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Tarte à la crème avec confiture de lait et sucre grêle

Tarte à la crème avec confiture de lait et sucre grêle

Total: 2 h 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 7 g, lipides 24 g, glucides 49 g, 450 kcal
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Le rêve des fans de desserts: cette tarte bien crémeuse au fond de pâte brisée est recouverte de confiture de lait et décorée de sucre grêle.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

6
  • 6
  • 12

parts

pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø

  • beurre et farine pour le moule
  • 1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
  • 3 cs de confiture de lait (dulce de leche), fait maison ou acheté
  • 2,5 dl de demi-crème
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 2 cs de sucre grêle
  • beurre et farine pour le moule
  • 2 abaisses rondes de pâte brisée sucrée de 320 g
  • 6 cs de confiture de lait (dulce de leche), fait maison ou acheté
  • 5 dl de demi-crème
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 4 cs de sucre grêle

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
2 h 15 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner. Déposer la pâte dans le moule. Laisser un bord d’env. 2,5 cm de hauteur, rabattre le reste de la pâte vers l’intérieur et bien presser. Piquer généreusement le fond avec une fourchette. Répartir la confiture de lait sur le fond.

    Presque au bout
  2. Fouetter la crème, ajouter les œufs et le sucre, continuer de fouetter brièvement. Verser la liaison à la crème sur le fond de pâte. Faire cuire env. 20 min dans la partie inférieure du four. Parsemer le gâteau de sucre grêle et poursuivre la cuisson au four durant env. 10 min. Retirer le gâteau du four, laisser refroidir. Le couper en parts et servir.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-a-la-creme-avec-confiture-de-lait-et-sucre-grele
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