Piccata di funghi con risotto al basilico
Piccata vegetariana: i funghi (shiitake e cardoncelli) impanati con uova e formaggio vengono rosolati e serviti su risotto al basilico.
- vegetariano
- 45 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1cipolla
- 20 gdi burro
- 200 gdi riso per risotto
- 6 dldi brodo di verdura
- ½ mazzettodi basilico
- sale
- pepe
- 200 gdi funghi, ad es. shiitake e cardoncelli
- 3uova
- 80 gdi sbrinz grattugiato
- 4 cucchiaidi latte
- 1 cucchiaiodi farina
- 4 cucchiaid'olio di colza HOLL
- 2cipolle
- 40 gdi burro
- 400 gdi riso per risotto
- 1,2 ldi brodo di verdura
- 1 mazzettodi basilico
- sale
- pepe
- 400 gdi funghi, ad es. shiitake e cardoncelli
- 6uova
- 160 gdi sbrinz grattugiato
- 8 cucchiaidi latte
- 2 cucchiaidi farina
- 8 cucchiaid'olio di colza HOLL
- 3cipolle
- 60 gdi burro
- 600 gdi riso per risotto
- 1,8 ldi brodo di verdura
- 1½ mazzettidi basilico
- sale
- pepe
- 600 gdi funghi, ad es. shiitake e cardoncelli
- 9uova
- 240 gdi sbrinz grattugiato
- 1,2 dldi latte
- 3 cucchiaidi farina
- 1,2 dld'olio di colza HOLL
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 17 g
- 14,4 %
- Grassi
- 25 g
- 47,6 %
- Carboidrati
- 45 g
- 38,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tritate la cipolla e soffriggetela nella metà del burro. Unite il riso e tostatelo. Aggiungete un po’ di brodo e fatelo ridurre. Versate il resto del brodo poco alla volta e fate sobbollire il riso per ca. 25 minuti, finché il risotto diventa cremoso, ma il riso è ancora al dente. Tritate il basilico e incorporatelo al risotto con il resto del burro. Aggiustate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Pulite i funghi. Staccate il gambo degli shiitake. Tagliate i cardoncelli per il lungo a fettine. Sbattete le uova con il formaggio e il latte in un piatto fondo. Condite con sale e pepe. Versate la farina in un altro piatto. Passate i funghi prima nella farina poi nell’uovo e fate sgocciolare. Rosolateli a fuoco medio in una padella ampia, nell’olio, a porzioni per ca. 2 minuti. Serviteli con il risotto.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!