Tarte Tatin
Un grand classique de la pâtisserie française qui régale aussi chez nous, et tout particulièrement lorsqu'on la sert avec de la double crème de la Gruyère.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 30 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 30 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 30 cm de Ø
- 250 gde pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- 120 gde sucre
- 3pommes, p. ex. braeburn
- 20 gde beurre
- double crème de la Gruyère pour servir
- 500 gde pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- 240 gde sucre
- 6pommes, p. ex. braeburn
- 40 gde beurre
- Double crème de la Gruyère pour servir
- 750 gde pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- 360 gde sucre
- 9pommes, p. ex. braeburn
- 60 gde beurre
- Double crème de la Gruyère pour servir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 5 g
- 3,9 %
- Lipides
- 26 g
- 45,5 %
- Glucides
- 65 g
- 50,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte aux dimensions du moule. La piquer avec une fourchette puis la faire glisser sur du papier sulfurisé et la réserver au frais. Répartir le sucre sur le fond du moule et le faire caraméliser env. 10 min au milieu du four. Entre-temps, tailler les pommes en tranches de 1 cm d'épaisseur. Retirer le moule du four, couper le beurre en noisettes sur le caramel puis, avec précaution, y dresser les pommes.
Presque au bout -
Poser la pâte sur les pommes, retirer le papier et enfoncer la pâte le long du bord intérieur du moule. Glisser à nouveau au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Retirer la tarte du four, la laisser brièvement reposer puis la renverser délicatement sur un plat. La servir tiède avec la double crème.
Presque au bout
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