Piccata di funghi con risotto al basilico

Piccata di funghi con risotto al basilico

45 min

Piccata vegetariana: i funghi (shiitake e cardoncelli) impanati con uova e formaggio vengono rosolati e serviti su risotto al basilico.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 20 gdi burro
  • 200 gdi riso per risotto, ad es. Vialone
  • 6 dldi brodo di verdura
  • ½ mazzettodi basilico
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi funghi, ad es. shiitake e cardoncelli
  • 3uova
  • 80 gdi sbrinz grattugiato
  • 4 cucchiaidi latte
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 4 cucchiaid'olio di colza HOLL
  • 2cipolle
  • 40 gdi burro
  • 400 gdi riso per risotto, ad es. Vialone
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 1 mazzettodi basilico
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi funghi, ad es. shiitake e cardoncelli
  • 6uova
  • 160 gdi sbrinz grattugiato
  • 8 cucchiaidi latte
  • 2 cucchiaidi farina
  • 8 cucchiaid'olio di colza HOLL
  • 3cipolle
  • 60 gdi burro
  • 600 gdi riso per risotto, ad es. Vialone
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 1½ mazzettidi basilico
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi funghi, ad es. shiitake e cardoncelli
  • 9uova
  • 240 gdi sbrinz grattugiato
  • 1,2 dldi latte
  • 3 cucchiaidi farina
  • 1,2 dld'olio di colza HOLL
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
17 g
14,4 %
Grassi
25 g
47,6 %
Carboidrati
45 g
38,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Tritate la cipolla e soffriggetela nella metà del burro. Unite il riso e tostatelo. Aggiungete un po’ di brodo e fatelo ridurre. Versate il resto del brodo poco alla volta e fate sobbollire il riso per ca. 25 minuti, finché il risotto diventa cremoso, ma il riso è ancora al dente. Tritate il basilico e incorporatelo al risotto con il resto del burro. Aggiustate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Pulite i funghi. Staccate il gambo degli shiitake. Tagliate i cardoncelli per il lungo a fettine. Sbattete le uova con il formaggio e il latte in un piatto fondo. Condite con sale e pepe. Versate la farina in un altro piatto. Passate i funghi prima nella farina poi nell’uovo e fate sgocciolare. Rosolateli a fuoco medio in una padella ampia, nell’olio, a porzioni per ca. 2 minuti. Serviteli con il risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Beatrice Dali-Wey

Valori nutrizionali per porzione

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