Crostata ai fichi con pancetta

Crostata ai fichi con pancetta

1 h

Torta salata a base di pasta sfoglia farcita con una crema di formaggio fresco, pepe e uova, e poi guarnita con fichi avvolti in fette di pancetta alle erbe.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di 13 × 36 cm

  • burro e farina per la teglia
  • 500 gdi pasta sfoglia
  • farina per spianare
  • 600 gdi formaggio fresco Tartare fleur de sel
  • 5 cucchiainidi pepe ai fiori, a granelli
  • 4uova
  • 8fichi di ca. 60 g ciascuno
  • 16 fettedi pancetta alle erbe
Kilocalorie
740 kcal
3.050 kj
Proteine
18 g
9,9 %
Grassi
56 g
69,2 %
Carboidrati
38 g
20,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Imburrate la teglia e infarinatela. Spianate la pasta su poca farina, in modo da ottenere 2 rettangoli di 16 x 37 cm. Raddrizzate i lati delle sfoglie con una rotella tagliapasta. Accomodate le sfoglie nelle teglie. Bucherellate il fondo con una forchetta e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Mescolate il formaggio fresco con il pepe ai fiori e le uova. Distribuite il composto sui fondi di pasta e livellate. Tagliate i fichi a metà e avvolgete ogni metà con una fetta di pancetta. Distribuite i fichi sulle crostate, premendoli leggermente nel crema al formaggio. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Invece del Tartare al fleur de sel potete usare un formaggio fresco al naturale e condirlo con fleur de sel a piacimento.

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