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Crostata ai fichi con pancetta
Ingredienti
Pasticceria salataPer 8 pezzi
per 1 teglia di 13 × 36 cm
- burro e farina per la teglia
- 500 g di pasta sfoglia
- farina per spianare
- 600 g di formaggio fresco Tartare fleur de sel
- 5 cucchiaini di pepe ai fiori, a granelli
- 4 uova
- 8 fichi di ca. 60 g ciascuno
- 16 fette di pancetta alle erbe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Imburrate la teglia e infarinatela. Spianate la pasta su poca farina, in modo da ottenere 2 rettangoli di 16 x 37 cm. Raddrizzate i lati delle sfoglie con una rotella tagliapasta. Accomodate le sfoglie nelle teglie. Bucherellate il fondo con una forchetta e mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Mescolate il formaggio fresco con il pepe ai fiori e le uova. Distribuite il composto sui fondi di pasta e livellate. Tagliate i fichi a metà e avvolgete ogni metà con una fetta di pancetta. Distribuite i fichi sulle crostate, premendoli leggermente nel crema al formaggio. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e servite subito.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Invece del Tartare al fleur de sel potete usare un formaggio fresco al naturale e condirlo con fleur de sel a piacimento.
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