Griessnocken mit Pilzen
Ein herbstliches Rezept für frische Pilze: gedünstet mit Zwiebeln und Knoblauch, serviert mit Schnittlauch. Dazu gibts goldbraun gebackene Griessnocken.
- Vegetarisch
- 1 Std. 57 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- ½Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1 BundSchnittlauch
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
-
Griessnocken
- 2,5 dlMilch
- 2,5 dlWasser
- ½ TLSalz
- Muskatnuss
- 100 gHartweizengriess
- 1 ELReibkäse, z. B. Parmesan
- 1Ei
- 800 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 2 BundSchnittlauch
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
-
Griessnocken
- 5 dlMilch
- 5 dlWasser
- 1 TLSalz
- Muskatnuss
- 200 gHartweizengriess
- 2 ELReibkäse, z. B. Parmesan
- 2Eier
- 1,2 kggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 1½Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 3 BundSchnittlauch
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
-
Griessnocken
- 7,5 dlMilch
- 7,5 dlWasser
- 1½ TLSalz
- Muskatnuss
- 300 gHartweizengriess
- 3 ELReibkäse, z. B. Parmesan
- 3Eier
- 1,6 kggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 2Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 4 BundSchnittlauch
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
-
Griessnocken
- 1 lMilch
- 1 lWasser
- 2 TLSalz
- Muskatnuss
- 400 gHartweizengriess
- 4 ELReibkäse, z. B. Parmesan
- 4Eier
- 2 kggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 2½Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 5 BundSchnittlauch
- 5 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
-
Griessnocken
- 1,25 lMilch
- 1,25 lWasser
- 2½ TLSalz
- Muskatnuss
- 500 gHartweizengriess
- 5 ELReibkäse, z. B. Parmesan
- 5Eier
- 2,4 kggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 3Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 6 BundSchnittlauch
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
-
Griessnocken
- 1,5 lMilch
- 1,5 lWasser
- 3 TLSalz
- Muskatnuss
- 600 gHartweizengriess
- 6 ELReibkäse, z. B. Parmesan
- 6Eier
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 20,9 %
- Fett
- 14 g
- 33 %
- Kohlenhydrate
- 44 g
- 46,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- backen:
- 5-7 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 57 Min.
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-
Weiter gehts
Für die Nocken Milch und Wasser aufkochen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Griess einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen. Die Hälfte des Käses und die Eier unter den Griess rühren. Masse mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pilze rüsten und Sandrückstände entfernen. Pilze in Stücke schneiden. Zwiebel hacken. Knoblauch pressen. Schnittlauch fein schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gratinform mit wenig Öl bestreichen. Von der Griessmasse mithilfe von zwei Esslöffeln Nocken abstechen und in die Gratinform setzen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. In der Ofenmitte 5–7 Minuten goldbraun backen. Zwiebel und Knoblauch im restlichen Öl andünsten. Pilze beigeben, bei mittlerer Hitze mitdünsten, bis sie etwas zusammengefallen sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch beigeben. Griessnocken dazuservieren.
fast fertig
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