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Tarte Tatin

Tarte Tatin

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 25 g, carboidrati 63 g, 510 kcal
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La torta di mele capovolta, grande classico della pasticceria francese, servita con doppia panna della Gruyère ci piace da morire.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 30 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 30 cm Ø

  • 250 g di pasta sfoglia
  • farina per spianare la pasta
  • 120 g di zucchero
  • 3 mele , ad es. Braeburn
  • 20 g di burro
  • double crème della Gruyère
  • 500 g di pasta sfoglia
  • farina per spianare la pasta
  • 240 g di zucchero
  • 6 mele , ad es. Braeburn
  • 40 g di burro
  • double crème della Gruyère
  • 750 g di pasta sfoglia
  • farina per spianare la pasta
  • 360 g di zucchero
  • 9 mele , ad es. Braeburn
  • 60 g di burro
  • double crème della Gruyère

Come procedere

Preparazione:
ca. 20
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Scaldate il forno ad aria ventilata a 200 °C. Spianate la pasta su un po’ di farina in una sfoglia della grandezza della tortiera. Bucherellate il fondo più volte con una forchetta. Disponete la pasta su carta da cucina e mettete in frigo. Spargete lo zucchero sul fondo della tortiera e fatelo caramellare al centro del forno per ca. 10 minuti. Nel frattempo tagliate le mele a fette spesse 1 cm. Sfornate la tortiera, distribuite il burro a pezzetti sullo zucchero poi accomodate le mele nella tortiera.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuite la pasta sulle mele. Togliete la carta da forno e ripiegate il bordo della pasta all'interno dello stampo. Cuocete la tarte al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate e lasciate riposare brevemente la torta, poi con cautela capovolgetela su un piatto. Servitela tiepida con la doppia panna.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-tatin
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