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Biscotti di pasta sfoglia alla lavanda

Biscotti di pasta sfoglia alla lavanda

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 1 ora
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 2 g, carboidrati 6 g, 50 kcal
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Una golosa idea regalo. Preparati in tre forme diverse, questi biscottini di pasta sfoglia zuccherata e profumata alla lavanda sono perfetti per l'ora del tè.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi

  • 500 g di pasta sfoglia (blocco), fredda
  • ca. 150 g di zucchero greggio
  • ca. 1 cucchiaino di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
  1. Si continua così

    Cospargete entrambi i lati della pasta sfoglia con abbondante zucchero e stendetela in un rettangolo di 36 x 40 cm, alto ca. 2 mm. Mentre stendete la pasta, cospargetela spesso di zucchero in modo uniforme.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Girelle: dal rettangolo di pasta sfoglia ritagliate cinque strisce di ca. 36 x 8 cm. Dimezzate le strisce. Arrotolatele partendo dal lato più stretto e tagliatele a fette di 1 cm. Tenete le girelle in frigo fino al momento della cottura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Plissé: dal rettangolo di pasta sfoglia ritagliate cinque strisce di ca. 36 x 8 cm. Dimezzate le strisce e ripiegatele a onda, una sopra l'altra, facendo in modo che le ultime pieghe siano sempre più corte. Premete leggermente le pieghe e tagliate a fette di 1 cm. Tenete i plissé in frigo fino al momento della cottura.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Ventagli: dal rettangolo di pasta sfoglia ritagliate cinque strisce di ca. 36 x 8 cm. Dividete le strisce a due terzi della lunghezza. Piegate il rettangolo più lungo (24 x 8 cm) dalla parte più stretta due volte verso la metà. Procedete allo stesso modo con il rettangolo più piccolo (12 x 8 cm). Quindi appoggiate il rettangolo piccolo su quello più grande e piegate la sfoglia su se stessa. Tagliate a fette di 1 cm. Tenete i ventagli in frigo fino al momento della cottura.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scaldate il forno ventilato a 200 °C. Passate i biscottini di pasta sfoglia nello zucchero e accomodateli su una teglia foderata di carta da forno, distanti a sufficienza uno dall’altro. Girelle e ventagli: cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti. Girateli con una spatola, facendo attenzione al caramello bollente. Cospargeteli con i fiori di lavanda e dorateli ancora per ca. 5 minuti. Plissé: girate i biscotti dopo 7–8 minuti, cospargeteli con i fiori di lavanda e terminate la cottura per 2-3 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-di-pasta-sfoglia-alla-lavanda
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

In una scatola a chiusura ermetica e in un luogo asciutto, i biscotti di pasta sfoglia si conservano per ca. 2 settimane.

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