Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Torta all’uva e alla vaniglia

Torta all’uva e alla vaniglia

Tempo totale: 2 h 30 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 16 g, carboidrati 30 g, 290 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

L’arte di sfornare dolci: questa prelibata torta vanta un goloso strato di pasta sfoglia arricchito con uva e un tocco di vaniglia. Semplicemente favolosa!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera e per spianare
  • 1 pasta sfoglia di 250 g
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 dl di latte
  • 120 g di crème fraîche
  • 2 cucchiai di budino in polvere alla vaniglia da cuocere
  • 2 uova piccole
  • 60 g di zucchero
  • 350 g di uva senza semi
  • 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
  • burro e farina per la tortiera e per spianare
  • 2 pasta sfoglia di 250 g
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 2 dl di latte
  • 240 g di crème fraîche
  • 4 cucchiai di budino in polvere alla vaniglia da cuocere
  • 4 uova piccole
  • 120 g di zucchero
  • 700 g di uva senza semi
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
35-45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 min.
  1. Spennellate la tortiera con il burro e spolveratela di farina. Spianate la pasta su poca farina in un tondo un po’ più grande della tortiera. Accomodate la sfoglia nella tortiera. Bucherellate il fondo con una forchetta e mettete in fresco.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Incidete il baccello di vaniglia per lungo e raschiate via i semini. Sbatteteli con il latte, la crème fraîche, il budino in polvere, le uova e lo zucchero. Distribuite l’uva sul fondo di pasta. Copritela con la crema. Cuocete la torta nella scanalatura più bassa del forno per 35-45 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Dorate le scaglie di mandorle senza grassi e cospargetele sulla torta. Potete accompagnare la torta all’uva e alla vaniglia con panna montata alla vaniglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-all-uva-e-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare