Kürbis-Tarte-Tatin

Kürbis-Tarte-Tatin

50 Min.

Kalt oder warm als kleine vegetarische Mahlzeit oder als Vorspeise für Gäste ist die gestürzte Kürbis-Tarte-Tatin, serviert mit Ziegenfrischkäse, ein Hit.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 26 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 26 cm Ø

für 3 Kuchenbleche à ca. 26 cm Ø

Hochrechnungshinweis: Jeweils für 4 Personen je ein Kuchenblech verwenden.
  • 700 gKürbis, z. B. Knirps oder Butternuss
  • 4Schalotten
  • 4 ZweigeThymian
  • 100 gButter
  • 3 ELZucker
  • 4 ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1achteckig ausgewallter Blätterteig à 270 g
  • 150 gZiegenfrischkäse
  • 1,6 kgKürbis, z. B. Knirps oder Butternuss
  • 8Schalotten
  • 8 ZweigeThymian
  • 200 gButter
  • 6 ELZucker
  • 8 ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2achteckig ausgewallte Blätterteige à 270 g
  • 300 gZiegenfrischkäse
  • 2,4 kgKürbis, z. B. Knirps oder Butternuss
  • 12Schalotten
  • 12 ZweigeThymian
  • 300 gButter
  • 9 ELZucker
  • 12 ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3achteckig ausgewallte Blätterteige à 270 g
  • 450 gZiegenfrischkäse
Kilokalorien
640 kcal
2.650 kj
Eiweiss
10 g
6,5 %
Fett
40 g
58,8 %
Kohlenhydrate
53 g
34,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Kürbis halbieren und entkernen. Mitsamt der Schale in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Schalotten in feine Scheiben schneiden. Von den Thymianzweigen die Blättchen abzupfen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Schalotten glasig dünsten, herausnehmen und beiseitestellen. Kürbisscheiben zusammen mit dem Zucker in die gleiche Bratpfanne geben und anbraten. Mit Essig ablöschen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Kuchenblech mit Backpapier auslegen, etwas Schalotten darauf verteilen. Kürbisscheiben leicht überlappend von der Mitte aus in die Form schichten, bis der Boden vollständig damit bedeckt ist. Restliche Schalotten darauf verteilen, Bratflüssigkeit darüberträufeln. Teig darauflegen, Rand an den Seiten nach unten drücken. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Tarte in der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Vorsichtig auf eine Platte oder ein Brett stürzen und Papier entfernen. Ziegenkäse darüberbröseln. Warm oder kalt geniessen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration