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Tarte tatin di zucchine e funghi porcini

Tarte tatin di zucchine e funghi porcini

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 23 g, carboidrati 33 g, 400 kcal
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Si cuoce capovolta la tarte tatin, anche quella in versione salata con zucchine e funghi porcini! Il burro distribuito sulla teglia si tinge d'oro!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

per 4 tortiere di ca. 20 cm Ø

  • 4 funghi porcini piccoli, di ca. 60 g
  • 100 g di zucchine
  • 1 cipolla rossa
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • sale
  • pepe
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 250 g di paste sfoglie
  • farina per spianare la pasta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Pulire i funghi porcini, quindi tagliare funghi, zucchine e cipolla a fettine sottili. Imburrare generosamente le teglie per torte e cospargerle con sale, zucchero e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Distribuire nelle teglie dapprima la cipolla e poi i funghi porcini. Adagiarvi quindi le fettine di zucchine formando una rosetta. Salare, pepare e cospargere con il parmigiano grattugiato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preriscaldare il forno statico a 180 °C. Tagliare la pasta sfoglia in quattro pezzi e spianarla su un po' di farina fino ad ottenere delle rondelle spesse 5 mm del diametro di ca 20 cm. Adagiarla poi sui funghi e le zucchine premendo leggermente verso il basso i bordi così da farli rientrare nella teglia. Cuocere per ca 30 minuti nella parte inferiore del forno, finché la pasta assume un po’ di colore e risulta croccante. Togliere dal forno, capovolgere le crostate direttamente sui piatti e servire subito. Servire con panna acidula e insalata a foglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-tatin-di-zucchine-e-funghi-porcini
Già cucinato Cucinato
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