Nidlechueche mit Dulce de leche und Hagelzucker
Schweizer Kuchenzauber: Nidlechueche aus Mürbeteig mit Dulce de Leche und einer Füllung aus geschlagenem Rahm, Ei und Zucker, garniert mit Hagelzucker.
- Vegetarisch
- 2 Std. 15 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 6
- 12
Stück
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø
- Butter und Mehl für die Form
- 1rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
- 3 ELDulce de leche (Milchkonfitüre), selbstgemacht oder gekauft
- 2,5 dlHalbrahm
- 2Eier
- 60 gZucker
- 2 ELHagelzucker
- Butter und Mehl für die Form
- 2rund ausgewallte süsser Mürbeteige à 320 g
- 6 ELDulce de leche (Milchkonfitüre), selbstgemacht oder gekauft
- 5 dlHalbrahm
- 4Eier
- 120 gZucker
- 4 ELHagelzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 6,4 %
- Fett
- 23 g
- 47,6 %
- Kohlenhydrate
- 50 g
- 46 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auslegen, mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Teig ins Blech legen. Rand ca. 2,5 cm hoch stehen lassen, Rest nach innen einschlagen und festdrücken. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Dulce de leche auf den Teigboden verteilen.
fast fertig -
Rahm steif schlagen, Eier und Zucker beigeben, kurz weiter schlagen. Rahm-Eier-Zucker-Mischung auf den Teigboden giessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Hagelzucker auf den Kuchen streuen und ca. 10 Minuten weiterbacken. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.
fast fertig
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