Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crostata ai fichi con pancetta

Crostata ai fichi con pancetta

Torta salata a base di pasta sfoglia farcita con una crema di formaggio fresco, pepe e uova, e poi guarnita con fichi avvolti in fette di pancetta alle erbe.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di 13 × 36 cm

  • burro e farina per la teglia
  • 500 gdi pasta sfoglia
  • farina per spianare
  • 600 gdi formaggio fresco Tartare fleur de sel
  • 5 cucchiainidi pepe ai fiori, a granelli
  • 4uova
  • 8fichi di ca. 60 g ciascuno
  • 16 fettedi pancetta alle erbe
Kilocalorie
740 kcal
3.050 kj
Proteine
18 g
9,9 %
Grassi
56 g
69,2 %
Carboidrati
38 g
20,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Imburrate la teglia e infarinatela. Spianate la pasta su poca farina, in modo da ottenere 2 rettangoli di 16 x 37 cm. Raddrizzate i lati delle sfoglie con una rotella tagliapasta. Accomodate le sfoglie nelle teglie. Bucherellate il fondo con una forchetta e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Mescolate il formaggio fresco con il pepe ai fiori e le uova. Distribuite il composto sui fondi di pasta e livellate. Tagliate i fichi a metà e avvolgete ogni metà con una fetta di pancetta. Distribuite i fichi sulle crostate, premendoli leggermente nel crema al formaggio. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-ai-fichi-con-pancetta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Invece del Tartare al fleur de sel potete usare un formaggio fresco al naturale e condirlo con fleur de sel a piacimento.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare