Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Nidlechueche mit Dulce de leche und Hagelzucker

Nidlechueche mit Dulce de leche und Hagelzucker

Gesamt: 2 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 49 g, 450 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Schweizer Kuchenzauber: Nidlechueche aus Mürbeteig mit Dulce de Leche und einer Füllung aus geschlagenem Rahm, Ei und Zucker, garniert mit Hagelzucker.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Stück

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form
  • 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
  • 3 EL Dulce de leche (Milchkonfitüre), selbstgemacht oder gekauft
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Hagelzucker
  • Butter und Mehl für die Form
  • 2 rund ausgewallte süsser Mürbeteige à 320 g
  • 6 EL Dulce de leche (Milchkonfitüre), selbstgemacht oder gekauft
  • 5 dl Halbrahm
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 4 EL Hagelzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 15 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auslegen, mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Teig ins Blech legen. Rand ca. 2,5 cm hoch stehen lassen, Rest nach innen einschlagen und festdrücken. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Dulce de leche auf den Teigboden verteilen.

    fast fertig
  2. Rahm steif schlagen, Eier und Zucker beigeben, kurz weiter schlagen. Rahm-Eier-Zucker-Mischung auf den Teigboden giessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Hagelzucker auf den Kuchen streuen und ca. 10 Minuten weiterbacken. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/nidlechueche-mit-dulce-de-leche-und-hagelzucker
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren