Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Piccata di funghi con risotto al basilico

    Piccata di funghi con risotto al basilico

    Piccata vegetariana: i funghi (shiitake e cardoncelli) impanati con uova e formaggio vengono rosolati e serviti su risotto al basilico.

    Per
    persone

    Ingredienti

    cipolla
    20 g di burro
    200 g riso per risotto, ad es. Vialone
    6 dl di brodo di verdura
    ½ mazzetto di basilico
      sale
      pepe
    200 g di funghi, ad es. shiitake e cardoncelli
    uova
    80 g di sbrinz grattugiato
    4 cucchiai di latte
    1 cucchiaio di farina
    4 cucchiai d'olio di colza HOLL
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    25 G
    47,9 %
    Proteine
    17 G
    14,5 %
    Carboidrati
    45 G
    38,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Beatrice Dali-Wey
    Foto: Ruth Küng
    Rezeptadaption: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tritate la cipolla e soffriggetela nella metà del burro. Unite il riso e tostatelo. Aggiungete un po’ di brodo e fatelo ridurre. Versate il resto del brodo poco alla volta e fate sobbollire il riso per ca. 25 minuti, finché il risotto diventa cremoso, ma il riso è ancora al dente. Tritate il basilico e incorporatelo al risotto con il resto del burro. Aggiustate di sale e pepe.

    Pulite i funghi. Staccate il gambo degli shiitake. Tagliate i cardoncelli per il lungo a fettine. Sbattete le uova con il formaggio e il latte in un piatto fondo. Condite con sale e pepe. Versate la farina in un altro piatto. Passate i funghi prima nella farina poi nell’uovo e fate sgocciolare. Rosolateli a fuoco medio in una padella ampia, nell’olio, a porzioni per ca. 2 minuti. Serviteli con il risotto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 25 min

    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      50 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      competente
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      indiver
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.