Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Tarte Tatin aux bolets et aux courgettes

Tarte Tatin aux bolets et aux courgettes

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 23 g, glucides 33 g, 400 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Touche d'élégance et teinte dorée pour cette tarte Tatin aux bolets et aux courgettes cuite à l'envers sur du beurre, du sucre, du sel et du poivre.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

pour 4 moules à tarte d’env. 20 cm de Ø

  • 4 petits bolets d’env. 60 g
  • 100 g de courgettes
  • 1 oignon rouge
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs de sucre
  • sel
  • poivre
  • 50 g de parmesan râpé
  • 250 g de pâte feuilletée
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Nettoyer les bolets. Détailler les champignons, les courgettes et les oignons en tranches fines. Beurrer généreusement les plaques à gâteau et les saupoudrer de sucre, de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Répartir les oignons sur le fond des plaques à gâteau puis les garnir de bolets. Disposer les rondelles de courgettes par dessus en formant une rosette. Saler et poivrer. Saupoudrer de parmesan.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Diviser la pâte feuilletée en quatre parts. Les abaisser sur un peu de farine de manière à former des rondelles de 5 mm d’épaisseur et d’env. 20 cm Ø. Les disposer sur les champignons et les courgettes. Presser légèrement les bords vers le fond des plaques à gâteau. Cuire les tartes dans la moitié inférieure du four durant 30 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et dorée. Retirer du four, démouler et servir chaud. Servir accompagné de crème acidulée et de salade verte.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-tatin-aux-bolets-et-aux-courgettes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer