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Sfogliatelle di albicocche e mandorle

Sfogliatelle di albicocche e mandorle

Una ricetta veloce di grande effetto per la quale bastano pochi ingredienti: pasta sfoglia, mandorle e albicocche e una spennellata di marmellata.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 6 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3albicocche grandi
  • 250 gdi pasta sfoglia
  • farina per spianare
  • 6 cucchiainidi ripieno alle mandorle per torte
  • 2 cucchiaidi confettura d’albicocche
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiodi mandorle a scaglie
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
5 g
7,5 %
Grassi
15 g
50,6 %
Carboidrati
28 g
41,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Riscalda il forno statico a 180 °C. Dimezza le albicocche e snocciolale. Su poca farina, spiana la pasta sfoglia a uno spessore di ca. 3 mm e dividila in 6 quadrati di ca. 15 cm. Ripiega gli angoli delle sfoglie verso il centro e fissali premendo bene. Adagia le sfoglie su una teglia rivestita di carta da forno. Distribuisci in mezzo a ogni quadrato di pasta 1 cucchiaino di ripieno alle mandorle e 1 albicocca con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Farcisci le albicocche con un po’ di marmellata. Sbatti l’uovo e usalo per spennellare i bordi delle sfoglie. Cospargi di scaglie di mandorla. Cuoci le sfogliatelle al centro del forno per ca. 20 minuti. Sforna e, mentre le sfoglie sono ancora calde, spennellale con la marmellata.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sfogliatelle-di-albicocche-e-mandorle
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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