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    Biscotti di pasta sfoglia alla lavanda

    Biscotti di pasta sfoglia alla lavanda

    Una golosa idea regalo. Preparati in tre forme diverse, questi piccoli biscotti di pasta sfoglia zuccherata e profumata alla lavanda sono perfetti per l'ora del tè.

    Per ca.  50  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di pasta sfoglia (blocco), fredda
    ca. 150 g di zucchero greggio
    ca. 1 cucchiaino di fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    50 KCAL
    200 KJ
    Grassi
    3 G
    54 %
    Proteine
    1 G
    8 %
    Carboidrati
    7 G
    56 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer Regula Brodbeck
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Cospargete entrambi i lati della pasta sfoglia con abbondante zucchero e stendetela in un rettangolo di 36 x 40 cm, alto ca. 2 mm. Mentre stendete la pasta, cospargetela spesso di zucchero in modo uniforme.

    Girelle: dal rettangolo di pasta sfoglia ritagliate cinque strisce di ca. 36 x 8 cm. Dimezzate le strisce. Arrotolatele partendo dal lato più stretto e tagliatele a fette di 1 cm. Tenete le girelle in frigo fino al momento della cottura.

    Plissé: dal rettangolo di pasta sfoglia ritagliate cinque strisce di ca. 36 x 8 cm. Dimezzate le strisce e ripiegatele a onda, una sopra l'altra, facendo in modo che le ultime pieghe siano sempre più corte. Premete leggermente le pieghe e tagliate a fette di 1 cm. Tenete i plissé in frigo fino al momento della cottura.

    Ventagli: dal rettangolo di pasta sfoglia ritagliate cinque strisce di ca. 36 x 8 cm. Dividete le strisce a due terzi della lunghezza. Piegate il rettangolo più lungo (24 x 8 cm) dalla parte più stretta due volte verso la metà. Procedete allo stesso modo con il rettangolo più piccolo (12 x 8 cm). Quindi appoggiate il rettangolo piccolo su quello più grande e piegate la sfoglia su se stessa. Tagliate a fette di 1 cm. Tenete i ventagli in frigo fino al momento della cottura.

    Scaldate il forno ventilato a 200 °C. Passate i biscottini di pasta sfoglia nello zucchero e accomodateli su una teglia foderata di carta da forno, distanti a sufficienza uno dall’altro. Girelle e ventagli: cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti. Girateli con una spatola, facendo attenzione al caramello bollente. Cospargeteli con i fiori di lavanda e dorateli ancora per ca. 5 minuti. Plissé: girate i biscotti dopo 7–8 minuti, cospargeteli con i fiori di lavanda e terminate la cottura per 2-3 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 1 h

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    In una scatola a chiusura ermetica e in un luogo asciutto, i biscotti di pasta sfoglia si conservano per ca. 2 settimane.
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