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Pastéis de nata all’uva

Pastéis de nata all’uva

Pastéis de nata è il nome delle famose tortine di pasta sfoglia portoghesi. In questa ricetta il ripieno di confit d'uva sostituisce il budino.

  • vegetariano
  • 50 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 8 stampi di ca. 10 cm Ø

  • 1 dldi panna semigrassa
  • 40 gdi zucchero
  • ½limone
  • 1 presadi sale
  • 2tuorli
  • burro e farina per le formine
  • 250 gdi pasta sfoglia
  • 1 cucchiainodi cannella
  • Confit d’uva

  • 200 gd’uva rossa, ad es. americana
  • 80 gdi zucchero
  • 1 dldi vino porto
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
4 g
5,8 %
Grassi
14 g
46 %
Carboidrati
33 g
48,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Per il confit dimezzate gli acini e privateli dei semini. Fate sobbollire gli acini con lo zucchero e il vino, finché si ottiene una massa dalla consistenza simile alla marmellata. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate la panna con lo zucchero. Unite la scorza di limone finemente grattugiata. Aggiungete il sale. Sbattete i tuorli e incorporateli alla panna.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 220 °C. Imburrate le formine e cospargetele di farina. Dividete la pasta sfoglia in 8 parti e spianatela in modo da ricavare dei dischi di ca. 11 cm Ø. Accomodate la sfoglia nelle formine. Non bucherellate il fondo di pasta. Distribuite sulla pasta il confit d’uva. Mescolate ancora bene la crema e versatela sul confit. Cuocete le tortine nella metà inferiore del forno per ca. 15 minuti. Prima di servire, spolverizzate di cannella.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasteis-de-nata-all-uva
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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