Frivolité aux amandes et à l'abricot

Frivolité aux amandes et à l'abricot

40 min

Ils réclament un certain doigté, mais en valent la peine: les carrés de pâte feuilletée sont garnis de fourrage aux amandes et d'abricots farcis de confiture. Quelques amandes effilées par-dessus et au four!

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 6 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3gros abricots
  • 250 gde pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 6 ccde fourrage aux amandes pour gâteaux
  • 2 csde confiture d'abricots
  • 1œuf
  • 1 csd’amandes effilées
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
5 g
7,4 %
Lipides
15 g
49,8 %
Glucides
29 g
42,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Partager les abricots en deux et les dénoyauter. Sur un peu de farine, abaisser la pâte feuilletée sur env. 3 mm d'épaisseur. La couper en 6 carrés de 15 x 15 cm. Replier les coins vers le centre et bien presser. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Déposer 1 cc de fourrage aux amandes au milieu de chaque frivolité, puis une moitié d'abricot par-dessus, surface de coupe vers le haut. Remplir les abricots d'un peu de confiture. Battre l'œuf. En badigeonner les bords des frivolités. Parsemer d'amandes effilées. Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Retirer du four et badigeonner les frivolités encore chaudes de confiture.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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