Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Piccata di funghi con risotto al basilico
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 cipolla
- 20 g di burro
- 200 g di riso per risotto
- 6 dl di brodo di verdura
- ½ mazzetto di basilico
- sale
- pepe
- 200 g di funghi , ad es. shiitake e cardoncelli
- 3 uova
- 80 g di sbrinz grattugiato
- 4 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di farina
- 4 cucchiai d'olio di colza HOLL
- 2 cipolle
- 40 g di burro
- 400 g di riso per risotto
- 1,2 l di brodo di verdura
- 1 mazzetto di basilico
- sale
- pepe
- 400 g di funghi , ad es. shiitake e cardoncelli
- 6 uova
- 160 g di sbrinz grattugiato
- 8 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di farina
- 8 cucchiai d'olio di colza HOLL
- 3 cipolle
- 60 g di burro
- 600 g di riso per risotto
- 1,8 l di brodo di verdura
- 1½ mazzetti di basilico
- sale
- pepe
- 600 g di funghi , ad es. shiitake e cardoncelli
- 9 uova
- 240 g di sbrinz grattugiato
- 1,2 dl di latte
- 3 cucchiai di farina
- 1,2 dl d'olio di colza HOLL
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Tritate la cipolla e soffriggetela nella metà del burro. Unite il riso e tostatelo. Aggiungete un po’ di brodo e fatelo ridurre. Versate il resto del brodo poco alla volta e fate sobbollire il riso per ca. 25 minuti, finché il risotto diventa cremoso, ma il riso è ancora al dente. Tritate il basilico e incorporatelo al risotto con il resto del burro. Aggiustate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Pulite i funghi. Staccate il gambo degli shiitake. Tagliate i cardoncelli per il lungo a fettine. Sbattete le uova con il formaggio e il latte in un piatto fondo. Condite con sale e pepe. Versate la farina in un altro piatto. Passate i funghi prima nella farina poi nell’uovo e fate sgocciolare. Rosolateli a fuoco medio in una padella ampia, nell’olio, a porzioni per ca. 2 minuti. Serviteli con il risotto.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!