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    Vol-au-vent ai funghi

    Vol-au-vent ai funghi

    Un piatto a tinte vegetariane: croccanti vol-au-vent di pasta sfoglia ripieni di funghi cotti in padella in una salsa a base di erbe aromatiche e panna.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 uovo
    800 g di pasta sfoglia
    farina
    1 cucchiaio di semi di papavero
    600 g di funghi, ad es. champignon, gallinaci, pleurotus
    1 cipolla
    2 spicchi d’aglio
    100 g di sedano rapa
    ½ mazzetto d’erbe, ad es. origano, timo
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    2 dl di panna semigrassa
    sale
    tabasco
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    1090 KCAL
    4500 KJ
    Grassi
    72 G
    61,4 %
    Proteine
    20 G
    7,6 %
    Carboidrati
    82 G
    31,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Scaldate il forno a 220°C. Sbattete l’uovo. Stendete la pasta sul piano infarinato in una sfoglia alta 5 mm. Ritagliate 16 dischi di 8 cm Ø. Accomodate 8 dischi in una teglia foderata con carta da forno e spennellate d’uovo. Dagli altri dischi, ritagliate dei dischi di 5 cm Ø. Sistemate gli anelli così ottenuti sui dischi di 8 cm. Spennellate d’uovo e cospargete di semi di papavero. Dorate al centro del forno per circa 15 minuti.

    Nel frattempo, mondate e pulite i funghi. Tagliateli a pezzetti. Tritate la cipolla e l’aglio. Tagliate il sedano a dadini di ca. 2 mm. Tritate le erbe. Fate appassire l’aglio, la cipolla e il sedano rapa nell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete i funghi e soffriggeteli brevemente. Unite la panna e le erbe. Fate ridurre la salsa finché diventa cremosa. Condite con sale, tabasco e riempite i vol-au-vent di funghi. Servire con verdure miste.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 15 min

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    Commenti (2)
    E. Debrunner 25.05.2019

    leider bin ich überhaupt kein Fan von gekochtem Sellerie. Gibt es eine Alternative?

    Risposte

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    M. Team 27.05.2019

    Liebe Frau Debrunner
    Der Sellerie bringt etwas Würze in die milde Sauce. Alternativ könnten Sie aber auch Peterliwurzel oder Pastinake verwenden. Oder in Würfelchen geschnittene Karotten.
    Viel Spass beim Ausprobieren!
    Ihr Migusto-Team

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