Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tarte Tatin

Tarte Tatin

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 25 g, carboidrati 63 g, 510 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La torta di mele capovolta, grande classico della pasticceria francese, servita con doppia panna della Gruyère ci piace da morire.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 30 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 30 cm Ø

  • 250 g di pasta sfoglia
  • farina per spianare la pasta
  • 120 g di zucchero
  • 3 mele , ad es. Braeburn
  • 20 g di burro
  • double crème della Gruyère
  • 500 g di pasta sfoglia
  • farina per spianare la pasta
  • 240 g di zucchero
  • 6 mele , ad es. Braeburn
  • 40 g di burro
  • double crème della Gruyère
  • 750 g di pasta sfoglia
  • farina per spianare la pasta
  • 360 g di zucchero
  • 9 mele , ad es. Braeburn
  • 60 g di burro
  • double crème della Gruyère

Come procedere

Preparazione:
ca. 20
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Scaldate il forno ad aria ventilata a 200 °C. Spianate la pasta su un po’ di farina in una sfoglia della grandezza della tortiera. Bucherellate il fondo più volte con una forchetta. Disponete la pasta su carta da cucina e mettete in frigo. Spargete lo zucchero sul fondo della tortiera e fatelo caramellare al centro del forno per ca. 10 minuti. Nel frattempo tagliate le mele a fette spesse 1 cm. Sfornate la tortiera, distribuite il burro a pezzetti sullo zucchero poi accomodate le mele nella tortiera.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuite la pasta sulle mele. Togliete la carta da forno e ripiegate il bordo della pasta all'interno dello stampo. Cuocete la tarte al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate e lasciate riposare brevemente la torta, poi con cautela capovolgetela su un piatto. Servitela tiepida con la doppia panna.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-tatin
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare