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Sfogliatelle di albicocche e mandorle
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 6 pezzi
- 3 albicocche grandi
- 250 g di pasta sfoglia
- farina per spianare
- 6 cucchiaini di ripieno alle mandorle per torte
- 2 cucchiai di confettura d’albicocche
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Riscalda il forno statico a 180 °C. Dimezza le albicocche e snocciolale. Su poca farina, spiana la pasta sfoglia a uno spessore di ca. 3 mm e dividila in 6 quadrati di ca. 15 cm. Ripiega gli angoli delle sfoglie verso il centro e fissali premendo bene. Adagia le sfoglie su una teglia rivestita di carta da forno. Distribuisci in mezzo a ogni quadrato di pasta 1 cucchiaino di ripieno alle mandorle e 1 albicocca con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Farcisci le albicocche con un po’ di marmellata. Sbatti l’uovo e usalo per spennellare i bordi delle sfoglie. Cospargi di scaglie di mandorla. Cuoci le sfogliatelle al centro del forno per ca. 20 minuti. Sforna e, mentre le sfoglie sono ancora calde, spennellale con la marmellata.
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