Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (4,3)
    Tarte Tatin aux bolets et aux courgettes

    Tarte Tatin aux bolets et aux courgettes

    Touche d'élégance et teinte dorée pour cette tarte Tatin aux bolets et aux courgettes cuite à l'envers sur du beurre, du sucre, du sel et du poivre.

    Pour  4  personnes
    pour 4 moules à tarte d’env. 18 cm de Ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    petits bolets d’env. 60 g
    100 g de courgettes
    oignon rouge
    2 cs de beurre
    2 cs de sucre
      sel
      poivre
    50 g de parmesan râpé
    250 g de pâte feuilletée
      farine pour abaisser
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    410 KCAL
    1700 KJ
    Lipides
    24 G
    52,7 %
    Protéines
    12 G
    11,7 %
    Glucides
    35 G
    34,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Andreas Thumm

    Préparation

    Nettoyer les bolets. Détailler les champignons, les courgettes et les oignons en tranches fines. Beurrer généreusement les plaques à gâteau et les saupoudrer de sucre, de sel et de poivre.

    Répartir les oignons sur le fond des plaques à gâteau puis les garnir de bolets. Disposer les rondelles de courgettes par dessus en formant une rosette. Saler et poivrer. Saupoudrer de parmesan.

    Préchauffer le four à 180 °C. Diviser la pâte feuilletée en quatre parts. Les abaisser sur un peu de farine de manière à former des rondelles de 5 mm d’épaisseur et d’env. 18 cm Ø. Les disposer sur les champignons et les courgettes. Presser légèrement les bords vers le fond des plaques à gâteau. Cuire les tartes dans la moitié inférieure du four durant 30 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et dorée. Retirer du four, démouler et servir chaud. Servir accompagné de crème acidulée et de salade verte.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (4,3)

      La recette a déjà été évaluée par 3 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      40 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      45 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.