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Tarte Tatin avec oignons et pomme

Tarte Tatin avec oignons et pomme

Total: 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 10 g, glucides 41 g, 290 kcal
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La tarte Tatin nouvelle formule: ses oignons rouges caramélisés font bon ménage avec la traditionnelle pomme. Un plat à consommer toute l’année!

Ingrédients

Pâtisserie saléePour 6 personnes

pour 1 moule à tarte d’env. 26 cm de Ø

  • 1 petite pomme
  • 400 g d’oignons rouges
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 25 g de beurre
  • 6 cs de sucre
  • ½ cc de sel
  • 1 pincée de coriandre en poudre
  • poivre noir du moulin
  • 1 Belper Knolle (boule de Belp) ou parmesan
  • Pâte au séré

  • 150 g de farine
  • ¼ de  cc de sel
  • 50 g de séré à la crème
  • 1 œuf
  • farine pour abaisser
  • 2 cs de beurre mou

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Retirer le cœur de la pomme. À l’aide d’une mandoline, la râper en fines tranches ainsi que les oignons. Faire caraméliser l’huile, le beurre et les deux tiers du sucre. Retirer la casserole du feu. Ajouter les oignons et la pomme, mélanger soigneusement avec le caramel. Verser le sel et le reste du sucre, et faire cuire env. 20 min à petit feu. Assaisonner avec la coriandre et le poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Battre l’œuf et le séré. Incorporer le mélange et rassembler rapidement le tout en une pâte. Sur un peu de farine, l’abaisser à 28 cm de Ø. La réserver au réfrigérateur sur un papier sulfurisé. Badigeonner le moule avec le beurre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 210 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir la garniture dans le moule. Recouvrir avec la pâte et presser les bords vers l’intérieur du moule. Piquer la pâte plusieurs fois avec une fourchette. Cuire la tarte au milieu du four durant env. 20 min. La sortir et la retourner délicatement sur un plat. Râper grossièrement et généreusement le fromage par-dessus. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Anna Barbara Eisl-Rothenhäusler
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-tatin-avec-oignons-et-pomme
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Le p'tit truc

À la place d’une pâte au séré, prendre une pâte à tarte flambée.

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