Tarte tatin di zucchine e funghi porcini
Si cuoce capovolta la tarte tatin, anche quella in versione salata con zucchine e funghi porcini! Il burro distribuito sulla teglia si tinge d'oro!
- vegetariano
- 50 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 4 tortiere di ca. 18 cm Ø
- 4funghi porcini piccoli, di ca. 60 g
- 100 gdi zucchine
- 1cipolla rossa
- 2 cucchiaidi burro
- 2 cucchiaidi zucchero
- sale
- pepe
- 50 gdi parmigiano grattugiato
- 250 gdi paste sfoglie
- farina per spianare la pasta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 12 g
- 11,9 %
- Grassi
- 24 g
- 53,5 %
- Carboidrati
- 35 g
- 34,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Pulire i funghi porcini, quindi tagliare funghi, zucchine e cipolla a fettine sottili. Imburrare generosamente le teglie per torte e cospargerle con sale, zucchero e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuire nelle teglie dapprima la cipolla e poi i funghi porcini. Adagiarvi quindi le fettine di zucchine formando una rosetta. Salare, pepare e cospargere con il parmigiano grattugiato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preriscaldare il forno statico a 180 °C. Tagliare la pasta sfoglia in quattro pezzi e spianarla su un po' di farina fino ad ottenere delle rondelle spesse 5 mm del diametro di ca 18 cm. Adagiarla poi sui funghi e le zucchine premendo leggermente verso il basso i bordi così da farli rientrare nella teglia. Cuocere per ca 30 minuti nella parte inferiore del forno, finché la pasta assume un po’ di colore e risulta croccante. Togliere dal forno, capovolgere le crostate direttamente sui piatti e servire subito. Servire con panna acidula e insalata a foglia.
Ci sei quasi!
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