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Tarte tatin di zucchine e funghi porcini
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 4 tortiere di ca. 20 cm Ø
- 4 funghi porcini piccoli, di ca. 60 g
- 100 g di zucchine
- 1 cipolla rossa
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- sale
- pepe
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 250 g di paste sfoglie
- farina per spianare la pasta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Pulire i funghi porcini, quindi tagliare funghi, zucchine e cipolla a fettine sottili. Imburrare generosamente le teglie per torte e cospargerle con sale, zucchero e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuire nelle teglie dapprima la cipolla e poi i funghi porcini. Adagiarvi quindi le fettine di zucchine formando una rosetta. Salare, pepare e cospargere con il parmigiano grattugiato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preriscaldare il forno statico a 180 °C. Tagliare la pasta sfoglia in quattro pezzi e spianarla su un po' di farina fino ad ottenere delle rondelle spesse 5 mm del diametro di ca 20 cm. Adagiarla poi sui funghi e le zucchine premendo leggermente verso il basso i bordi così da farli rientrare nella teglia. Cuocere per ca 30 minuti nella parte inferiore del forno, finché la pasta assume un po’ di colore e risulta croccante. Togliere dal forno, capovolgere le crostate direttamente sui piatti e servire subito. Servire con panna acidula e insalata a foglia.
Ci sei quasi!
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