Tarte Tatin
Dieser gestürzte Apfelkuchen mit Blätterteig ist ein französischer Klassiker. Besonders fein schmeckt die Tarte Tatin mit dem cremigen Greyerzer Doppelrahm.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 30 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø
- 250 gBlätterteig
- Mehl zum Auswallen
- 120 gZucker
- 3Äpfel, z. B. Braeburn
- 20 gButter
- Double crème de la Gruyère
- 500 gBlätterteig
- Mehl zum Auswallen
- 240 gZucker
- 6Äpfel, z. B. Braeburn
- 40 gButter
- Double crème de la Gruyère
- 750 gBlätterteig
- Mehl zum Auswallen
- 360 gZucker
- 9Äpfel, z. B. Braeburn
- 60 gButter
- Double crème de la Gruyère
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 520 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 3,9 %
- Fett
- 26 g
- 45,5 %
- Kohlenhydrate
- 65 g
- 50,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Teig auf wenig Mehl in der Grösse des Blechs auswallen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf Backpapier legen und kühl stellen. Zucker auf den Blechboden streuen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten hellbraun caramelisieren. Inzwischen Äpfel in Scheiben à 1 cm schneiden. Form aus dem Ofen nehmen. Butter in Flocken auf den Zucker geben. Äpfel vorsichtig in die Form verteilen.
fast fertig -
Teig auf die Äpfel legen. Backpapier entfernen. Teigrand rundum ins Blech drücken. Tarte in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, kurz stehen lassen. Tarte vorsichtig auf eine Platte stürzen. Lauwarm mit Doppelrahm servieren.
fast fertig
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