Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Aprikosen-Mandel-Plunder
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 6 Stück
- 3 grosse Aprikosen
- 250 g Blätterteig
- Mehl zum Auswallen
- 6 TL Mandel-Backfüllung
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 1 Ei
- 1 EL Mandelblättchen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aprikosen halbieren, Steine entfernen. Blätterteig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. In 6 Quadrate à 15 cm schneiden. Teigecken zur Mitte falten und gut festdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je 1 TL Mandel-Backfüllung in die Teigmitte geben und Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben daraufsetzen. Aprikosen mit etwas Konfitüre füllen. Ei verquirlen. Teigränder mit Ei bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Plunder in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm mit Konfitüre bestreichen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.