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    Tarte tatin di zucchine e funghi porcini

    Tarte tatin di zucchine e funghi porcini

    Si cuoce capovolta la tarte tatin, anche quella in versione salata con zucchine e funghi porcini! Il burro distribuito sulla teglia si tinge d'oro!

    Per  4  persone
    per 4 tortiere di ca. 18 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    funghi porcini piccoli, di ca. 60 g
    100 g di zucchine
    cipolla rossa
    2 cucchiai di burro
    2 cucchiai di zucchero
      sale
      pepe
    50 g di parmigiano grattugiato
    250 g di paste sfoglie
      farina per spianare la pasta
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    24 G
    52,7 %
    Proteine
    12 G
    11,7 %
    Carboidrati
    35 G
    34,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Pulire i funghi porcini, quindi tagliare funghi, zucchine e cipolla a fettine sottili. Imburrare generosamente le teglie per torte e cospargerle con sale, zucchero e pepe.

    Distribuire nelle teglie dapprima la cipolla e poi i funghi porcini. Adagiarvi quindi le fettine di zucchine formando una rosetta. Salare, pepare e cospargere con il parmigiano grattugiato.

    Preriscaldare il forno a 180 °C. Tagliare la pasta sfoglia in quattro pezzi e spianarla su un po' di farina fino ad ottenere delle rondelle spesse 5 mm del diametro di ca 18 cm. Adagiarla poi sui funghi e le zucchine premendo leggermente verso il basso i bordi così da farli rientrare nella teglia. Cuocere per ca 30 minuti nella parte inferiore del forno, finché la pasta assume un po’ di colore e risulta croccante. Togliere dal forno, capovolgere le crostate direttamente sui piatti e servire subito. Servire con panna acidula e insalata a foglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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