Tarte au lard et aux figues

Tarte au lard et aux figues

1 h

Lard et figues, voilà un duo sucré-salé qui fait sensation sur une pâte feuilletée, surtout lorsque celle-ci est nappée de fromage frais poivré à souhait.

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 8 parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule de 13 × 36 cm

  • beurre et farine pour le moule
  • 500 gde pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 600 gde fromage frais Tartare à la fleur de sel
  • 5 ccde poivre aux fleurs non moulu
  • 4œufs
  • 8figues d'env. 60 g
  • 16 tranchesde lard aux herbes
Kilocalories
740 kcal
3 050 kj
Protéines
18 g
9,9 %
Lipides
56 g
69,2 %
Glucides
38 g
20,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
1 h
  1. Beurrer puis fariner les moules. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en 2 rectangles de 16 × 37 cm. À l'aide d'une roulette, couper les bords de façon qu'ils soient droits. Foncer les moules et piquer les fonds avec une fourchette. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger le fromage frais, le poivre aux fleurs et les œufs. Répartir sur le fond des tartes et lisser. Partager les figues en deux et envelopper chaque moitié d'une tranche de lard. Les disposer dans les moules et les enfoncer légèrement dans la préparation au fromage. Glisser les tartes au milieu du four et cuire env. 25 min. Sortir du four et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Janine Neininger

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Au lieu du Tartare à la fleur de sel, on peut tout aussi bien utiliser du Tartare nature et saler par la suite selon ses goûts avec de la fleur de sel.

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