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Piccata di funghi con risotto al basilico

Piccata di funghi con risotto al basilico

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 25 g, carboidrati 45 g, 490 kcal
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Piccata vegetariana: i funghi (shiitake e cardoncelli) impanati con uova e formaggio vengono rosolati e serviti su risotto al basilico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 cipolla
  • 20 g di burro
  • 200 g di riso per risotto
  • 6 dl di brodo di verdura
  • ½ mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe
  • 200 g di funghi , ad es. shiitake e cardoncelli
  • 3 uova
  • 80 g di sbrinz grattugiato
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • 4 cucchiai d'olio di colza HOLL
  • 2 cipolle
  • 40 g di burro
  • 400 g di riso per risotto
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe
  • 400 g di funghi , ad es. shiitake e cardoncelli
  • 6 uova
  • 160 g di sbrinz grattugiato
  • 8 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • 8 cucchiai d'olio di colza HOLL
  • 3 cipolle
  • 60 g di burro
  • 600 g di riso per risotto
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 1½ mazzetti di basilico
  • sale
  • pepe
  • 600 g di funghi , ad es. shiitake e cardoncelli
  • 9 uova
  • 240 g di sbrinz grattugiato
  • 1,2 dl di latte
  • 3 cucchiai di farina
  • 1,2 dl d'olio di colza HOLL

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Tritate la cipolla e soffriggetela nella metà del burro. Unite il riso e tostatelo. Aggiungete un po’ di brodo e fatelo ridurre. Versate il resto del brodo poco alla volta e fate sobbollire il riso per ca. 25 minuti, finché il risotto diventa cremoso, ma il riso è ancora al dente. Tritate il basilico e incorporatelo al risotto con il resto del burro. Aggiustate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Pulite i funghi. Staccate il gambo degli shiitake. Tagliate i cardoncelli per il lungo a fettine. Sbattete le uova con il formaggio e il latte in un piatto fondo. Condite con sale e pepe. Versate la farina in un altro piatto. Passate i funghi prima nella farina poi nell’uovo e fate sgocciolare. Rosolateli a fuoco medio in una padella ampia, nell’olio, a porzioni per ca. 2 minuti. Serviteli con il risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Beatrice Dali-Wey
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piccata-di-funghi-con-risotto-al-basilico
Già cucinato Cucinato

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