Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gnocchi di semolino ai funghi

Gnocchi di semolino ai funghi

Un piatto in pieno stile autunnale: gnocchi di semolino cotti al forno e serviti con erba cipollina e funghi stufati con aglio e cipolle. De-li-zio-so!

  • vegetariano
  • 1 h 57 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • ½cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Gnocchi di semolino

  • 2,5 dldi latte
  • 2,5 dld’acqua
  • ½ cucchiainodi sale
  • noce moscata
  • 100 gdi semolino di grano duro
  • 1 cucchiaiodi formaggio grattugiato, ad es. parmigiano
  • 1uovo
  • 800 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Gnocchi di semolino

  • 5 dldi latte
  • 5 dld’acqua
  • 1 cucchiainodi sale
  • noce moscata
  • 200 gdi semolino di grano duro
  • 2 cucchiaidi formaggio grattugiato, ad es. parmigiano
  • 2uova
  • 1,2 kgdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Gnocchi di semolino

  • 7,5 dldi latte
  • 7,5 dld’acqua
  • 1½ cucchiainidi sale
  • noce moscata
  • 300 gdi semolino di grano duro
  • 3 cucchiaidi formaggio grattugiato, ad es. parmigiano
  • 3uova
  • 1,6 kgdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 2cipolle
  • 4spicchi d’aglio
  • 4 mazzettid’erba cipollina
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Gnocchi di semolino

  • 1 ldi latte
  • 1 ld’acqua
  • 2 cucchiainidi sale
  • noce moscata
  • 400 gdi semolino di grano duro
  • 4 cucchiaidi formaggio grattugiato, ad es. parmigiano
  • 4uova
  • 2 kgdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • cipolle
  • 5spicchi d’aglio
  • 5 mazzettid’erba cipollina
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Gnocchi di semolino

  • 1,25 ldi latte
  • 1,25 ld’acqua
  • 2½ cucchiainidi sale
  • noce moscata
  • 500 gdi semolino di grano duro
  • 5 cucchiaidi formaggio grattugiato, ad es. parmigiano
  • 5uova
  • 2,4 kgdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 3cipolle
  • 6spicchi d’aglio
  • 6 mazzettid’erba cipollina
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Gnocchi di semolino

  • 1,5 ldi latte
  • 1,5 ld’acqua
  • 3 cucchiainidi sale
  • noce moscata
  • 600 gdi semolino di grano duro
  • 6 cucchiaidi formaggio grattugiato, ad es. parmigiano
  • 6uova
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
20 g
20,9 %
Grassi
14 g
33 %
Carboidrati
44 g
46,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
cottura in forno:
5-7 minuti
Tempo totale:
1 h 57 min
  1. Si continua così

    Per gli gnocchi, portate a bollore il latte con l’acqua. Insaporite con il sale e noce moscata. Versate il semolino a pioggia. Mescolando di tanto in tanto, fate gonfiare a fuoco basso per ca. 5 minuti. Incorporate metà del formaggio e le uova. Insaporite la massa con il sale e noce moscata. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mondate i funghi ed eliminate i residui di sabbia. Tagliateli a pezzetti. Tritate la cipolla. Spremete l’aglio. Tagliuzzate finemente l’erba cipollina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Ungete la pirofila con poco olio. Con due cucchiai, formate dei grossi gnocchi di semolino e sistemateli nella pirofila. Cospargete con il formaggio grattugiato rimasto. Gratinate al centro del forno per 5-7 minuti. Fate soffriggere la cipolla e l’aglio nell’olio rimasto. Unite i funghi e stufateli a fuoco medio finché appassiscono leggermente. Regolate di sale e pepe. Distribuite l’erba cipollina e servite i funghi con gli gnocchi di semolino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchi-di-semolino-ai-funghi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare