Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tarte Tatin

Tarte Tatin

40 min

La torta di mele capovolta, grande classico della pasticceria francese, servita con doppia panna della Gruyère ci piace da morire.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 30 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 30 cm Ø

  • 250 gdi pasta sfoglia
  • farina per spianare la pasta
  • 120 gdi zucchero
  • 3mele, ad es. Braeburn
  • 20 gdi burro
  • double crème della Gruyère
  • 500 gdi pasta sfoglia
  • farina per spianare la pasta
  • 240 gdi zucchero
  • 6mele, ad es. Braeburn
  • 40 gdi burro
  • double crème della Gruyère
  • 750 gdi pasta sfoglia
  • farina per spianare la pasta
  • 360 gdi zucchero
  • 9mele, ad es. Braeburn
  • 60 gdi burro
  • double crème della Gruyère
Kilocalorie
520 kcal
2.200 kj
Proteine
5 g
3,9 %
Grassi
26 g
45,5 %
Carboidrati
65 g
50,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il forno ad aria ventilata a 200 °C. Spianate la pasta su un po’ di farina in una sfoglia della grandezza della tortiera. Bucherellate il fondo più volte con una forchetta. Disponete la pasta su carta da cucina e mettete in frigo. Spargete lo zucchero sul fondo della tortiera e fatelo caramellare al centro del forno per ca. 10 minuti. Nel frattempo tagliate le mele a fette spesse 1 cm. Sfornate la tortiera, distribuite il burro a pezzetti sullo zucchero poi accomodate le mele nella tortiera.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuite la pasta sulle mele. Togliete la carta da forno e ripiegate il bordo della pasta all'interno dello stampo. Cuocete la tarte al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate e lasciate riposare brevemente la torta, poi con cautela capovolgetela su un piatto. Servitela tiepida con la doppia panna.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-tatin

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare