Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tortino piccante ai funghi

Tortino piccante ai funghi

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 14 g, carboidrati 16 g, 240 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Hanno l’aspetto di una mousse al cioccolato, ma sono tortini ai porcini e agli champignon. Una delizia caldi o tiepidi con un ciuffo di crème fraîche.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

per 6 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø

per 12 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø

  • 25 g di porcini secchi
  • 2 dl d’acqua, calda
  • 1 panino del giorno precedente
  • 4 dl di latte
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 150 g di funghi freschi , ad es. porcini, champignon
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di semolino di grano duro
  • 1 presa di pepe di Cayenna
  • sale
  • pepe
  • 100 g di crème fraîche
  • aneto per guarnire
  • 50 g di porcini secchi
  • 4 dl d’acqua, calda
  • 2 panini del giorno precedente
  • 8 dl di latte
  • 4 scalogni
  • 4 spicchi d’aglio
  • 300 g di funghi freschi , ad es. porcini, champignon
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 uova
  • 8 cucchiai di semolino di grano duro
  • 2 prese di pepe di Cayenna
  • sale
  • pepe
  • 200 g di crème fraîche
  • aneto per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Ammollate i porcini nell'acqua per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate i panini a dadini e ammollateli nel latte. Tritate finemente gli scalogni e spremete l'aglio. Mondate i funghi freschi, dimezzateli e tagliateli a fette spesse ca. 4 mm.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scolate i porcini messi in ammollo, usando un colino a maglie fini e raccogliendo l'acqua. Mettetela da parte. Strizzate un poco i funghi.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate l'olio e soffriggetevi gli scalogni con i porcini. Unite l'aglio e gli champignon e fateli soffriggere brevemente. Sfumate con l'acqua dei funghi, portate brevemente a ebollizione e togliete la padella dal fuoco. Sbriciolate il pane messo a bagno e unitelo ai funghi. Aggiungete il latte. Sbattete le uova e unitele, incorporate il semolino e condite la massa con il pepe di Cayenna, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Versate la massa negli stampi per soufflé e cuocete nella parte bassa del forno per ca. 30 minuti. Servite i tortini caldi o tiepidi con la creme fraîche e guarnite con l'aneto. Ottimi da accompagnare con un'insalata, ad es. di formentino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortino-piccante-ai-funghi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare