Tarte à la crème avec confiture de lait et sucre grêle
Le rêve des fans de desserts: cette tarte bien crémeuse au fond de pâte brisée est recouverte de confiture de lait et décorée de sucre grêle.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 6
- 12
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø
- beurre et farine pour le moule
- 1abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
- 3 csde confiture de lait (dulce de leche)
- 2,5 dlde demi-crème
- 2œufs
- 60 gde sucre
- 2 csde sucre grêle
- beurre et farine pour le moule
- 2abaisses rondes de pâte brisée sucrée de 320 g
- 6 csde confiture de lait (dulce de leche)
- 5 dlde demi-crème
- 4œufs
- 120 gde sucre
- 4 csde sucre grêle
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 7 g
- 6,4 %
- Lipides
- 23 g
- 47,6 %
- Glucides
- 50 g
- 46 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 15 min
-
Préchauffer le four à 200 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner. Déposer la pâte dans le moule. Laisser un bord d’env. 2,5 cm de hauteur, rabattre le reste de la pâte vers l’intérieur et bien presser. Piquer généreusement le fond avec une fourchette. Répartir la confiture de lait sur le fond.
Presque au bout -
Fouetter la crème, ajouter les œufs et le sucre, continuer de fouetter brièvement. Verser la liaison à la crème sur le fond de pâte. Faire cuire env. 20 min dans la partie inférieure du four. Parsemer le gâteau de sucre grêle et poursuivre la cuisson au four durant env. 10 min. Retirer le gâteau du four, laisser refroidir. Le couper en parts et servir.
Presque au bout
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