Torta salata di pomodori
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
persone
- 1 pasta sfoglia di 250 g
 - 90 g di crème fraîche
 - 375 g di pomodori, ad es. Marsanino e datterini
 - sale
 - 2 cucchiai d’olio d’oliva
 - 1 cucchiaino di zucchero
 - ½ tuorlo
 - 1 cucchiaino di pepe rosa
 - 1 rametto di timo
 
- 2 paste sfoglie di 250 g ciascuna
 - 180 g di crème fraîche
 - 750 g di pomodori, ad es. Marsanino e datterini
 - sale
 - 4 cucchiai d’olio d’oliva
 - 2 cucchiaini di zucchero
 - 1 tuorlo
 - 2 cucchiaini di pepe rosa
 - 2 rametti di timo
 
- 3 paste sfoglie di 250 g ciascuna
 - 270 g di crème fraîche
 - 1,125 kg di pomodori, ad es. Marsanino e datterini
 - sale
 - 6 cucchiai d’olio d’oliva
 - 3 cucchiaini di zucchero
 - 1½ tuorli
 - 3 cucchiaini di pepe rosa
 - 3 rametti di timo
 
- 4 paste sfoglie di 250 g ciascuna
 - 360 g di crème fraîche
 - 1,5 kg di pomodori, ad es. Marsanino e datterini
 - sale
 - 8 cucchiai d’olio d’oliva
 - 4 cucchiaini di zucchero
 - 2 tuorli
 - 4 cucchiaini di pepe rosa
 - 4 rametti di timo
 
- 5 paste sfoglie di 250 g ciascuna
 - 450 g di crème fraîche
 - 1,875 kg di pomodori, ad es. Marsanino e datterini
 - sale
 - 1 cucchiaio d’olio d’oliva
 - 5 cucchiaini di zucchero
 - 2½ tuorli
 - 5 cucchiaini di pepe rosa
 - 5 rametti di timo
 
- 6 paste sfoglie di 250 g ciascuna
 - 540 g di crème fraîche
 - 2,25 kg di pomodori, ad es. Marsanino e datterini
 - sale
 - 1,2 cucchiai d’olio d’oliva
 - 6 cucchiaini di zucchero
 - 3 tuorli
 - 6 cucchiaini di pepe rosa
 - 6 rametti di timo
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 20 minuti
 
- cottura in forno:
 - ca. 25 minuti
 
- Tempo totale:
 - 45 min.
 
- 
Si continua così
Scalda il forno ventilato a 210 °C. Stendi le due paste sul piano infarinato in sfoglie di ca. 2 mm di spessore. Accomodale sulle teglie foderate con carta da forno.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Distribuisci prima la crème fraîche sulla pasta, poi i pomodori, dimezzati o interi. Sala e irrora con l'olio.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Cospargi con lo zucchero. Ripiega il bordo delle torte verso l'interno e spennellalo con il tuorlo.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Cuoci le torte per ca. 25 minuti finché si dora la pasta. Sforna, cospargi di pepe e timo e servi le torte tiepide.
Ci sei quasi! 
Consiglio utile
Accompagna a piacimento con del formaggio di capra o con un'insalata.
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