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    Nidlechueche mit Dulce de leche und Hagelzucker

    Nidlechueche mit Dulce de leche und Hagelzucker

    Schweizer Kuchenzauber: Nidlechueche aus Mürbeteig mit Dulce de Leche und einer Füllung aus geschlagenem Rahm, Ei und Zucker, garniert mit Hagelzucker.

    Ergibt ca.
    Stück
    für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Butter und Mehl für die Form
    1 ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
    3 EL Dulce de leche
    2,5 dl Halbrahm
    2 Eier
    60 g Zucker
    2 EL Hagelzucker
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    460 KCAL
    1900 KJ
    Fett
    24 G
    47 %
    Eiweiss
    7 G
    6,1 %
    Kohlenhydrate
    54 G
    47 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus
    Fotos: Veronika Studer

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Form mit Backpapier auslegen, mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Teig ins Blech legen. Rand ca. 2,5 cm hoch stehen lassen, Rest nach innen einschlagen und festdrücken. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Dulce de leche auf den Teigboden verteilen.

    Rahm steif schlagen, Eier und Zucker beigeben, kurz weiter schlagen. Rahm-Eier-Zucker-Mischung auf den Teigboden giessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Hagelzucker auf den Kuchen streuen und ca. 10 Minuten weiterbacken. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + backen ca. 30 Min.

    + auskühlen lassen

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