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Tarte Tatin aux bolets et aux courgettes
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 4 moules à tarte d’env. 20 cm de Ø
- 4 petits bolets d’env. 60 g
- 100 g de courgettes
- 1 oignon rouge
- 2 cs de beurre
- 2 cs de sucre
- sel
- poivre
- 50 g de parmesan râpé
- 250 g de pâte feuilletée
- farine pour abaisser
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Nettoyer les bolets. Détailler les champignons, les courgettes et les oignons en tranches fines. Beurrer généreusement les plaques à gâteau et les saupoudrer de sucre, de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir les oignons sur le fond des plaques à gâteau puis les garnir de bolets. Disposer les rondelles de courgettes par dessus en formant une rosette. Saler et poivrer. Saupoudrer de parmesan.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Diviser la pâte feuilletée en quatre parts. Les abaisser sur un peu de farine de manière à former des rondelles de 5 mm d’épaisseur et d’env. 20 cm Ø. Les disposer sur les champignons et les courgettes. Presser légèrement les bords vers le fond des plaques à gâteau. Cuire les tartes dans la moitié inférieure du four durant 30 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et dorée. Retirer du four, démouler et servir chaud. Servir accompagné de crème acidulée et de salade verte.
Presque au bout
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