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    Tarte aux raisins et à la vanille
    • 15 min
    • débutant

    Tarte aux raisins et à la vanille

    Cette tarte aux raisins bien fruitée plaira aux palais délicats. On l’appréciera avec des amandes grillées et de la crème aromatisée à la vanille.

    Pour
    personnes
    pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    beurre et farine pour le moule et pour abaisser
    1 pâte feuilletée de 250 g
    1 gousse de vanille
    1 dl de lait
    120 g de crème fraîche
    2 cs de poudre pour pudding à cuire
    2 petits œufs
    60 g de sucre
    350 g de raisins sans pépins
    1 cs d’amandes effilées
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    300 KCAL
    1250 KJ
    Lipides
    17 G
    51 %
    Protéines
    5 G
    6,7 %
    Glucides
    31 G
    41,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Lina Projer
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Beurrer et fariner le moule. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un disque un peu plus grand que le moule. En foncer le moule. Piquer généreusement le fond avec une fourchette. Réserver au frais.

    Préchauffer le four à 200 °C. Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, en gratter les graines. Les mélanger avec le lait, la crème fraîche, la poudre pour pudding, les œufs et le sucre. Répartir les raisins sur le fond de pâte. Verser la liaison dessus. Faire cuire la tarte sur la rainure inférieure du four durant 35-45 min. Retirer du four et laisser refroidir. Faire dorer les amandes effilées dans une poêle antiadhésive sèche. En parsemer la tarte. Accompagner de crème fouettée vanillée.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson au four 35 - 45 min

    + refroidissement

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    Commentaires (3)
    S. Danz-Biedermann 17.09.2017

    Heute gebacken! Ein bisschen viel Zucker! Aber ansonsten einfach und hoffentlich lecker!

    Répondre

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    M. Bettinsoli 15.09.2017

    Ottima

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    R. Scheidegger 14.09.2017

    Probiere ich auf jeden Fall aus.

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      40 min
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