Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pikante Birnen-Tarte-Tatin

Pikante Birnen-Tarte-Tatin

Gesamt: 13 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 76 g, 520 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Sie wird kopfüber auf einer Caramelschicht gebacken. Das Pikante an dieser Tarte Tatin: Sie hat Feuer unter ihrem ansonsten süssen Dach - Peperoncino sei Dank.

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø

  • 6 kleine Birnen
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Peperoncino
  • 6 dl Randensaft
  • 5 EL Apfelessig
  • 1 kleiner Rosmarinzweig
  • 60 g Zucker
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig
  • 1 EL gehackte Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 12 Stunden
backen:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
13 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Birnen schälen, Stiel dranlassen. Birnen halbieren, Kerngehäuse ausstechen und die Früchte in eine Pfanne schichten. Lebkuchengewürz und Salz über die Birnen streuen. Vanillepaste dazugeben. Peperoncino in groben Stücken dazuschneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Birnen mit Randensaft vollständig bedecken. Apfelessig dazugeben. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, Birnen im Sud auskühlen und über Nacht marinieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Am nächsten Tag Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rosmarinnadeln abzupfen und feinhacken. Birnen aus dem Sud heben, gut abtropfen lassen. Sud durch ein feines Sieb giessen und beiseitestellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zucker in einer Pfanne karamellisieren, vorsichtig ca. 1,5 dl vom Sud dazugiessen (kann spritzen!). Flüssigkeit bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren bis zu einer sirupartigen Konsistenz einkochen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Backpapier in die Form legen, sodass die Ränder überstehen. Birnen eng in die Form schichten, am Rand etwas Platz lassen für den Teig. Rosmarin darüberstreuen. 3-4 Esslöffel vom eingekochten Sud über die Birnen verteilen. Teig auf die Birnen legen, Rand gut nach unten drücken.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Mit einer Gabel mehrfach einstechen. In der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Vorsichtig auf eine Platte stürzen. Mit Pistazien bestreut servieren. Dazu passt Ziegenfrischkäse oder Gorgonzola.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pikante-birnen-tarte-tatin
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren