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Tarte Tatin aux bolets et aux courgettes

Tarte Tatin aux bolets et aux courgettes

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 23 g, glucides 33 g, 400 kcal
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Touche d'élégance et teinte dorée pour cette tarte Tatin aux bolets et aux courgettes cuite à l'envers sur du beurre, du sucre, du sel et du poivre.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

pour 4 moules à tarte d’env. 20 cm de Ø

  • 4 petits bolets d’env. 60 g
  • 100 g de courgettes
  • 1 oignon rouge
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs de sucre
  • sel
  • poivre
  • 50 g de parmesan râpé
  • 250 g de pâte feuilletée
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Nettoyer les bolets. Détailler les champignons, les courgettes et les oignons en tranches fines. Beurrer généreusement les plaques à gâteau et les saupoudrer de sucre, de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Répartir les oignons sur le fond des plaques à gâteau puis les garnir de bolets. Disposer les rondelles de courgettes par dessus en formant une rosette. Saler et poivrer. Saupoudrer de parmesan.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Diviser la pâte feuilletée en quatre parts. Les abaisser sur un peu de farine de manière à former des rondelles de 5 mm d’épaisseur et d’env. 20 cm Ø. Les disposer sur les champignons et les courgettes. Presser légèrement les bords vers le fond des plaques à gâteau. Cuire les tartes dans la moitié inférieure du four durant 30 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et dorée. Retirer du four, démouler et servir chaud. Servir accompagné de crème acidulée et de salade verte.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-tatin-aux-bolets-et-aux-courgettes
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