Crostata ai fichi con pancetta
Torta salata a base di pasta sfoglia farcita con una crema di formaggio fresco, pepe e uova, e poi guarnita con fichi avvolti in fette di pancetta alle erbe.
Ingredienti
Pasticceria salataPer 8 pezzi
per 1 teglia di 13 × 36 cm
- burro e farina per la teglia
- 500 gdi pasta sfoglia
- farina per spianare
- 600 gdi formaggio fresco Tartare fleur de sel
- 5 cucchiainidi pepe ai fiori, a granelli
- 4uova
- 8fichi di ca. 60 g ciascuno
- 16 fettedi pancetta alle erbe
- Kilocalorie
- 740 kcal
- 3.050 kj
- Proteine
- 18 g
- 9,9 %
- Grassi
- 56 g
- 69,2 %
- Carboidrati
- 38 g
- 20,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Imburrate la teglia e infarinatela. Spianate la pasta su poca farina, in modo da ottenere 2 rettangoli di 16 x 37 cm. Raddrizzate i lati delle sfoglie con una rotella tagliapasta. Accomodate le sfoglie nelle teglie. Bucherellate il fondo con una forchetta e mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno a 200 °C. Mescolate il formaggio fresco con il pepe ai fiori e le uova. Distribuite il composto sui fondi di pasta e livellate. Tagliate i fichi a metà e avvolgete ogni metà con una fetta di pancetta. Distribuite i fichi sulle crostate, premendoli leggermente nel crema al formaggio. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e servite subito.
Ci sei quasi!
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