Tarte Tatin avec oignons et pomme
La tarte Tatin nouvelle formule: ses oignons rouges caramélisés font bon ménage avec la traditionnelle pomme. Un plat à consommer toute l’année!
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Pâtisserie saléePour 6 personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 26 cm de Ø
- 1petite pomme
- 400 gd’oignons rouges
- 1 csd’huile d’olive
- 25 gde beurre
- 6 csde sucre
- ½ ccde sel
- 1 pincéede coriandre en poudre
- poivre noir du moulin
- 1Belper Knolle (boule de Belp) ou parmesan
-
Pâte au séré
- 150 gde farine
- ¼ de ccde sel
- 50 gde séré à la crème
- 1œuf
- farine pour abaisser
- 2 csde beurre mou
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 6 g
- 8,6 %
- Lipides
- 10 g
- 32,4 %
- Glucides
- 41 g
- 59 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
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C'est pas fini
Retirer le cœur de la pomme. À l’aide d’une mandoline, la râper en fines tranches ainsi que les oignons. Faire caraméliser l’huile, le beurre et les deux tiers du sucre. Retirer la casserole du feu. Ajouter les oignons et la pomme, mélanger soigneusement avec le caramel. Verser le sel et le reste du sucre, et faire cuire env. 20 min à petit feu. Assaisonner avec la coriandre et le poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Battre l’œuf et le séré. Incorporer le mélange et rassembler rapidement le tout en une pâte. Sur un peu de farine, l’abaisser à 28 cm de Ø. La réserver au réfrigérateur sur un papier sulfurisé. Badigeonner le moule avec le beurre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 210 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir la garniture dans le moule. Recouvrir avec la pâte et presser les bords vers l’intérieur du moule. Piquer la pâte plusieurs fois avec une fourchette. Cuire la tarte au milieu du four durant env. 20 min. La sortir et la retourner délicatement sur un plat. Râper grossièrement et généreusement le fromage par-dessus. Servir aussitôt.
Presque au bout
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