Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Tarte Tatin

Tarte Tatin

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 63 g, 510 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Dieser gestürzte Apfelkuchen mit Blätterteig ist ein französischer Klassiker. Besonders fein schmeckt die Tarte Tatin mit dem cremigen Greyerzer Doppelrahm.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 30 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø

für 3 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø

  • 250 g Blätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 120 g Zucker
  • 3 Äpfel , z. B. Braeburn
  • 20 g Butter
  • Double crème de la Gruyère
  • 500 g Blätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 240 g Zucker
  • 6 Äpfel , z. B. Braeburn
  • 40 g Butter
  • Double crème de la Gruyère
  • 750 g Blätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 360 g Zucker
  • 9 Äpfel , z. B. Braeburn
  • 60 g Butter
  • Double crème de la Gruyère

So gehts

Zubereitung:
ca. 20
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Teig auf wenig Mehl in der Grösse des Blechs auswallen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf Backpapier legen und kühl stellen. Zucker auf den Blechboden streuen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten hellbraun caramelisieren. Inzwischen Äpfel in Scheiben à 1 cm schneiden. Form aus dem Ofen nehmen. Butter in Flocken auf den Zucker geben. Äpfel vorsichtig in die Form verteilen.

    fast fertig
  2. Teig auf die Äpfel legen. Backpapier entfernen. Teigrand rundum ins Blech drücken. Tarte in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, kurz stehen lassen. Tarte vorsichtig auf eine Platte stürzen. Lauwarm mit Doppelrahm servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tarte-tatin
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren