Gnocchi di semolino ai funghi
Un piatto in pieno stile autunnale: gnocchi di semolino cotti al forno e serviti con erba cipollina e funghi stufati con aglio e cipolle. De-li-zio-so!
- vegetariano
- 1 h 57 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
- ½cipolla
- 1spicchio d’aglio
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- pepe
-
Gnocchi di semolino
- 2,5 dldi latte
- 2,5 dld’acqua
- ½ cucchiainodi sale
- noce moscata
- 100 gdi semolino di grano duro
- 1 cucchiaiodi formaggio grattugiato, ad es. parmigiano
- 1uovo
- 800 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
- 1cipolla
- 2spicchi d’aglio
- 2 mazzettid’erba cipollina
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
-
Gnocchi di semolino
- 5 dldi latte
- 5 dld’acqua
- 1 cucchiainodi sale
- noce moscata
- 200 gdi semolino di grano duro
- 2 cucchiaidi formaggio grattugiato, ad es. parmigiano
- 2uova
- 1,2 kgdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
- 1½cipolle
- 3spicchi d’aglio
- 3 mazzettid’erba cipollina
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
-
Gnocchi di semolino
- 7,5 dldi latte
- 7,5 dld’acqua
- 1½ cucchiainidi sale
- noce moscata
- 300 gdi semolino di grano duro
- 3 cucchiaidi formaggio grattugiato, ad es. parmigiano
- 3uova
- 1,6 kgdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
- 2cipolle
- 4spicchi d’aglio
- 4 mazzettid’erba cipollina
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
-
Gnocchi di semolino
- 1 ldi latte
- 1 ld’acqua
- 2 cucchiainidi sale
- noce moscata
- 400 gdi semolino di grano duro
- 4 cucchiaidi formaggio grattugiato, ad es. parmigiano
- 4uova
- 2 kgdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
- 2½cipolle
- 5spicchi d’aglio
- 5 mazzettid’erba cipollina
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
-
Gnocchi di semolino
- 1,25 ldi latte
- 1,25 ld’acqua
- 2½ cucchiainidi sale
- noce moscata
- 500 gdi semolino di grano duro
- 5 cucchiaidi formaggio grattugiato, ad es. parmigiano
- 5uova
- 2,4 kgdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
- 3cipolle
- 6spicchi d’aglio
- 6 mazzettid’erba cipollina
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
-
Gnocchi di semolino
- 1,5 ldi latte
- 1,5 ld’acqua
- 3 cucchiainidi sale
- noce moscata
- 600 gdi semolino di grano duro
- 6 cucchiaidi formaggio grattugiato, ad es. parmigiano
- 6uova
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 20 g
- 20,9 %
- Grassi
- 14 g
- 33 %
- Carboidrati
- 44 g
- 46,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- cottura in forno:
- 5-7 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 57 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per gli gnocchi, portate a bollore il latte con l’acqua. Insaporite con il sale e noce moscata. Versate il semolino a pioggia. Mescolando di tanto in tanto, fate gonfiare a fuoco basso per ca. 5 minuti. Incorporate metà del formaggio e le uova. Insaporite la massa con il sale e noce moscata. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mondate i funghi ed eliminate i residui di sabbia. Tagliateli a pezzetti. Tritate la cipolla. Spremete l’aglio. Tagliuzzate finemente l’erba cipollina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Ungete la pirofila con poco olio. Con due cucchiai, formate dei grossi gnocchi di semolino e sistemateli nella pirofila. Cospargete con il formaggio grattugiato rimasto. Gratinate al centro del forno per 5-7 minuti. Fate soffriggere la cipolla e l’aglio nell’olio rimasto. Unite i funghi e stufateli a fuoco medio finché appassiscono leggermente. Regolate di sale e pepe. Distribuite l’erba cipollina e servite i funghi con gli gnocchi di semolino.
Ci sei quasi!
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