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Torta all’uva e alla vaniglia
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø
- burro e farina per la tortiera e per spianare
- 1 pasta sfoglia di 250 g
- 1 baccello di vaniglia
- 1 dl di latte
- 120 g di crème fraîche
- 2 cucchiai di budino in polvere alla vaniglia da cuocere
- 2 uova piccole
- 60 g di zucchero
- 350 g di uva senza semi
- 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
- burro e farina per la tortiera e per spianare
- 2 pasta sfoglia di 250 g
- 2 baccelli di vaniglia
- 2 dl di latte
- 240 g di crème fraîche
- 4 cucchiai di budino in polvere alla vaniglia da cuocere
- 4 uova piccole
- 120 g di zucchero
- 700 g di uva senza semi
- 2 cucchiai di mandorle a scaglie
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- 35-45 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Spennellate la tortiera con il burro e spolveratela di farina. Spianate la pasta su poca farina in un tondo un po’ più grande della tortiera. Accomodate la sfoglia nella tortiera. Bucherellate il fondo con una forchetta e mettete in fresco.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Incidete il baccello di vaniglia per lungo e raschiate via i semini. Sbatteteli con il latte, la crème fraîche, il budino in polvere, le uova e lo zucchero. Distribuite l’uva sul fondo di pasta. Copritela con la crema. Cuocete la torta nella scanalatura più bassa del forno per 35-45 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Dorate le scaglie di mandorle senza grassi e cospargetele sulla torta. Potete accompagnare la torta all’uva e alla vaniglia con panna montata alla vaniglia.
Ci sei quasi!
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