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Aprikosen-Mandel-Plunder

Aprikosen-Mandel-Plunder

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 25 g, 260 kcal
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Braucht etwas Übung, aber es lohnt sich: Plunder aus Blätterteig mit Mandel-Backfüllung, Aprikosen und Aprikosenkonfitüre, bestreut mit Mandeln.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 6 Stück

  • 3 grosse Aprikosen
  • 250 g Blätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 6 TL Mandel-Backfüllung
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • 1 Ei
  • 1 EL Mandelblättchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aprikosen halbieren, Steine entfernen. Blätterteig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. In 6 Quadrate à 15 cm schneiden. Teigecken zur Mitte falten und gut festdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je 1 TL Mandel-Backfüllung in die Teigmitte geben und Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben daraufsetzen. Aprikosen mit etwas Konfitüre füllen. Ei verquirlen. Teigränder mit Ei bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Plunder in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm mit Konfitüre bestreichen.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aprikosen-mandel-plunder
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