Vol-au-vent ai funghi

Vol-au-vent ai funghi

45 min

Un piatto a tinte vegetariane: croccanti vol-au-vent di pasta sfoglia ripieni di funghi cotti in padella in una salsa a base di erbe aromatiche e panna.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1uovo
  • 800 gdi pasta sfoglia
  • farina
  • 1 cucchiaiodi semi di papavero
  • 600 gdi funghi, ad es. champignon, gallinaci, pleurotus
  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 100 gdi sedano rapa
  • ½ mazzettod’erbe, ad es. origano, timo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 dldi panna semigrassa
  • sale
  • tabasco
Kilocalorie
1.090 kcal
4.500 kj
Proteine
20 g
7,6 %
Grassi
72 g
61,4 %
Carboidrati
82 g
31,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Totale:
45 min
  1. Scaldate il forno a 220°C. Sbattete l’uovo. Stendete la pasta sul piano infarinato in una sfoglia alta 5 mm. Ritagliate 16 dischi di 8 cm Ø. Accomodate 8 dischi in una teglia foderata con carta da forno e spennellate d’uovo. Dagli altri dischi, ritagliate dei dischi di 5 cm Ø. Sistemate gli anelli così ottenuti sui dischi di 8 cm. Spennellate d’uovo e cospargete di semi di papavero. Dorate al centro del forno per circa 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, mondate e pulite i funghi. Tagliateli a pezzetti. Tritate la cipolla e l’aglio. Tagliate il sedano a dadini di ca. 2 mm. Tritate le erbe. Fate appassire l’aglio, la cipolla e il sedano rapa nell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete i funghi e soffriggeteli brevemente. Unite la panna e le erbe. Fate ridurre la salsa finché diventa cremosa. Condite con sale, tabasco e riempite i vol-au-vent di funghi. Servire con verdure miste.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni