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Tarte tatin mit Zwiebeln und Apfel
Zutaten
Salziges GebäckFür 6 Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 26 cm Ø
- 1 kleiner Apfel
- 400 g rote Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 25 g Butter
- 6 EL Zucker
- ½ TL Salz
- 1 Prise gemahlener Koriander
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Belper Knolle oder Parmesan
-
Quarkteig
- 150 g Mehl
- ¼ TL Salz
- 50 g Rahmquark
- 1 Ei
- Mehl zum Auswallen
- 2 EL Butter, weich
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Kerngehäuse des Apfels ausstechen. Apfel und Zwiebeln in dünne Scheiben hobeln. Öl, Butter und 2/3 des Zuckers erhitzen, bis die Masse caramelisiert. Pfanne vom Herd ziehen. Zwiebeln und Apfel dazugeben, sorgfältig mit dem Caramel mischen. Salz und restlichen Zucker dazugeben, bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Koriander und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Quark und Ei verrühren. Dazugeben und schnell zu einem Teig zusammenfügen. Auf wenig Mehl auf 28 cm Ø auswallen. Auf einem Backpapier kühl stellen. Kuchenblech mit Butter ausstreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 210 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Füllung im Blech verteilen. Teig darüberlegen, Teigrand rundum ins Blech drücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und vorsichtig auf eine Platte stürzen. Käse grosszügig über die Tarte hobeln und sofort servieren.
fast fertig
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Tipp
Statt Quarkteig ausgewallten Flammkuchenteig verwenden.
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