Piccata de champignons avec risotto au basilic
Dans cette piccata végétarienne, les champignons, p.ex. shiitakés ou pleurotes, sont panés dans le fromage et les œufs et servis sur un risotto au basilic.
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1oignon
- 20 gde beurre
- 200 gde riz pour risotto
- 6 dlde bouillon de légumes
- ½ bouquetde basilic
- sel
- poivre
- 200 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes de panicaut
- 3œufs
- 80 gde sbrinz râpé
- 4 csde lait
- 1 csde farine
- 4 csd'huile de colza HOLL
- 2oignons
- 40 gde beurre
- 400 gde riz pour risotto
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 1 bouquetde basilic
- sel
- poivre
- 400 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes de panicaut
- 6œufs
- 160 gde sbrinz râpé
- 8 csde lait
- 2 csde farine
- 8 csd'huile de colza HOLL
- 3oignons
- 60 gde beurre
- 600 gde riz pour risotto
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 1½ bouquetde basilic
- sel
- poivre
- 600 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes de panicaut
- 9œufs
- 240 gde sbrinz râpé
- 1,2 dlde lait
- 3 csde farine
- 1,2 dld'huile de colza HOLL
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 17 g
- 14,4 %
- Lipides
- 25 g
- 47,6 %
- Glucides
- 45 g
- 38,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour le risotto, hacher l’oignon et le faire suer dans la moitié du beurre. Y incorporer le riz. Un fois le riz translucide, mouiller avec un peu de bouillon et porter à ébullition. Ajouter petit à petit tout le bouillon. Cuire env. 25 min jusqu’à ce que le liquide soit entièrement absorbé et les grains encore al dente. Hacher le basilic. L’ajouter avec le reste du beurre au risotto et remuer. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
Nettoyer les champignons. Sectionner les tiges des shiitakés et couper les pleurotes en fines tranches dans le sens de la longueur. Battre les œufs, le fromage et le lait dans une assiette à soupe. Saler et poivrer. Préparer la farine dans une autre assiette. Passer les champignons dans la farine puis dans le mélange, laisser égoutter. Par portion et à feu moyen, les poêler dans l’huile 2 min.
Presque au bout
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