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Tarte aux raisins et à la vanille
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 8
- 16
parts
pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø
- beurre et farine pour le moule et pour abaisser
- 1 pâte feuilletée de 250 g
- 1 gousse de vanille
- 1 dl de lait
- 120 g de crème fraîche
- 2 cs de poudre pour pudding à cuire
- 2 petits œufs
- 60 g de sucre
- 350 g de raisins sans pépins
- 1 cs d’amandes effilées
- beurre et farine pour le moule et pour abaisser
- 2 pâte feuilletée de 250 g
- 2 gousses de vanille
- 2 dl de lait
- 240 g de crème fraîche
- 4 cs de poudre pour pudding à cuire
- 4 petits œufs
- 120 g de sucre
- 700 g de raisins sans pépins
- 2 cs d’amandes effilées
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 35-45 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 30 min.
-
Beurrer et fariner le moule. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un disque un peu plus grand que le moule. En foncer le moule. Piquer généreusement le fond avec une fourchette. Réserver au frais.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, en gratter les graines. Les mélanger avec le lait, la crème fraîche, la poudre pour pudding, les œufs et le sucre. Répartir les raisins sur le fond de pâte. Verser la liaison dessus. Faire cuire la tarte sur la rainure inférieure du four durant 35-45 min. Retirer du four et laisser refroidir. Faire dorer les amandes effilées dans une poêle antiadhésive sèche. En parsemer la tarte. Accompagner de crème fouettée vanillée.
Presque au bout
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