Trauben-Vanille-Tarte
Backkunst zum Verlieben: Trauben-Vanille-Tarte mit knusprigem Blätterteigboden, Trauben und Vanilleguss. Mit gerösteten Mandeln und Vanillerahm geniessen.
- Vegetarisch
- 2 Std. 30 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø
- Butter und Mehl für die Form und zum Auswallen
- 1Blätterteig à 250 g
- 1Vanilleschote
- 1 dlMilch
- 120 gCrème fraîche
- 2 ELPuddingcremepulver zum Kochen, Vanille
- 2kleine Eier
- 60 gZucker
- 350 gkernenlose Trauben
- 1 ELMandelblättchen
- Butter und Mehl für die Form und zum Auswallen
- 2Blätterteig à 250 g
- 2Vanilleschoten
- 2 dlMilch
- 240 gCrème fraîche
- 4 ELPuddingcremepulver zum Kochen, Vanille
- 4kleine Eier
- 120 gZucker
- 700 gkernenlose Trauben
- 2 ELMandelblättchen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 6,7 %
- Fett
- 17 g
- 51,5 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 41,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 35-45 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Form mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Teig auf wenig Mehl etwas grösser als die Form auswallen. In die Form legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mit Milch, Crème fraîche, Puddingcremepulver, Eiern und Zucker verquirlen. Trauben auf den Teigboden verteilen. Guss darübergiessen. Tarte auf der untersten Rille 35–45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mandelscheiben ohne Fett goldbraun rösten. Tarte damit bestreuen. Zur Trauben-Vanille-Tarte passt geschlagener Vanillerahm.
fast fertig
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