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Pastéis de nata all’uva

Pastéis de nata all’uva

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 13 g, carboidrati 32 g, 280 kcal
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Pastéis de nata è il nome delle famose tortine di pasta sfoglia portoghesi. In questa ricetta il ripieno di confit d'uva sostituisce il budino.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 persone

per 8 stampi di ca. 11 cm Ø

  • 1 dl di panna semigrassa
  • 40 g di zucchero
  • ½ limone
  • 1 presa di sale
  • 2 tuorli
  • burro e farina per le formine
  • 250 g di pasta sfoglia
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Confit d’uva

  • 200 g d’uva rossa , ad es. americana
  • 80 g di zucchero
  • 1 dl di vino porto

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Per il confit dimezzate gli acini e privateli dei semini. Fate sobbollire gli acini con lo zucchero e il vino, finché si ottiene una massa dalla consistenza simile alla marmellata. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate la panna con lo zucchero. Unite la scorza di limone finemente grattugiata. Aggiungete il sale. Sbattete i tuorli e incorporateli alla panna.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 220 °C. Imburrate le formine e cospargetele di farina. Dividete la pasta sfoglia in 8 parti e spianatela in modo da ricavare dei dischi di ca. 13 cm Ø. Accomodate la sfoglia nelle formine. Non bucherellate il fondo di pasta. Distribuite sulla pasta il confit d’uva. Mescolate ancora bene la crema e versatela sul confit. Cuocete le tortine nella metà inferiore del forno per ca. 15 minuti. Prima di servire, spolverizzate di cannella.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasteis-de-nata-all-uva
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