Aprikosen-Mandel-Plunder

Aprikosen-Mandel-Plunder

40 Min.

Braucht etwas Übung, aber es lohnt sich: Plunder aus Blätterteig mit Mandel-Backfüllung, Aprikosen und Aprikosenkonfitüre, bestreut mit Mandeln.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 6 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3grosse Aprikosen
  • 250 gBlätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 6 TLMandel-Backfüllung
  • 2 ELAprikosenkonfitüre
  • 1Ei
  • 1 ELMandelblättchen
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
5 g
7,4 %
Fett
15 g
49,8 %
Kohlenhydrate
29 g
42,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Aprikosen halbieren, Steine entfernen. Blätterteig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. In 6 Quadrate à 15 cm schneiden. Teigecken zur Mitte falten und gut festdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je 1 TL Mandel-Backfüllung in die Teigmitte geben und Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben daraufsetzen. Aprikosen mit etwas Konfitüre füllen. Ei verquirlen. Teigränder mit Ei bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Plunder in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm mit Konfitüre bestreichen.

Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration