Tarte tatin di zucchine e funghi porcini

Tarte tatin di zucchine e funghi porcini

50 min

Si cuoce capovolta la tarte tatin, anche quella in versione salata con zucchine e funghi porcini! Il burro distribuito sulla teglia si tinge d'oro!

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 tortiere di ca. 18 cm Ø

  • 4funghi porcini piccoli, di ca. 60 g
  • 100 gdi zucchine
  • 1cipolla rossa
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • 250 gdi paste sfoglie
  • farina per spianare la pasta
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
12 g
11,9 %
Grassi
24 g
53,5 %
Carboidrati
35 g
34,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Pulire i funghi porcini, quindi tagliare funghi, zucchine e cipolla a fettine sottili. Imburrare generosamente le teglie per torte e cospargerle con sale, zucchero e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Distribuire nelle teglie dapprima la cipolla e poi i funghi porcini. Adagiarvi quindi le fettine di zucchine formando una rosetta. Salare, pepare e cospargere con il parmigiano grattugiato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preriscaldare il forno a 180 °C. Tagliare la pasta sfoglia in quattro pezzi e spianarla su un po' di farina fino ad ottenere delle rondelle spesse 5 mm del diametro di ca 18 cm. Adagiarla poi sui funghi e le zucchine premendo leggermente verso il basso i bordi così da farli rientrare nella teglia. Cuocere per ca 30 minuti nella parte inferiore del forno, finché la pasta assume un po’ di colore e risulta croccante. Togliere dal forno, capovolgere le crostate direttamente sui piatti e servire subito. Servire con panna acidula e insalata a foglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

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