Tortino piccante ai funghi

Tortino piccante ai funghi

1 h

Ha l'aspetto di una mousse al cioccolato, ma il suo cuore nasconde tutto il sapore del bosco. Questi tortini ai porchini e agli champignon sono una delizia caldi o tiepidi con un ciuffo di crème fraîche.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø

per 12 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø

  • 25 gdi porcini secchi
  • 2 dld’acqua, calda
  • 1panino del giorno precedente
  • 4 dldi latte
  • 2scalogni
  • 2spicchi d’aglio
  • 150 gdi funghi freschi, ad es. porcini, champignon
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2uova
  • 4 cucchiaidi semolino di grano duro
  • 1 presadi pepe di Cayenna
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi crème fraîche
  • aneto per guarnire
  • 50 gdi porcini secchi
  • 4 dld’acqua, calda
  • 2panini del giorno precedente
  • 8 dldi latte
  • 4scalogni
  • 4spicchi d’aglio
  • 300 gdi funghi freschi, ad es. porcini, champignon
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4uova
  • 8 cucchiaidi semolino di grano duro
  • 2 presedi pepe di Cayenna
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi crème fraîche
  • aneto per guarnire
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
9 g
15,7 %
Grassi
14 g
54,8 %
Carboidrati
17 g
29,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Ammollate i porcini nell'acqua per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo scaldate il forno a 180 °C. Tagliate i panini a dadini e ammollateli nel latte. Tritate finemente gli scalogni e spremete l'aglio. Mondate i funghi freschi, dimezzateli e tagliateli a fette spesse ca. 4 mm.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scolate i porcini messi in ammollo, usando un colino a maglie fini e raccogliendo l'acqua. Mettetela da parte. Strizzate un poco i funghi.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate l'olio e soffriggetevi gli scalogni con i porcini. Unite l'aglio e gli champignon e fateli soffriggere brevemente. Sfumate con l'acqua dei funghi, portate brevemente a ebollizione e togliete la padella dal fuoco. Sbriciolate il pane messo a bagno e unitelo ai funghi. Aggiungete il latte. Sbattete le uova e unitele, incorporate il semolino e condite la massa con il pepe di Cayenna, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Versate la massa negli stampi per soufflé e cuocete nella parte bassa del forno per ca. 30 minuti. Servite i tortini caldi o tiepidi con la creme fraîche e guarnite con l'aneto. Ottimi da accompagnare con un'insalata, ad es. di formentino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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