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    Torta all’uva e alla vaniglia
    • 15   min
    • Principiante

    Torta all’uva e alla vaniglia

    L’arte di sfornare dolci: questa prelibata torta vanta un goloso strato di pasta sfoglia arricchito con uva e un tocco di vaniglia. Semplicemente favolosa!

    Per
    persone
    per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

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    Ingredienti

      burro e farina per la tortiera e per spianare
    1   pasta sfoglia di 250 g
    1   baccello di vaniglia
    1   dl di latte
    120   g di crème fraîche
    2   cucchiai di budino in polvere alla vaniglia da cuocere
    2   uova piccole
    60   g di zucchero
    350   g di uva senza semi
    1   cucchiaio di mandorle a scaglie
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    17 G
    51 %
    Proteine
    5 G
    6,7 %
    Carboidrati
    31 G
    41,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Spennellate la tortiera con il burro e spolveratela di farina. Spianate la pasta su poca farina in un tondo un po’ più grande della tortiera. Accomodate la sfoglia nella tortiera. Bucherellate il fondo con una forchetta e mettete in fresco.

    Scaldate il forno a 200 °C. Incidete il baccello di vaniglia per lungo e raschiate via i semini. Sbatteteli con il latte, la crème fraîche, il budino in polvere, le uova e lo zucchero. Distribuite l’uva sul fondo di pasta. Copritela con la crema. Cuocete la torta nella scanalatura più bassa del forno per 35-45 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Dorate le scaglie di mandorle senza grassi e cospargetele sulla torta. Potete accompagnare la torta all’uva e alla vaniglia con panna montata alla vaniglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno 35 - 45 min

    + raffreddamento

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    Commenti (3)
    S. Danz-Biedermann 17.09.2017

    Heute gebacken! Ein bisschen viel Zucker! Aber ansonsten einfach und hoffentlich lecker!

    Risposte

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    M. Bettinsoli 15.09.2017

    Ottima

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    R. Scheidegger 14.09.2017

    Probiere ich auf jeden Fall aus.

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