Tarte aux raisins et à la vanille

Tarte aux raisins et à la vanille

2 h 30 min

Cette tarte aux raisins bien fruitée plaira aux palais délicats. On l’appréciera avec des amandes grillées et de la crème aromatisée à la vanille.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø

  • beurre et farine pour le moule et pour abaisser
  • 1pâte feuilletée de 250 g
  • 1gousse de vanille
  • 1 dlde lait
  • 120 gde crème fraîche
  • 2 csde poudre pour pudding à cuire
  • 2petits œufs
  • 60 gde sucre
  • 350 gde raisins sans pépins
  • 1 csd’amandes effilées
  • beurre et farine pour le moule et pour abaisser
  • 2pâte feuilletée de 250 g
  • 2gousses de vanille
  • 2 dlde lait
  • 240 gde crème fraîche
  • 4 csde poudre pour pudding à cuire
  • 4petits œufs
  • 120 gde sucre
  • 700 gde raisins sans pépins
  • 2 csd’amandes effilées
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
5 g
6,7 %
Lipides
17 g
51,5 %
Glucides
31 g
41,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
35-45 minutes
refroidissement
Total:
2 h 30 min
  1. Beurrer et fariner le moule. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un disque un peu plus grand que le moule. En foncer le moule. Piquer généreusement le fond avec une fourchette. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, en gratter les graines. Les mélanger avec le lait, la crème fraîche, la poudre pour pudding, les œufs et le sucre. Répartir les raisins sur le fond de pâte. Verser la liaison dessus. Faire cuire la tarte sur la rainure inférieure du four durant 35-45 min. Retirer du four et laisser refroidir. Faire dorer les amandes effilées dans une poêle antiadhésive sèche. En parsemer la tarte. Accompagner de crème fouettée vanillée.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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