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Bananen-Tarte-Tatin
Zutaten
Süsses GebäckFür 6 Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø
- ca. 6 grosse Bananen
- 60 g Zucker
- 3 EL Wasser
- 50 g Butter
- 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
- 30 g Nüsse , z. B. Pekannüsse
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Kuchenblech mit Backpapier auslegen. Bananen längs halbieren. Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Zucker mit Wasser aufkochen, unter ständigem Rühren köcheln. Sobald der Zucker zu caramelisieren beginnt, Pfanne vom Herd ziehen, Butter dazurühren. Caramel im Blech verteilen. Bananen mit der Schnittfläche nach unten dicht aneinander in die Form legen. Teig über die Bananen legen. Rand abschneiden und nach unten drücken. Teig mit einer Gabel einige Male einstechen.
fast fertig -
Tarte in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz stehen lassen. Eine leicht grössere Servierplatte über das Blech legen, vorsichtig stürzen. Achtung, heisser Caramel! Nüsse hacken und darüberstreuen.
fast fertig
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