Griessnocken mit Pilzen

Griessnocken mit Pilzen

1 Std. 57 Min.

Ein herbstliches Rezept für frische Pilze: gedünstet mit Zwiebeln und Knoblauch, serviert mit Schnittlauch. Dazu gibts goldbraun gebackene Griessnocken.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitakepilze und Kräuterseitlinge
  • ½Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 BundSchnittlauch
  • 1 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Griessnocken

  • 2,5 dlMilch
  • 2,5 dlWasser
  • ½ TLSalz
  • Muskatnuss
  • 100 gHartweizengriess
  • 1 ELReibkäse, z. B. Parmesan
  • 1Ei
  • 800 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitakepilze und Kräuterseitlinge
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 BundSchnittlauch
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Griessnocken

  • 5 dlMilch
  • 5 dlWasser
  • 1 TLSalz
  • Muskatnuss
  • 200 gHartweizengriess
  • 2 ELReibkäse, z. B. Parmesan
  • 2Eier
  • 1200 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitakepilze und Kräuterseitlinge
  • Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 BundSchnittlauch
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Griessnocken

  • 7,5 dlMilch
  • 7,5 dlWasser
  • 1½ TLSalz
  • Muskatnuss
  • 300 gHartweizengriess
  • 3 ELReibkäse, z. B. Parmesan
  • 3Eier
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
20 g
20,9 %
Fett
14 g
33 %
Kohlenhydrate
44 g
46,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
backen:
5-7 Minuten
Gesamt:
1 Std. 57 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Nocken Milch und Wasser aufkochen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Griess einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen. Die Hälfte des Käses und die Eier unter den Griess rühren. Masse mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Pilze rüsten und Sandrückstände entfernen. Pilze in Stücke schneiden. Zwiebel hacken. Knoblauch pressen. Schnittlauch fein schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Gratinform mit wenig Öl bestreichen. Von der Griessmasse mithilfe von zwei Esslöffeln Nocken abstechen und in die Gratinform setzen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. In der Ofenmitte 5–7 Minuten goldbraun backen. Zwiebel und Knoblauch im restlichen Öl andünsten. Pilze beigeben, bei mittlerer Hitze mitdünsten, bis sie etwas zusammengefallen sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch beigeben. Griessnocken dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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