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Gnocchi di semolino ai funghi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
- ½ cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
-
Gnocchi di semolino
- 2,5 dl di latte
- 2,5 dl d’acqua
- ½ cucchiaino di sale
- noce moscata
- 100 g di semolino di grano duro
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato , ad es. parmigiano
- 1 uovo
- 800 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
-
Gnocchi di semolino
- 5 dl di latte
- 5 dl d’acqua
- 1 cucchiaino di sale
- noce moscata
- 200 g di semolino di grano duro
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato , ad es. parmigiano
- 2 uova
- 1,2 kg di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
- 1½ cipolle
- 3 spicchi d’aglio
- 3 mazzetti d’erba cipollina
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
-
Gnocchi di semolino
- 7,5 dl di latte
- 7,5 dl d’acqua
- 1½ cucchiaini di sale
- noce moscata
- 300 g di semolino di grano duro
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato , ad es. parmigiano
- 3 uova
- 1,6 kg di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
- 2 cipolle
- 4 spicchi d’aglio
- 4 mazzetti d’erba cipollina
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
-
Gnocchi di semolino
- 1 l di latte
- 1 l d’acqua
- 2 cucchiaini di sale
- noce moscata
- 400 g di semolino di grano duro
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato , ad es. parmigiano
- 4 uova
- 2 kg di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
- 2½ cipolle
- 5 spicchi d’aglio
- 5 mazzetti d’erba cipollina
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
-
Gnocchi di semolino
- 1,25 l di latte
- 1,25 l d’acqua
- 2½ cucchiaini di sale
- noce moscata
- 500 g di semolino di grano duro
- 5 cucchiai di formaggio grattugiato , ad es. parmigiano
- 5 uova
- 2,4 kg di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
- 3 cipolle
- 6 spicchi d’aglio
- 6 mazzetti d’erba cipollina
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
-
Gnocchi di semolino
- 1,5 l di latte
- 1,5 l d’acqua
- 3 cucchiaini di sale
- noce moscata
- 600 g di semolino di grano duro
- 6 cucchiai di formaggio grattugiato , ad es. parmigiano
- 6 uova
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- cottura in forno:
- 5-7 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 57 min.
-
Si continua così
Per gli gnocchi, portate a bollore il latte con l’acqua. Insaporite con il sale e noce moscata. Versate il semolino a pioggia. Mescolando di tanto in tanto, fate gonfiare a fuoco basso per ca. 5 minuti. Incorporate metà del formaggio e le uova. Insaporite la massa con il sale e noce moscata. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mondate i funghi ed eliminate i residui di sabbia. Tagliateli a pezzetti. Tritate la cipolla. Spremete l’aglio. Tagliuzzate finemente l’erba cipollina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Ungete la pirofila con poco olio. Con due cucchiai, formate dei grossi gnocchi di semolino e sistemateli nella pirofila. Cospargete con il formaggio grattugiato rimasto. Gratinate al centro del forno per 5-7 minuti. Fate soffriggere la cipolla e l’aglio nell’olio rimasto. Unite i funghi e stufateli a fuoco medio finché appassiscono leggermente. Regolate di sale e pepe. Distribuite l’erba cipollina e servite i funghi con gli gnocchi di semolino.
Ci sei quasi!
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