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Gnocchi di semolino ai funghi

Gnocchi di semolino ai funghi

Tempo totale: 1 h 57 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 14 g, carboidrati 44 g, 420 kcal
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Un piatto in pieno stile autunnale: gnocchi di semolino cotti al forno e serviti con erba cipollina e funghi stufati con aglio e cipolle. De-li-zio-so!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 400 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Gnocchi di semolino

  • 2,5 dl di latte
  • 2,5 dl d’acqua
  • ½ cucchiaino di sale
  • noce moscata
  • 100 g di semolino di grano duro
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato , ad es. parmigiano
  • 1 uovo
  • 800 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Gnocchi di semolino

  • 5 dl di latte
  • 5 dl d’acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • noce moscata
  • 200 g di semolino di grano duro
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato , ad es. parmigiano
  • 2 uova
  • 1,2 kg di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Gnocchi di semolino

  • 7,5 dl di latte
  • 7,5 dl d’acqua
  • 1½ cucchiaini di sale
  • noce moscata
  • 300 g di semolino di grano duro
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato , ad es. parmigiano
  • 3 uova
  • 1,6 kg di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 mazzetti d’erba cipollina
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Gnocchi di semolino

  • 1 l di latte
  • 1 l d’acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • noce moscata
  • 400 g di semolino di grano duro
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato , ad es. parmigiano
  • 4 uova
  • 2 kg di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • cipolle
  • 5 spicchi d’aglio
  • 5 mazzetti d’erba cipollina
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Gnocchi di semolino

  • 1,25 l di latte
  • 1,25 l d’acqua
  • 2½ cucchiaini di sale
  • noce moscata
  • 500 g di semolino di grano duro
  • 5 cucchiai di formaggio grattugiato , ad es. parmigiano
  • 5 uova
  • 2,4 kg di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d’aglio
  • 6 mazzetti d’erba cipollina
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Gnocchi di semolino

  • 1,5 l di latte
  • 1,5 l d’acqua
  • 3 cucchiaini di sale
  • noce moscata
  • 600 g di semolino di grano duro
  • 6 cucchiai di formaggio grattugiato , ad es. parmigiano
  • 6 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
cottura in forno:
5-7 minuti
Tempo totale:
1 h 57 min.
  1. Si continua così

    Per gli gnocchi, portate a bollore il latte con l’acqua. Insaporite con il sale e noce moscata. Versate il semolino a pioggia. Mescolando di tanto in tanto, fate gonfiare a fuoco basso per ca. 5 minuti. Incorporate metà del formaggio e le uova. Insaporite la massa con il sale e noce moscata. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mondate i funghi ed eliminate i residui di sabbia. Tagliateli a pezzetti. Tritate la cipolla. Spremete l’aglio. Tagliuzzate finemente l’erba cipollina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Ungete la pirofila con poco olio. Con due cucchiai, formate dei grossi gnocchi di semolino e sistemateli nella pirofila. Cospargete con il formaggio grattugiato rimasto. Gratinate al centro del forno per 5-7 minuti. Fate soffriggere la cipolla e l’aglio nell’olio rimasto. Unite i funghi e stufateli a fuoco medio finché appassiscono leggermente. Regolate di sale e pepe. Distribuite l’erba cipollina e servite i funghi con gli gnocchi di semolino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchi-di-semolino-ai-funghi
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