Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Vol-au-vent ai funghi

Vol-au-vent ai funghi

Un piatto a tinte vegetariane: croccanti vol-au-vent di pasta sfoglia ripieni di funghi cotti in padella in una salsa a base di erbe aromatiche e panna.

  • vegetariano
  • 45 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1uovo
  • 800 gdi pasta sfoglia
  • farina
  • 1 cucchiaiodi semi di papavero
  • 600 gdi funghi, ad es. gallinacci, pleurotus, champignon
  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 100 gdi sedano rapa
  • ½ mazzettod’erbe, ad es. timo, origano
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 dldi panna semigrassa
  • sale
  • tabasco
Kilocalorie
1.090 kcal
4.500 kj
Proteine
20 g
7,6 %
Grassi
72 g
61,4 %
Carboidrati
82 g
31,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scaldate il forno statico a 220°C. Sbattete l’uovo. Stendete la pasta sul piano infarinato in una sfoglia alta 5 mm. Ritagliate 16 dischi di 8 cm Ø. Accomodate 8 dischi in una teglia foderata con carta da forno e spennellate d’uovo. Dagli altri dischi, ritagliate dei dischi di 5 cm Ø. Sistemate gli anelli così ottenuti sui dischi di 8 cm. Spennellate d’uovo e cospargete di semi di papavero. Dorate al centro del forno per circa 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, mondate e pulite i funghi. Tagliateli a pezzetti. Tritate la cipolla e l’aglio. Tagliate il sedano a dadini di ca. 2 mm. Tritate le erbe. Fate appassire l’aglio, la cipolla e il sedano rapa nell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete i funghi e soffriggeteli brevemente. Unite la panna e le erbe. Fate ridurre la salsa finché diventa cremosa. Condite con sale, tabasco e riempite i vol-au-vent di funghi. Servire con verdure miste.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vol-au-vent-ai-funghi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare