ébullition avec le sucre puis faire mijoter en remuant jusqu'à un début de caramélisation . Retirer aussitôt la casserole du feu et incorporer le beurre. Répartir le caramel sur le fond du moule puis ajouter les bananes côte à côte, faces tranchées vers le bas. Déposer la pâte sur les bananes, découper le bord et presser la pâte vers l'intérieur du moule. Piquer plusieurs fois la pâte avec une fourchette.

    Presque au bout
  2. Glisser la tarte au milieu du four et cuire env. 25 min. La retirer du four et la laisser brièvement reposer. Poser un plat légèrement plus grand que le moule sur la tarte et retourner. Attention: le caramel est brûlant! Hacher les fruits à coque et en parsemer la tarte.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-tatin-a-la-banane
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer