Tarte Tatin

Tarte Tatin

40 min

La torta di mele capovolta, grande classico della pasticceria francese, servita con doppia panna della Gruyère ci piace da morire.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 30 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 30 cm Ø

  • 250 gdi pasta sfoglia
  • farina per spianare la pasta
  • 120 gdi zucchero
  • 3mele, ad es. Braeburn
  • 20 gdi burro
  • double crème della Gruyère
  • 500 gdi pasta sfoglia
  • farina per spianare la pasta
  • 240 gdi zucchero
  • 6mele, ad es. Braeburn
  • 40 gdi burro
  • double crème della Gruyère
  • 750 gdi pasta sfoglia
  • farina per spianare la pasta
  • 360 gdi zucchero
  • 9mele, ad es. Braeburn
  • 60 gdi burro
  • double crème della Gruyère
Kilocalorie
520 kcal
2.200 kj
Proteine
5 g
3,9 %
Grassi
26 g
45,5 %
Carboidrati
65 g
50,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il forno ad aria ventilata a 200 °C. Spianate la pasta su un po’ di farina in una sfoglia della grandezza della tortiera. Bucherellate il fondo più volte con una forchetta. Disponete la pasta su carta da cucina e mettete in frigo. Spargete lo zucchero sul fondo della tortiera e fatelo caramellare al centro del forno per ca. 10 minuti. Nel frattempo tagliate le mele a fette spesse 1 cm. Sfornate la tortiera, distribuite il burro a pezzetti sullo zucchero poi accomodate le mele nella tortiera.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuite la pasta sulle mele. Togliete la carta da forno e ripiegate il bordo della pasta all'interno dello stampo. Cuocete la tarte al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate e lasciate riposare brevemente la torta, poi con cautela capovolgetela su un piatto. Servitela tiepida con la doppia panna.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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