Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Piccata di funghi con risotto al basilico

Piccata di funghi con risotto al basilico

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 25 g, carboidrati 45 g, 490 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Piccata vegetariana: i funghi (shiitake e cardoncelli) impanati con uova e formaggio vengono rosolati e serviti su risotto al basilico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 cipolla
  • 20 g di burro
  • 200 g di riso per risotto
  • 6 dl di brodo di verdura
  • ½ mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe
  • 200 g di funghi , ad es. shiitake e cardoncelli
  • 3 uova
  • 80 g di sbrinz grattugiato
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • 4 cucchiai d'olio di colza HOLL
  • 2 cipolle
  • 40 g di burro
  • 400 g di riso per risotto
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe
  • 400 g di funghi , ad es. shiitake e cardoncelli
  • 6 uova
  • 160 g di sbrinz grattugiato
  • 8 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • 8 cucchiai d'olio di colza HOLL
  • 3 cipolle
  • 60 g di burro
  • 600 g di riso per risotto
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 1½ mazzetti di basilico
  • sale
  • pepe
  • 600 g di funghi , ad es. shiitake e cardoncelli
  • 9 uova
  • 240 g di sbrinz grattugiato
  • 1,2 dl di latte
  • 3 cucchiai di farina
  • 1,2 dl d'olio di colza HOLL

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Tritate la cipolla e soffriggetela nella metà del burro. Unite il riso e tostatelo. Aggiungete un po’ di brodo e fatelo ridurre. Versate il resto del brodo poco alla volta e fate sobbollire il riso per ca. 25 minuti, finché il risotto diventa cremoso, ma il riso è ancora al dente. Tritate il basilico e incorporatelo al risotto con il resto del burro. Aggiustate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Pulite i funghi. Staccate il gambo degli shiitake. Tagliate i cardoncelli per il lungo a fettine. Sbattete le uova con il formaggio e il latte in un piatto fondo. Condite con sale e pepe. Versate la farina in un altro piatto. Passate i funghi prima nella farina poi nell’uovo e fate sgocciolare. Rosolateli a fuoco medio in una padella ampia, nell’olio, a porzioni per ca. 2 minuti. Serviteli con il risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Beatrice Dali-Wey
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piccata-di-funghi-con-risotto-al-basilico
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare