Petits feuilletés à la lavande
Confectionnés sous trois formes différentes, ces feuilletés sucrés et parfumés à la lavande font de parfaits cadeaux gourmands, du moins s’il vous en reste…
- sans lactose
- végane
- 1 h
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 50 pièces
- 500 gde pâte feuilletée (bloc), froide
- env. 150 gde sucre brut, gros cristaux
- env. 1 ccde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 50 kcal
- 200 kj
- Protéines
- 1 g
- 6,8 %
- Lipides
- 3 g
- 45,8 %
- Glucides
- 7 g
- 47,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 1 heure
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Parsemer généreusement de sucre les deux côtés du bloc de pâte puis l’abaisser à env. 2 mm en formant un rectangle de 36 x 40 cm - ce faisant, rajouter régulièrement du sucre en une couche uniforme sur la pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Escargots: Découper l’abaisse de pâte en 5 bandes d’env. 36 x 8 cm et les partager en deux. Enrouler chaque bande en partant du plus petit côté puis couper des rondelles d’env. 1 cm. Réserver au frais jusqu’au moment d’enfourner.
Presque au bout -
C'est pas fini
Plissés: Découper l’abaisse de pâte en 5 bandes d’env. 36 x 8 cm et les partager en deux. Former des plis de plus en plus petits, appuyer légèrement puis couper des tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Réserver au frais jusqu’au moment d’enfourner.
Presque au bout -
C'est pas fini
Palmiers: Découper l’abaisse de pâte en 5 bandes d’env. 36 x 8 cm et les couper aux deux tiers. Ramener les petits côtés des grands rectangles (24 x 8 cm) vers le centre et répéter une fois l’opération. Procéder de même avec les petits rectangles (12 x 8 cm). Déposer un petit paquet sur chaque grand et plier une fois. Bien appuyer. Couper des tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Réserver au frais jusqu’au moment d’enfourner.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Tourner les différentes pièces de pâte dans le sucre et les disposer à plat, suffisamment espacées les unes des autres, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Escargots et palmiers: cuire env. 10 min au milieu du four puis les retourner à l’aide d’une spatule (attention au caramel chaud!), les parsemer de fleurs de lavande et poursuivre la cuisson env. 5 min jusqu’à jolie coloration. Plissés: les retourner après 7-8 min de cuisson puis les parsemer de fleurs de lavande et poursuivre la cuisson 2-3 min. Retirer les petits feuilletés du four et les laisser refroidir.
Presque au bout
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