Gnocchi di semolino ai funghi

Gnocchi di semolino ai funghi

1 h 57 min

Un piatto in pieno stile autunnale: gnocchi di semolino cotti al forno e serviti con erba cipollina e funghi stufati con aglio e cipolle. De-li-zio-so!

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake e cardoncelli
  • ½cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Gnocchi di semolino

  • 2,5 dldi latte
  • 2,5 dld’acqua
  • ½ cucchiainodi sale
  • noce moscata
  • 100 gdi semolino di grano duro
  • 1 cucchiaiodi formaggio grattugiato, ad es. parmigiano
  • 1uovo
  • 800 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake e cardoncelli
  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Gnocchi di semolino

  • 5 dldi latte
  • 5 dld’acqua
  • 1 cucchiainodi sale
  • noce moscata
  • 200 gdi semolino di grano duro
  • 2 cucchiaidi formaggio grattugiato, ad es. parmigiano
  • 2uova
  • 1200 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake e cardoncelli
  • cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Gnocchi di semolino

  • 7,5 dldi latte
  • 7,5 dld’acqua
  • 1½ cucchiainidi sale
  • noce moscata
  • 300 gdi semolino di grano duro
  • 3 cucchiaidi formaggio grattugiato, ad es. parmigiano
  • 3uova
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
20 g
20,9 %
Grassi
14 g
33 %
Carboidrati
44 g
46,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
cottura in forno:
5-7 minuti
Tempo totale:
1 h 57 min
  1. Si continua così

    Per gli gnocchi, portate a bollore il latte con l’acqua. Insaporite con il sale e noce moscata. Versate il semolino a pioggia. Mescolando di tanto in tanto, fate gonfiare a fuoco basso per ca. 5 minuti. Incorporate metà del formaggio e le uova. Insaporite la massa con il sale e noce moscata. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mondate i funghi ed eliminate i residui di sabbia. Tagliateli a pezzetti. Tritate la cipolla. Spremete l’aglio. Tagliuzzate finemente l’erba cipollina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Ungete la pirofila con poco olio. Con due cucchiai, formate dei grossi gnocchi di semolino e sistemateli nella pirofila. Cospargete con il formaggio grattugiato rimasto. Gratinate al centro del forno per 5-7 minuti. Fate soffriggere la cipolla e l’aglio nell’olio rimasto. Unite i funghi e stufateli a fuoco medio finché appassiscono leggermente. Regolate di sale e pepe. Distribuite l’erba cipollina e servite i funghi con gli gnocchi di semolino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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