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Frivolité aux amandes et à l'abricot
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 6 pièces
- 3 gros abricots
- 250 g de pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- 6 cc de garniture pâtissière aux amandes
- 2 cs de confiture d'abricots
- 1 œuf
- 1 cs d’amandes effilées
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les abricots en deux et les dénoyauter. Sur un peu de farine, abaisser la pâte feuilletée à env. 3 mm d'épaisseur. La couper en 6 carrés de 15 x 15 cm. Replier les coins vers le centre et bien presser. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Déposer 1 cc de garniture pâtissière au milieu de chaque frivolité, puis une moitié d'abricot par-dessus, surface de coupe vers le haut. Remplir les abricots d'un peu de confiture. Battre l'œuf. En badigeonner les bords de pâte. Parsemer d'amandes effilées. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Retirer du four et badigeonner les frivolités encore chaudes de confiture.
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