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Nidlechueche mit Dulce de leche und Hagelzucker

Nidlechueche mit Dulce de leche und Hagelzucker

Gesamt: 2 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 49 g, 450 kcal
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Schweizer Kuchenzauber: Nidlechueche aus Mürbeteig mit Dulce de Leche und einer Füllung aus geschlagenem Rahm, Ei und Zucker, garniert mit Hagelzucker.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Stück

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form
  • 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
  • 3 EL Dulce de leche (Milchkonfitüre), selbstgemacht oder gekauft
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Hagelzucker
  • Butter und Mehl für die Form
  • 2 rund ausgewallte süsser Mürbeteige à 320 g
  • 6 EL Dulce de leche (Milchkonfitüre), selbstgemacht oder gekauft
  • 5 dl Halbrahm
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 4 EL Hagelzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auslegen, mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Teig ins Blech legen. Rand ca. 2,5 cm hoch stehen lassen, Rest nach innen einschlagen und festdrücken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Dulce de leche auf den Teigboden verteilen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rahm steif schlagen, Eier und Zucker beigeben, kurz weiter schlagen. Rahm-Eier-Zucker-Mischung auf den Teigboden giessen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    In der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Hagelzucker auf den Kuchen streuen und ca. 10 Minuten weiterbacken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/nidlechueche-mit-dulce-de-leche-und-hagelzucker
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