Piccata de champignons avec risotto au basilic

Piccata de champignons avec risotto au basilic

45 min

Dans cette piccata végétarienne, les champignons, p.ex. shiitakés ou pleurotes, sont panés dans le fromage et les œufs et servis sur un risotto au basilic.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 20 gde beurre
  • 200 gde riz pour risotto, p. ex. vialone
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • ½ bouquetde basilic
  • sel
  • poivre
  • 200 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes de panicaut
  • 3œufs
  • 80 gde sbrinz râpé
  • 4 csde lait
  • 1 csde farine
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 2oignons
  • 40 gde beurre
  • 400 gde riz pour risotto, p. ex. vialone
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 1 bouquetde basilic
  • sel
  • poivre
  • 400 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes de panicaut
  • 6œufs
  • 160 gde sbrinz râpé
  • 8 csde lait
  • 2 csde farine
  • 8 csd'huile de colza HOLL
  • 3oignons
  • 60 gde beurre
  • 600 gde riz pour risotto, p. ex. vialone
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 1½ bouquetde basilic
  • sel
  • poivre
  • 600 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes de panicaut
  • 9œufs
  • 240 gde sbrinz râpé
  • 1,2 dlde lait
  • 3 csde farine
  • 1,2 dld'huile de colza HOLL
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
17 g
14,4 %
Lipides
25 g
47,6 %
Glucides
45 g
38,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
45 min
  1. Pour le risotto, hacher l’oignon et le faire suer dans la moitié du beurre. Y incorporer le riz. Un fois le riz translucide, mouiller avec un peu de bouillon et porter à ébullition. Ajouter petit à petit tout le bouillon. Cuire env. 25 min jusqu’à ce que le liquide soit entièrement absorbé et les grains encore al dente. Hacher le basilic. L’ajouter avec le reste du beurre au risotto et remuer. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Nettoyer les champignons. Sectionner les tiges des shiitakés et couper les pleurotes en fines tranches dans le sens de la longueur. Battre les œufs, le fromage et le lait dans une assiette à soupe. Saler et poivrer. Préparer la farine dans une autre assiette. Passer les champignons dans la farine puis dans le mélange, laisser égoutter. Par portion et à feu moyen, les poêler dans l’huile 2 min.

    Presque au bout
Recettes: Beatrice Dali-Wey

Valeurs nutritives par portion

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