Tarte au lard et aux figues
Lard et figues, voilà un duo sucré-salé qui fait sensation sur une pâte feuilletée, surtout lorsque celle-ci est nappée de fromage frais poivré à souhait.
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 8 parts
pour 1 moule de 13 × 36 cm
- beurre et farine pour le moule
- 500 gde pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- 600 gde fromage frais Tartare à la fleur de sel
- 5 ccde poivre aux fleurs non moulu
- 4œufs
- 8figues d'env. 60 g
- 16 tranchesde lard aux herbes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 740 kcal
- 3 050 kj
- Protéines
- 18 g
- 9,9 %
- Lipides
- 56 g
- 69,2 %
- Glucides
- 38 g
- 20,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 1 h
-
Beurrer puis fariner les moules. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en 2 rectangles de 16 × 37 cm. À l'aide d'une roulette, couper les bords de façon qu'ils soient droits. Foncer les moules et piquer les fonds avec une fourchette. Réserver au frais.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le fromage frais, le poivre aux fleurs et les œufs. Répartir sur le fond des tartes et lisser. Partager les figues en deux et envelopper chaque moitié d'une tranche de lard. Les disposer dans les moules et les enfoncer légèrement dans la préparation au fromage. Glisser les tartes au milieu du four et cuire env. 25 min. Sortir du four et servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!