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Tarte Tatin
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 30 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 30 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 30 cm de Ø
- 250 g de pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- 120 g de sucre
- 3 pommes , p. ex. braeburn
- 20 g de beurre
- double crème de la Gruyère pour servir
- 500 g de pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- 240 g de sucre
- 6 pommes , p. ex. braeburn
- 40 g de beurre
- Double crème de la Gruyère pour servir
- 750 g de pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- 360 g de sucre
- 9 pommes , p. ex. braeburn
- 60 g de beurre
- Double crème de la Gruyère pour servir
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte aux dimensions du moule. La piquer avec une fourchette puis la faire glisser sur du papier sulfurisé et la réserver au frais. Répartir le sucre sur le fond du moule et le faire caraméliser env. 10 min au milieu du four. Entre-temps, tailler les pommes en tranches de 1 cm d'épaisseur. Retirer le moule du four, couper le beurre en noisettes sur le caramel puis, avec précaution, y dresser les pommes.
Presque au bout -
Poser la pâte sur les pommes, retirer le papier et enfoncer la pâte le long du bord intérieur du moule. Glisser à nouveau au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Retirer la tarte du four, la laisser brièvement reposer puis la renverser délicatement sur un plat. La servir tiède avec la double crème.
Presque au bout
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