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Torta salata di pomodori

Torta salata di pomodori

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 58 g, carboidrati 53 g, 790 kcal
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I pomodorini e la crème fraîche distribuiti su un fondo di pasta sfoglia danno vita a una saporita torta ideale da accompagnare con formaggio di capra.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 pasta sfoglia di 250 g
  • 90 g di crème fraîche
  • 375 g di pomodori, ad es. Marsanino e datterini
  • sale
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ tuorlo
  • 1 cucchiaino di pepe rosa
  • 1 rametto di timo
  • 2 paste sfoglie di 250 g ciascuna
  • 180 g di crème fraîche
  • 750 g di pomodori, ad es. Marsanino e datterini
  • sale
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiaini di pepe rosa
  • 2 rametti di timo
  • 3 paste sfoglie di 250 g ciascuna
  • 270 g di crème fraîche
  • 1,125 kg di pomodori, ad es. Marsanino e datterini
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • tuorli
  • 3 cucchiaini di pepe rosa
  • 3 rametti di timo
  • 4 paste sfoglie di 250 g ciascuna
  • 360 g di crème fraîche
  • 1,5 kg di pomodori, ad es. Marsanino e datterini
  • sale
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 2 tuorli
  • 4 cucchiaini di pepe rosa
  • 4 rametti di timo
  • 5 paste sfoglie di 250 g ciascuna
  • 450 g di crème fraîche
  • 1,875 kg di pomodori, ad es. Marsanino e datterini
  • sale
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 5 cucchiaini di zucchero
  • tuorli
  • 5 cucchiaini di pepe rosa
  • 5 rametti di timo
  • 6 paste sfoglie di 250 g ciascuna
  • 540 g di crème fraîche
  • 2,25 kg di pomodori, ad es. Marsanino e datterini
  • sale
  • 1,2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiaini di zucchero
  • 3 tuorli
  • 6 cucchiaini di pepe rosa
  • 6 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Scalda il forno ventilato a 210 °C. Stendi le due paste sul piano infarinato in sfoglie di ca. 2 mm di spessore. Accomodale sulle teglie foderate con carta da forno. Distribuisci prima la crème fraîche sulla pasta, poi i pomodori, dimezzati o interi. Sala e irrora con l'olio. Cospargi con lo zucchero. Ripiega il bordo delle torte verso l'interno e spennellalo con il tuorlo. Cuoci le torte per ca. 25 minuti finché si dora la pasta. Sforna, cospargi di pepe e timo e servi le torte tiepide.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-salata-di-pomodori
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Accompagna a piacimento con del formaggio di capra o con un'insalata.

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