Torta salata di pomodori
I pomodorini e la crème fraîche distribuiti su un fondo di pasta sfoglia danno vita a una saporita torta ideale da accompagnare con formaggio di capra.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1pasta sfoglia di 250 g
- 90 gdi crème fraîche
- 375 gdi pomodori, ad es. Marsanino e datterini
- sale
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiainodi zucchero
- ½tuorlo
- 1 cucchiainodi pepe rosa
- 1 ramettodi timo
- 2paste sfoglie di 250 g ciascuna
- 180 gdi crème fraîche
- 750 gdi pomodori, ad es. Marsanino e datterini
- sale
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiainidi zucchero
- 1tuorlo
- 2 cucchiainidi pepe rosa
- 2 ramettidi timo
- 3paste sfoglie di 250 g ciascuna
- 270 gdi crème fraîche
- 1,125 kgdi pomodori, ad es. Marsanino e datterini
- sale
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiainidi zucchero
- 1½tuorli
- 3 cucchiainidi pepe rosa
- 3 ramettidi timo
- 4paste sfoglie di 250 g ciascuna
- 360 gdi crème fraîche
- 1,5 kgdi pomodori, ad es. Marsanino e datterini
- sale
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 cucchiainidi zucchero
- 2tuorli
- 4 cucchiainidi pepe rosa
- 4 ramettidi timo
- 5paste sfoglie di 250 g ciascuna
- 450 gdi crème fraîche
- 1,875 kgdi pomodori, ad es. Marsanino e datterini
- sale
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 5 cucchiainidi zucchero
- 2½tuorli
- 5 cucchiainidi pepe rosa
- 5 ramettidi timo
- 6paste sfoglie di 250 g ciascuna
- 540 gdi crème fraîche
- 2,25 kgdi pomodori, ad es. Marsanino e datterini
- sale
- 1,2 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 cucchiainidi zucchero
- 3tuorli
- 6 cucchiainidi pepe rosa
- 6 ramettidi timo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 820 kcal
- 3.400 kj
- Proteine
- 11 g
- 5,4 %
- Grassi
- 60 g
- 66,8 %
- Carboidrati
- 56 g
- 27,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
-
Scalda il forno ventilato a 210 °C. Stendi le due paste sul piano infarinato in sfoglie di ca. 2 mm di spessore. Accomodale sulle teglie foderate con carta da forno. Distribuisci prima la crème fraîche sulla pasta, poi i pomodori, dimezzati o interi. Sala e irrora con l'olio. Cospargi con lo zucchero. Ripiega il bordo delle torte verso l'interno e spennellalo con il tuorlo. Cuoci le torte per ca. 25 minuti finché si dora la pasta. Sforna, cospargi di pepe e timo e servi le torte tiepide.
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