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Torta salata di pomodori
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 pasta sfoglia di 250 g
- 90 g di crème fraîche
- 375 g di pomodori, ad es. Marsanino e datterini
- sale
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- ½ tuorlo
- 1 cucchiaino di pepe rosa
- 1 rametto di timo
- 2 paste sfoglie di 250 g ciascuna
- 180 g di crème fraîche
- 750 g di pomodori, ad es. Marsanino e datterini
- sale
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 tuorlo
- 2 cucchiaini di pepe rosa
- 2 rametti di timo
- 3 paste sfoglie di 250 g ciascuna
- 270 g di crème fraîche
- 1,125 kg di pomodori, ad es. Marsanino e datterini
- sale
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiaini di zucchero
- 1½ tuorli
- 3 cucchiaini di pepe rosa
- 3 rametti di timo
- 4 paste sfoglie di 250 g ciascuna
- 360 g di crème fraîche
- 1,5 kg di pomodori, ad es. Marsanino e datterini
- sale
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiaini di zucchero
- 2 tuorli
- 4 cucchiaini di pepe rosa
- 4 rametti di timo
- 5 paste sfoglie di 250 g ciascuna
- 450 g di crème fraîche
- 1,875 kg di pomodori, ad es. Marsanino e datterini
- sale
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 5 cucchiaini di zucchero
- 2½ tuorli
- 5 cucchiaini di pepe rosa
- 5 rametti di timo
- 6 paste sfoglie di 250 g ciascuna
- 540 g di crème fraîche
- 2,25 kg di pomodori, ad es. Marsanino e datterini
- sale
- 1,2 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiaini di zucchero
- 3 tuorli
- 6 cucchiaini di pepe rosa
- 6 rametti di timo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Scalda il forno ventilato a 210 °C. Stendi le due paste sul piano infarinato in sfoglie di ca. 2 mm di spessore. Accomodale sulle teglie foderate con carta da forno. Distribuisci prima la crème fraîche sulla pasta, poi i pomodori, dimezzati o interi. Sala e irrora con l'olio. Cospargi con lo zucchero. Ripiega il bordo delle torte verso l'interno e spennellalo con il tuorlo. Cuoci le torte per ca. 25 minuti finché si dora la pasta. Sforna, cospargi di pepe e timo e servi le torte tiepide.
Consiglio utile
Accompagna a piacimento con del formaggio di capra o con un'insalata.
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