Torta salata di pomodori

Torta salata di pomodori

45 min

I pomodorini e la crème fraîche distribuiti su un fondo di pasta sfoglia danno vita a una saporita torta ideale da accompagnare con formaggio di capra.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pasta sfoglia di 250 g
  • 90 gdi crème fraîche
  • 375 gdi pomodori, ad es. Marsanino e datterini
  • sale
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • ½tuorlo
  • 1 cucchiainodi pepe rosa
  • 1 ramettodi timo
  • 2paste sfoglie di 250 g ciascuna
  • 180 gdi crème fraîche
  • 750 gdi pomodori, ad es. Marsanino e datterini
  • sale
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 1tuorlo
  • 2 cucchiainidi pepe rosa
  • 2 ramettidi timo
  • 3paste sfoglie di 250 g ciascuna
  • 270 gdi crème fraîche
  • 1,125 kgdi pomodori, ad es. Marsanino e datterini
  • sale
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • tuorli
  • 3 cucchiainidi pepe rosa
  • 3 ramettidi timo
  • 4paste sfoglie di 250 g ciascuna
  • 360 gdi crème fraîche
  • 1,5 kgdi pomodori, ad es. Marsanino e datterini
  • sale
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiainidi zucchero
  • 2tuorli
  • 4 cucchiainidi pepe rosa
  • 4 ramettidi timo
  • 5paste sfoglie di 250 g ciascuna
  • 450 gdi crème fraîche
  • 1,875 kgdi pomodori, ad es. Marsanino e datterini
  • sale
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cucchiainidi zucchero
  • tuorli
  • 5 cucchiainidi pepe rosa
  • 5 ramettidi timo
  • 6paste sfoglie di 250 g ciascuna
  • 540 gdi crème fraîche
  • 2,25 kgdi pomodori, ad es. Marsanino e datterini
  • sale
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiainidi zucchero
  • 3tuorli
  • 6 cucchiainidi pepe rosa
  • 6 ramettidi timo
Kilocalorie
820 kcal
3.400 kj
Proteine
11 g
5,4 %
Grassi
60 g
66,8 %
Carboidrati
56 g
27,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scalda il forno ventilato a 210 °C. Stendi le due paste sul piano infarinato in sfoglie di ca. 2 mm di spessore. Accomodale sulle teglie foderate con carta da forno. Distribuisci prima la crème fraîche sulla pasta, poi i pomodori, dimezzati o interi. Sala e irrora con l'olio. Cospargi con lo zucchero. Ripiega il bordo delle torte verso l'interno e spennellalo con il tuorlo. Cuoci le torte per ca. 25 minuti finché si dora la pasta. Sforna, cospargi di pepe e timo e servi le torte tiepide.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagna a piacimento con del formaggio di capra o con un'insalata.

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