Tarte à la crème avec confiture de lait et sucre grêle

Tarte à la crème avec confiture de lait et sucre grêle

2 h 15 min

Le rêve des fans de desserts: cette tarte bien crémeuse au fond de pâte brisée est recouverte de confiture de lait et décorée de sucre grêle.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

6
  • 6
  • 12

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø

  • beurre et farine pour le moule
  • 1abaisse de pâte à gâteau sucrée de 320 g
  • 3 csde confiture de lait (dulce de leche)
  • 2,5 dlde demi-crème
  • 2œufs
  • 60 gde sucre
  • 2 csde sucre grêle
  • beurre et farine pour le moule
  • 2abaisses de pâte à gâteau sucrée de 320 g
  • 6 csde confiture de lait (dulce de leche)
  • 5 dlde demi-crème
  • 4œufs
  • 120 gde sucre
  • 4 csde sucre grêle
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
7 g
6,1 %
Lipides
24 g
47 %
Glucides
54 g
47 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
2 h 15 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner. Déposer la pâte dans le moule. Laisser un bord d’env. 2,5 cm de hauteur, rabattre le reste de la pâte vers l’intérieur et bien presser. Piquer généreusement le fond avec une fourchette. Répartir la confiture de lait sur le fond.

    Presqu'au bout
  2. Fouetter la crème, ajouter les œufs et le sucre, continuer de fouetter brièvement. Verser la liaison à la crème sur le fond de pâte. Faire cuire env. 20 min dans la partie inférieure du four. Parsemer le gâteau de sucre grêle et poursuivre la cuisson au four durant env. 10 min. Retirer le gâteau du four, laisser refroidir. Le couper en parts et servir.

    Presqu'au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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