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Tarte à la crème avec confiture de lait et sucre grêle
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 6
- 12
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø
- beurre et farine pour le moule
- 1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
- 3 cs de confiture de lait (dulce de leche), fait maison ou acheté
- 2,5 dl de demi-crème
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 2 cs de sucre grêle
- beurre et farine pour le moule
- 2 abaisses rondes de pâte brisée sucrée de 320 g
- 6 cs de confiture de lait (dulce de leche), fait maison ou acheté
- 5 dl de demi-crème
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 4 cs de sucre grêle
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 15 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner. Déposer la pâte dans le moule. Laisser un bord d’env. 2,5 cm de hauteur, rabattre le reste de la pâte vers l’intérieur et bien presser. Piquer généreusement le fond avec une fourchette. Répartir la confiture de lait sur le fond.
Presque au bout -
Fouetter la crème, ajouter les œufs et le sucre, continuer de fouetter brièvement. Verser la liaison à la crème sur le fond de pâte. Faire cuire env. 20 min dans la partie inférieure du four. Parsemer le gâteau de sucre grêle et poursuivre la cuisson au four durant env. 10 min. Retirer le gâteau du four, laisser refroidir. Le couper en parts et servir.
Presque au bout
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