Pastéis de nata all’uva
Pastéis de nata è il nome delle famose tortine di pasta sfoglia portoghesi. In questa ricetta il ripieno di confit d'uva sostituisce il budino.
- vegetariano
- 50 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 8 persone
per 8 stampi di ca. 10 cm Ø
- 1 dldi panna semigrassa
- 40 gdi zucchero
- ½limone
- 1 presadi sale
- 2tuorli
- burro e farina per le formine
- 250 gdi pasta sfoglia
- 1 cucchiainodi cannella
-
Confit d’uva
- 200 gd’uva rossa, ad es. americana
- 80 gdi zucchero
- 1 dldi vino porto
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 4 g
- 5,8 %
- Grassi
- 14 g
- 46 %
- Carboidrati
- 33 g
- 48,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
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Si continua così
Per il confit dimezzate gli acini e privateli dei semini. Fate sobbollire gli acini con lo zucchero e il vino, finché si ottiene una massa dalla consistenza simile alla marmellata. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate la panna con lo zucchero. Unite la scorza di limone finemente grattugiata. Aggiungete il sale. Sbattete i tuorli e incorporateli alla panna.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 220 °C. Imburrate le formine e cospargetele di farina. Dividete la pasta sfoglia in 8 parti e spianatela in modo da ricavare dei dischi di ca. 11 cm Ø. Accomodate la sfoglia nelle formine. Non bucherellate il fondo di pasta. Distribuite sulla pasta il confit d’uva. Mescolate ancora bene la crema e versatela sul confit. Cuocete le tortine nella metà inferiore del forno per ca. 15 minuti. Prima di servire, spolverizzate di cannella.
Ci sei quasi!
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