Kürbis-Tarte-Tatin
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 26 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 26 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 26 cm Ø
- 700 g Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 4 Schalotten
- 4 Zweige Thymian
- 100 g Butter
- 3 EL Zucker
- 4 EL Condimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 1,6 kg Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 8 Schalotten
- 8 Zweige Thymian
- 200 g Butter
- 6 EL Zucker
- 8 EL Condimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 2 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
- 300 g Ziegenfrischkäse
- 2,4 kg Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 12 Schalotten
- 12 Zweige Thymian
- 300 g Butter
- 9 EL Zucker
- 12 EL Condimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 3 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
- 450 g Ziegenfrischkäse
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Kürbis halbieren und entkernen. Mitsamt der Schale in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotten in feine Scheiben schneiden. Von den Thymianzweigen die Blättchen abzupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Schalotten glasig dünsten, herausnehmen und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kürbisscheiben zusammen mit dem Zucker in die gleiche Bratpfanne geben und anbraten. Mit Essig ablöschen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenblech mit Backpapier auslegen, etwas Schalotten darauf verteilen. Kürbisscheiben leicht überlappend von der Mitte aus in die Form schichten, bis der Boden vollständig damit bedeckt ist. Restliche Schalotten darauf verteilen, Bratflüssigkeit darüberträufeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig darauflegen, Rand an den Seiten nach unten drücken. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tarte in der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vorsichtig auf eine Platte oder ein Brett stürzen und Papier entfernen. Ziegenkäse darüberbröseln. Warm oder kalt geniessen.
fast fertig
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Tipp
Ricotta statt Ziegenfrischkäse dazu servieren.
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