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    Crostata ai fichi con pancetta
    • 35 min
    • Competente

    Crostata ai fichi con pancetta

    Torta salata a base di pasta sfoglia farcita con una crema di formaggio fresco, pepe e uova, e poi guarnita con fichi avvolti in fette di pancetta alle erbe.

    Per  8  pezzi
    per 1 teglia di 13 × 36 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

      burro e farina per la teglia
    500 g di pasta sfoglia
      farina per spianare
    600 g di formaggio fresco Tartare fleur de sel
    5 cucchiaini di pepe ai fiori, a granelli
    uova
    fichi di ca. 60 g ciascuno
    16 fette di pancetta alle erbe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    740 KCAL
    3050 KJ
    Grassi
    56 G
    68,1 %
    Proteine
    18 G
    9,7 %
    Carboidrati
    38 G
    20,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Imburrate la teglia e infarinatela. Spianate la pasta su poca farina, in modo da ottenere 2 rettangoli di 16 x 37 cm. Raddrizzate i lati delle sfoglie con una rotella tagliapasta. Accomodate le sfoglie nelle teglie. Bucherellate il fondo con una forchetta e mettete in frigo.

    Scaldate il forno a 200 °C. Mescolate il formaggio fresco con il pepe ai fiori e le uova. Distribuite il composto sui fondi di pasta e livellate. Tagliate i fichi a metà e avvolgete ogni metà con una fetta di pancetta. Distribuite i fichi sulle crostate, premendoli leggermente nel crema al formaggio. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + cottura in forno ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Invece del Tartare al fleur de sel potete usare un formaggio fresco al naturale e condirlo con fleur de sel a piacimento.
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