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Tortino piccante ai funghi

Tortino piccante ai funghi

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 9 g, grassi 14 g, carboidrati 16 g, 240 kcal
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Hanno l’aspetto di una mousse al cioccolato, ma sono tortini ai porcini e agli champignon. Una delizia caldi o tiepidi con un ciuffo di crème fraîche.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

per 6 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø

per 12 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø

  • 25 g di porcini secchi
  • 2 dl d’acqua, calda
  • 1 panino del giorno precedente
  • 4 dl di latte
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 150 g di funghi freschi , ad es. porcini, champignon
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di semolino di grano duro
  • 1 presa di pepe di Cayenna
  • sale
  • pepe
  • 100 g di crème fraîche
  • aneto per guarnire
  • 50 g di porcini secchi
  • 4 dl d’acqua, calda
  • 2 panini del giorno precedente
  • 8 dl di latte
  • 4 scalogni
  • 4 spicchi d’aglio
  • 300 g di funghi freschi , ad es. porcini, champignon
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 uova
  • 8 cucchiai di semolino di grano duro
  • 2 prese di pepe di Cayenna
  • sale
  • pepe
  • 200 g di crème fraîche
  • aneto per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Ammollate i porcini nell'acqua per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate i panini a dadini e ammollateli nel latte. Tritate finemente gli scalogni e spremete l'aglio. Mondate i funghi freschi, dimezzateli e tagliateli a fette spesse ca. 4 mm.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scolate i porcini messi in ammollo, usando un colino a maglie fini e raccogliendo l'acqua. Mettetela da parte. Strizzate un poco i funghi.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate l'olio e soffriggetevi gli scalogni con i porcini. Unite l'aglio e gli champignon e fateli soffriggere brevemente. Sfumate con l'acqua dei funghi, portate brevemente a ebollizione e togliete la padella dal fuoco. Sbriciolate il pane messo a bagno e unitelo ai funghi. Aggiungete il latte. Sbattete le uova e unitele, incorporate il semolino e condite la massa con il pepe di Cayenna, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Versate la massa negli stampi per soufflé e cuocete nella parte bassa del forno per ca. 30 minuti. Servite i tortini caldi o tiepidi con la creme fraîche e guarnite con l'aneto. Ottimi da accompagnare con un'insalata, ad es. di formentino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortino-piccante-ai-funghi
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