Sfogliatelle di albicocche e mandorle
Una ricetta veloce di grande effetto per la quale bastano pochi ingredienti: pasta sfoglia, mandorle e albicocche e una spennellata di marmellata.
- senza lattosio
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 6 pezzi
- 3albicocche grandi
- 250 gdi pasta sfoglia
- farina per spianare
- 6 cucchiainidi ripieno alle mandorle per torte
- 2 cucchiaidi confettura d’albicocche
- 1uovo
- 1 cucchiaiodi mandorle a scaglie
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 270 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 5 g
- 7,5 %
- Grassi
- 15 g
- 50,6 %
- Carboidrati
- 28 g
- 41,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Riscalda il forno statico a 180 °C. Dimezza le albicocche e snocciolale. Su poca farina, spiana la pasta sfoglia a uno spessore di ca. 3 mm e dividila in 6 quadrati di ca. 15 cm. Ripiega gli angoli delle sfoglie verso il centro e fissali premendo bene. Adagia le sfoglie su una teglia rivestita di carta da forno. Distribuisci in mezzo a ogni quadrato di pasta 1 cucchiaino di ripieno alle mandorle e 1 albicocca con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Farcisci le albicocche con un po’ di marmellata. Sbatti l’uovo e usalo per spennellare i bordi delle sfoglie. Cospargi di scaglie di mandorla. Cuoci le sfogliatelle al centro del forno per ca. 20 minuti. Sforna e, mentre le sfoglie sono ancora calde, spennellale con la marmellata.
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