Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pilzpiccata mit Basilikumrisotto

Pilzpiccata mit Basilikumrisotto

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 17 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 45 g, 490 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Piccata ohne Fleisch: Bei der Vegi-Version werden Pilze – etwa Shiitake, Kräuterseitlinge – mit Käse-Ei-Panade gebraten und auf Basilikumrisotto serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 200 g Risotto-Reis
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • ½ Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Pilze , z. B. Shiitake, Kräuterseitlinge
  • 3 Eier
  • 80 g geriebener Sbrinz
  • 4 EL Milch
  • 1 EL Mehl
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • 400 g Risotto-Reis
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Pilze , z. B. Shiitake, Kräuterseitlinge
  • 6 Eier
  • 160 g geriebener Sbrinz
  • 8 EL Milch
  • 2 EL Mehl
  • 8 EL Rapsöl
  • 3 Zwiebeln
  • 60 g Butter
  • 600 g Risotto-Reis
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • 1½ Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Pilze , z. B. Shiitake, Kräuterseitlinge
  • 9 Eier
  • 240 g geriebener Sbrinz
  • 1,2 dl Milch
  • 3 EL Mehl
  • 1,2 dl Rapsöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Für den Risotto Zwiebel hacken. In der Hälfte der Butter andünsten. Reis zugeben. Unter Rühren glasig dünsten. Etwas Bouillon dazugiessen, einkochen lassen. Nach und nach gesamte Bouillon dazurühren. Ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Basilikum hacken. Mit restlicher Butter unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Pilze putzen. Von den Shiitake Stängel wegschneiden. Kräuterseitlinge längs in dünne Scheiben schneiden. Eier, Käse und Milch in einem Suppenteller verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl separat in einem Suppenteller bereitstellen. Pilze im Mehl wenden. Durch die Käse-Ei-Masse ziehen und abtropfen lassen. In einer grossen Bratpfanne im Öl portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Mit Risotto anrichten.

    fast fertig
Rezept: Beatrice Dali-Wey
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pilzpiccata-mit-basilikumrisotto
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren