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Crostata ai fichi con pancetta

Crostata ai fichi con pancetta

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 18 g, grassi 41 g, carboidrati 34 g, 590 kcal
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Torta salata a base di pasta sfoglia farcita con una crema di formaggio fresco, pepe e uova, e poi guarnita con fichi avvolti in fette di pancetta alle erbe.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 8 pezzi

per 1 teglia di 13 × 36 cm

  • burro e farina per la teglia
  • 500 g di pasta sfoglia
  • farina per spianare
  • 600 g di formaggio fresco Tartare fleur de sel
  • 5 cucchiaini di pepe ai fiori, a granelli
  • 4 uova
  • 8 fichi di ca. 60 g ciascuno
  • 16 fette di pancetta alle erbe

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Imburrate la teglia e infarinatela. Spianate la pasta su poca farina, in modo da ottenere 2 rettangoli di 16 x 37 cm. Raddrizzate i lati delle sfoglie con una rotella tagliapasta. Accomodate le sfoglie nelle teglie. Bucherellate il fondo con una forchetta e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Mescolate il formaggio fresco con il pepe ai fiori e le uova. Distribuite il composto sui fondi di pasta e livellate. Tagliate i fichi a metà e avvolgete ogni metà con una fetta di pancetta. Distribuite i fichi sulle crostate, premendoli leggermente nel crema al formaggio. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-ai-fichi-con-pancetta
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Consiglio utile

Invece del Tartare al fleur de sel potete usare un formaggio fresco al naturale e condirlo con fleur de sel a piacimento.

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