Sfogliatelle di albicocche e mandorle

Sfogliatelle di albicocche e mandorle

40 min

Una ricetta veloce di grande effetto, per la quale bastano pochi ingredienti. Le sfogliatelle di pasta sfoglia sono farcite con un ripieno alle mandorle e una mezza albicocca, spennellata con un po' di marmellata. 20 minuti in forno e il dessert è pronto!

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 6 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3albicocche grandi
  • 250 gdi pasta sfoglia
  • farina per spianare
  • 6 cucchiainidi ripieno alle mandorle per torte
  • 2 cucchiaidi confettura d’albicocche
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiodi mandorle a scaglie
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
5 g
7,4 %
Grassi
15 g
49,8 %
Carboidrati
29 g
42,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Totale:
40 min
  1. Riscaldate il forno a 180 °C. Dimezzate le albicocche e snocciolatele. Su poca farina, spianate la pasta sfoglia a uno spessore di ca. 3 mm e dividetela in 6 quadrati di ca. 15 cm. Ripiegate gli angoli delle sfoglie verso il centro e fissateli premendo bene. Adagiate le sfoglie su una teglia rivestita di carta da forno. Distribuite in mezzo a ogni quadrato di pasta 1 cucchiaino di ripieno alle mandorle e 1 albicocca con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Farcite le albicocche con un po’ di marmellata. Sbattete l’uovo e usatelo per spennellare i bordi delle sfoglie. Cospargete di scaglie di mandorla. Cuocete le sfogliatelle al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate e, mentre le sfoglie sono ancora calde, spennellatele con la marmellata.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni