Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tarte Tatin

Tarte Tatin

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 20 
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 25 g, glucides 63 g, 510 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Un grand classique de la pâtisserie française qui régale aussi chez nous, et tout particulièrement lorsqu'on la sert avec de la double crème de la Gruyère.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule à tarte d’env. 30 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 30 cm de Ø

pour 3 moules à tarte d’env. 30 cm de Ø

  • 250 g de pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 120 g de sucre
  • 3 pommes , p. ex. braeburn
  • 20 g de beurre
  • double crème de la Gruyère pour servir
  • 500 g de pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 240 g de sucre
  • 6 pommes , p. ex. braeburn
  • 40 g de beurre
  • Double crème de la Gruyère pour servir
  • 750 g de pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 360 g de sucre
  • 9 pommes , p. ex. braeburn
  • 60 g de beurre
  • Double crème de la Gruyère pour servir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte aux dimensions du moule. La piquer avec une fourchette puis la faire glisser sur du papier sulfurisé et la réserver au frais. Répartir le sucre sur le fond du moule et le faire caraméliser env. 10 min au milieu du four. Entre-temps, tailler les pommes en tranches de 1 cm d'épaisseur. Retirer le moule du four, couper le beurre en noisettes sur le caramel puis, avec précaution, y dresser les pommes.

    Presque au bout
  2. Poser la pâte sur les pommes, retirer le papier et enfoncer la pâte le long du bord intérieur du moule. Glisser à nouveau au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Retirer la tarte du four, la laisser brièvement reposer puis la renverser délicatement sur un plat. La servir tiède avec la double crème.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-tatin
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer