Kürbis-Tarte-Tatin
Kalt oder warm als kleine vegetarische Mahlzeit oder als Vorspeise für Gäste ist die gestürzte Kürbis-Tarte-Tatin, serviert mit Ziegenfrischkäse, ein Hit.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 26 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 26 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 26 cm Ø
- 700 gKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 4Schalotten
- 4 ZweigeThymian
- 100 gButter
- 3 ELZucker
- 4 ELCondimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 1rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
- 150 gZiegenfrischkäse
- 1,6 kgKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 8Schalotten
- 8 ZweigeThymian
- 200 gButter
- 6 ELZucker
- 8 ELCondimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 2rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
- 300 gZiegenfrischkäse
- 2,4 kgKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 12Schalotten
- 12 ZweigeThymian
- 300 gButter
- 9 ELZucker
- 12 ELCondimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 3rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
- 450 gZiegenfrischkäse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 640 kcal
- 2.650 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 6,5 %
- Fett
- 40 g
- 58,8 %
- Kohlenhydrate
- 53 g
- 34,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
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-
Weiter gehts
Kürbis halbieren und entkernen. Mitsamt der Schale in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Schalotten in feine Scheiben schneiden. Von den Thymianzweigen die Blättchen abzupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Schalotten glasig dünsten, herausnehmen und beiseitestellen. Kürbisscheiben zusammen mit dem Zucker in die gleiche Bratpfanne geben und anbraten. Mit Essig ablöschen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenblech mit Backpapier auslegen, etwas Schalotten darauf verteilen. Kürbisscheiben leicht überlappend von der Mitte aus in die Form schichten, bis der Boden vollständig damit bedeckt ist. Restliche Schalotten darauf verteilen, Bratflüssigkeit darüberträufeln. Teig darauflegen, Rand an den Seiten nach unten drücken. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Tarte in der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Vorsichtig auf eine Platte oder ein Brett stürzen und Papier entfernen. Ziegenkäse darüberbröseln. Warm oder kalt geniessen.
fast fertig
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