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Torta all’uva e alla vaniglia

Torta all’uva e alla vaniglia

L’arte di sfornare dolci: questa prelibata torta vanta un goloso strato di pasta sfoglia arricchito con uva e un tocco di vaniglia. Semplicemente favolosa!

  • vegetariano
  • 2 h 30 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera e per spianare
  • 1pasta sfoglia di 250 g
  • 1baccello di vaniglia
  • 1 dldi latte
  • 120 gdi crème fraîche
  • 2 cucchiaidi budino in polvere alla vaniglia da cuocere
  • 2uova piccole
  • 60 gdi zucchero
  • 350 gdi uva senza semi
  • 1 cucchiaiodi mandorle a scaglie
  • burro e farina per la tortiera e per spianare
  • 2pasta sfoglia di 250 g
  • 2baccelli di vaniglia
  • 2 dldi latte
  • 240 gdi crème fraîche
  • 4 cucchiaidi budino in polvere alla vaniglia da cuocere
  • 4uova piccole
  • 120 gdi zucchero
  • 700 gdi uva senza semi
  • 2 cucchiaidi mandorle a scaglie
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
5 g
6,7 %
Grassi
17 g
51,5 %
Carboidrati
31 g
41,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
35-45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Spennellate la tortiera con il burro e spolveratela di farina. Spianate la pasta su poca farina in un tondo un po’ più grande della tortiera. Accomodate la sfoglia nella tortiera. Bucherellate il fondo con una forchetta e mettete in fresco.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Incidete il baccello di vaniglia per lungo e raschiate via i semini. Sbatteteli con il latte, la crème fraîche, il budino in polvere, le uova e lo zucchero. Distribuite l’uva sul fondo di pasta. Copritela con la crema. Cuocete la torta nella scanalatura più bassa del forno per 35-45 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Dorate le scaglie di mandorle senza grassi e cospargetele sulla torta. Potete accompagnare la torta all’uva e alla vaniglia con panna montata alla vaniglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-all-uva-e-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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