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Kürbis-Tarte-Tatin

Kürbis-Tarte-Tatin

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 51 g, 630 kcal
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Kalt oder warm als kleine vegetarische Mahlzeit oder als Vorspeise für Gäste ist die gestürzte Kürbis-Tarte-Tatin, serviert mit Ziegenfrischkäse, ein Hit.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 26 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 26 cm Ø

für 3 Kuchenbleche à ca. 26 cm Ø

Hochrechnungshinweis: Jeweils für 4 Personen je ein Kuchenblech verwenden.
  • 700 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • 4 Schalotten
  • 4 Zweige Thymian
  • 100 g Butter
  • 3 EL Zucker
  • 4 EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 1,6 kg Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • 8 Schalotten
  • 8 Zweige Thymian
  • 200 g Butter
  • 6 EL Zucker
  • 8 EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
  • 300 g Ziegenfrischkäse
  • 2,4 kg Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • 12 Schalotten
  • 12 Zweige Thymian
  • 300 g Butter
  • 9 EL Zucker
  • 12 EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
  • 450 g Ziegenfrischkäse

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Kürbis halbieren und entkernen. Mitsamt der Schale in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Schalotten in feine Scheiben schneiden. Von den Thymianzweigen die Blättchen abzupfen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Schalotten glasig dünsten, herausnehmen und beiseitestellen. Kürbisscheiben zusammen mit dem Zucker in die gleiche Bratpfanne geben und anbraten. Mit Essig ablöschen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenblech mit Backpapier auslegen, etwas Schalotten darauf verteilen. Kürbisscheiben leicht überlappend von der Mitte aus in die Form schichten, bis der Boden vollständig damit bedeckt ist. Restliche Schalotten darauf verteilen, Bratflüssigkeit darüberträufeln. Teig darauflegen, Rand an den Seiten nach unten drücken. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Tarte in der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Vorsichtig auf eine Platte oder ein Brett stürzen und Papier entfernen. Ziegenkäse darüberbröseln. Warm oder kalt geniessen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbis-tarte-tatin
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Tipp

Ricotta statt Ziegenfrischkäse dazu servieren.

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