Tarte Tatin
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 30 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø
- 250 g Blätterteig
- Mehl zum Auswallen
- 120 g Zucker
- 3 Äpfel, z. B. Braeburn
- 20 g Butter
- Double crème de la Gruyère
- 500 g Blätterteig
- Mehl zum Auswallen
- 240 g Zucker
- 6 Äpfel, z. B. Braeburn
- 40 g Butter
- Double crème de la Gruyère
- 750 g Blätterteig
- Mehl zum Auswallen
- 360 g Zucker
- 9 Äpfel, z. B. Braeburn
- 60 g Butter
- Double crème de la Gruyère
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Teig auf wenig Mehl in der Grösse des Blechs auswallen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf Backpapier legen und kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucker auf den Blechboden streuen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten hellbraun caramelisieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Äpfel in Scheiben à 1 cm schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Form aus dem Ofen nehmen. Butter in Flocken auf den Zucker geben. Äpfel vorsichtig in die Form verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf die Äpfel legen. Backpapier entfernen. Teigrand rundum ins Blech drücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Tarte in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, kurz stehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tarte vorsichtig auf eine Platte stürzen. Lauwarm mit Doppelrahm servieren.
fast fertig
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