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Bananen-Tarte-Tatin

Bananen-Tarte-Tatin

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 56 g, 450 kcal
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Die Tarte Tatin, klassisch mit Apfelscheiben zubereitet, geht auch mit anderen Früchten. Sie schmeckt etwa auch mit caramelisierten Bananen wunderbar.

Zutaten

Süsses GebäckFür 6 Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø

  • ca. 6 grosse Bananen
  • 60 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 50 g Butter
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
  • 30 g Nüsse , z. B. Pekannüsse

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Kuchenblech mit Backpapier auslegen. Bananen längs halbieren. Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Zucker mit Wasser aufkochen, unter ständigem Rühren köcheln. Sobald der Zucker zu caramelisieren beginnt, Pfanne vom Herd ziehen, Butter dazurühren. Caramel im Blech verteilen. Bananen mit der Schnittfläche nach unten dicht aneinander in die Form legen. Teig über die Bananen legen. Rand abschneiden und nach unten drücken. Teig mit einer Gabel einige Male einstechen.

    fast fertig
  2. Tarte in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz stehen lassen. Eine leicht grössere Servierplatte über das Blech legen, vorsichtig stürzen. Achtung, heisser Caramel! Nüsse hacken und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bananen-tarte-tatin
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